Судак тушеный с овощами — рецепт с фото пошагово

Сборник кулинарных рецептов

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • Судак свежий очищенный — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 100 гр.
  • Соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.Кусочки судака обвалять в муке.

Кусочки судака обвалять в муке.

Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.

Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.

Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.

На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.

Судак с овощами под маринадом

Ингредиенты:

  • Судак — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
  • Помидоры — 4-5 шт. (примерно 500 г)
  • Масло растительное — 50 г (3-4 ст. ложки)
  • Мука — 50-70 г (2-3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление:
Судака почистить, вымыть, разрезать на кусочки. Посолить и оставить на 20 минут для просолки.

Разогреть сковороду, налить в нее часть растительного масла. Кусочки судака обвалять в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить в кастрюльку.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Помидоры вымыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на минуту), натереть на терке (можно помидоры не очищать, а разрезать пополам и натереть, оставляя кожицу в руке).

К овощам добавить тертые помидоры и тушить все вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар.

Залить рыбу овощным соусом-маринадом. Довести до кипения. Тушить судака с овощами на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Судак с овощами готов. Особенно он хорош охлажденным.

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:
Очищенного судака нарезать на куски, промытые лук и морковь нарезать мелкими кружочками, картофель крупными дольками . На дно кастрюли выложить лук, морковь и картофель. Затем добавить полстакана воды и соль. Посоленные куски рыбы уложить поверх овощей. Затем добавить лавровый лист и перец и все это залить холодной водой.

Варить на слабом огне, не перемешивая , под крышкой в течение часа. Чтобы овощи не пригорели, кастрюлю надо встряхивать через каждые 10 минут. Когда рыба и овощи будут практически готовы, положить в кастрюлю масло, влить молоко и тушить еще 20 минут.

Сняв с плиты, кастрюлю поставить наклонно и осторожно, ложкой зачерпывая со дна сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи к столу. Все, cудак тушеный с овощами готов. Приятного аппетита!

Судак с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г очищенного свежего судака;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. нарубленной свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 100 г зеленых оливок;
  • соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.

Читать еще:  Баранина жареная по-узбекски — рецепт с фото пошагово. Как поджарить баранину с луком в казане?

Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.Кусочки судака обвалять в муке.

Кусочки судака обвалять в муке. Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.

Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.

Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.

На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне. Вкусный судак с овощами готов.

Судак в томате с овощами

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм (3-4 шт.) филе судака;
  • 350-400 грамм корня сельдерея;
  • 400-450 грамм моркови;
  • 450-500 грамм картошки;
  • 2-3 шт. красных и желтых сладких перцев;
  • 2-3 шт. крупных спелых томатов;
  • 2-3 небольших корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй к рыбе.

Приготовление:
>Картофель, используемый в приготовлении такого блюда, как судак в томате с овощами, необходимо тщательно вымыть под струей холодной воды, затем избавить от кожуры и порезать произвольными кусочками.

Морковь промыть, почистить с помощью специального ножа и порезать небольшими кубиками.

Несколько красных и желтых сладких перцев тщательно отмыть, разрезать на две равные половинки, вырезать сердцевину, перегородки и плодоножку, снова промыть и порезать небольшими кубиками, соразмерными моркови.

Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, размером не больше, чем остальные овощи, используемые в приготовлении судака тушеного с овощами. Корень сельдерея и имбиря натереть на мелкой или средней терке.

Подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить немного томатного соуса, несколько щепоток соли, перца и специй, после чего на приборной панели мультиварки выставить режим «тушение».

Таймер же установить приблизительно на полтора часа, в течение которых, с периодичностью в 30 минут, судак под овощами необходимо будет помешивать.

Судак тушеный с овощами готов! Осталось только разложить его по тарелочкам, украсить мелкорубленым укропом и цельными листиками петрушки!

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • Филе судака — 300 грамм;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1шт;
  • Корень сельдерея — 20 грамм;
  • Лук порей — 10 грамм;
  • Перец болгарский — 1/2 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.

Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.

Начнем обжаривать натертую морковь.

Добавим к ней порезанный репчатый лук.

и порезанный соломкой корень сельдерея.

Обжариваем овощи минут 10.

Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.

Томатную пасту и стакан воды.

Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.Тушим судака в сковороде

Судак под овощами

Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она «пойдет на ура» с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например.

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить судака под овощами

Ингредиенты:

Рыба — 1 кг судак
Лук репчатый — 1 шт. большой
Перец сладкий красный — 3 шт.
Морковь — 1 шт. крупная
Помидор — 4 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Зелень — 2 веточка (-и) для декора
Специи — по вкусу для рыбы
Чеснок — 2 зуб.

Читать еще:  Тефтели с макаронами в овощном соусе — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.

Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.

Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.

Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.

Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.

Очистить и нарезать красный сладкий перец.

Томаты нарезать произвольно кусочками.

Добавить перец и томаты к луку с морковью.

Чеснок измельчить и добавить к овощам.

Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.

В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.

Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.

Сборник кулинарных рецептов

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • Судак свежий очищенный — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 100 гр.
  • Соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.Кусочки судака обвалять в муке.

Кусочки судака обвалять в муке.

Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.

Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.

Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.

На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.

Судак с овощами под маринадом

Ингредиенты:

  • Судак — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
  • Помидоры — 4-5 шт. (примерно 500 г)
  • Масло растительное — 50 г (3-4 ст. ложки)
  • Мука — 50-70 г (2-3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление:
Судака почистить, вымыть, разрезать на кусочки. Посолить и оставить на 20 минут для просолки.

Разогреть сковороду, налить в нее часть растительного масла. Кусочки судака обвалять в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить в кастрюльку.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Помидоры вымыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на минуту), натереть на терке (можно помидоры не очищать, а разрезать пополам и натереть, оставляя кожицу в руке).

К овощам добавить тертые помидоры и тушить все вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар.

Залить рыбу овощным соусом-маринадом. Довести до кипения. Тушить судака с овощами на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Судак с овощами готов. Особенно он хорош охлажденным.

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:
Очищенного судака нарезать на куски, промытые лук и морковь нарезать мелкими кружочками, картофель крупными дольками . На дно кастрюли выложить лук, морковь и картофель. Затем добавить полстакана воды и соль. Посоленные куски рыбы уложить поверх овощей. Затем добавить лавровый лист и перец и все это залить холодной водой.

Читать еще:  Картофельная лазанья — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лазанью с картошкой и фаршем?

Варить на слабом огне, не перемешивая , под крышкой в течение часа. Чтобы овощи не пригорели, кастрюлю надо встряхивать через каждые 10 минут. Когда рыба и овощи будут практически готовы, положить в кастрюлю масло, влить молоко и тушить еще 20 минут.

Сняв с плиты, кастрюлю поставить наклонно и осторожно, ложкой зачерпывая со дна сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи к столу. Все, cудак тушеный с овощами готов. Приятного аппетита!

Судак с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г очищенного свежего судака;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. нарубленной свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 100 г зеленых оливок;
  • соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.

Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.Кусочки судака обвалять в муке.

Кусочки судака обвалять в муке. Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.

Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.

Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.

На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне. Вкусный судак с овощами готов.

Судак в томате с овощами

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм (3-4 шт.) филе судака;
  • 350-400 грамм корня сельдерея;
  • 400-450 грамм моркови;
  • 450-500 грамм картошки;
  • 2-3 шт. красных и желтых сладких перцев;
  • 2-3 шт. крупных спелых томатов;
  • 2-3 небольших корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй к рыбе.

Приготовление:
>Картофель, используемый в приготовлении такого блюда, как судак в томате с овощами, необходимо тщательно вымыть под струей холодной воды, затем избавить от кожуры и порезать произвольными кусочками.

Морковь промыть, почистить с помощью специального ножа и порезать небольшими кубиками.

Несколько красных и желтых сладких перцев тщательно отмыть, разрезать на две равные половинки, вырезать сердцевину, перегородки и плодоножку, снова промыть и порезать небольшими кубиками, соразмерными моркови.

Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, размером не больше, чем остальные овощи, используемые в приготовлении судака тушеного с овощами. Корень сельдерея и имбиря натереть на мелкой или средней терке.

Подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить немного томатного соуса, несколько щепоток соли, перца и специй, после чего на приборной панели мультиварки выставить режим «тушение».

Таймер же установить приблизительно на полтора часа, в течение которых, с периодичностью в 30 минут, судак под овощами необходимо будет помешивать.

Судак тушеный с овощами готов! Осталось только разложить его по тарелочкам, украсить мелкорубленым укропом и цельными листиками петрушки!

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • Филе судака — 300 грамм;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1шт;
  • Корень сельдерея — 20 грамм;
  • Лук порей — 10 грамм;
  • Перец болгарский — 1/2 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.

Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.

Начнем обжаривать натертую морковь.

Добавим к ней порезанный репчатый лук.

и порезанный соломкой корень сельдерея.

Обжариваем овощи минут 10.

Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.

Томатную пасту и стакан воды.

Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.Тушим судака в сковороде

Источники:

http://kulisbor.ru/sudak-tushenyj-s-ovoshhami/
http://menunedeli.ru/recipe/sudak-pod-ovoshhami/
http://kulisbor.ru/sudak-tushenyj-s-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×