Судак в омлете — рецепт с фото пошагово
Судак под молочным соусом с яйцом
Вкусная, нежная рыбка под молочным соусом с яйцом к вашему столу.
Ингредиенты для «Судак под молочным соусом с яйцом»:
- Филе рыбное (филе судака) — 1200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст. ложки для панировки рыбы, 1 ст. ложка для соуса) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый (перец лимонный) — по вкусу
- Молоко — 300 мл
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Судак под молочным соусом с яйцом»:
Судака предварительно разделать на филе. Подготовить панировочную смесь, состоящую из муки (2 ст. ложки) и панировочных сухарей (2 ст. ложки). В панировочную смесь добавить по вкусу соль. Судака запанировать в панировочной смести, излишки смеси слегка стряхнуть.
На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить на сковороду кусочки судака.
Обжарить судака на интенсивном огне до легкой золотистой корочки. До готовности рыбу мы будем доводить в духовке.
Рыбу выложить в форму для запекания. Форму с рыбой отставить в сторону.
Добавить на сухую сковороду 1 ст. ложку муки (без горки), обжарить муку на сухой сковороде до светло кремового цвета. Затем постепенно влить молоко (300 мл.) Проварить соус на медленном огне до легкого загустения, добавить соль и лимонный перец по вкусу.
Яйца (2 шт.) отварить, натереть желток на мелкой терке.
Яичный белок порубить в крупную крошку.
Добавить в молочный соус желтковую стружку, затем добавить порубленный яичный белок. Соус снять с огня.
В форму с судаком добавить приготовленный соус. Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение 10-15 мин. до легкой румяной корочки на поверхности блюда.
Блюдо гарнировать отварным или тушеным картофелем, картофелем фри. Блюдо простое в приготовлении, не хлопотное. Рыбка получилась очень нежной и сочной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хлебные гнезда с навагой
Рыбные котлеты-кексы
Подкопченные американские сомы на гриле
Котлеты с рыбными консервами
Гратен из лосося с овощами
- 126
- 1284
- 39297
Рыбные рулеты с грибами
Котлеты из карасей с гречкой
И вот она снова, мойва
- 195
- 2511
- 42893
Рыбный хлеб “Фишлоаф”
- 139
- 1268
- 24121
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- 189
- 2227
- 81207
Закусочка к водочке
- 168
- 849
- 53123
Цуккотто с вишней
- 100
- 424
- 24919
Фотографии «Судак под молочным соусом с яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
22 января obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года mariy ka 2016 #
2 ноября 2018 года sentyabr #
31 октября 2018 года TamaraRo #
31 октября 2018 года win777 #
31 октября 2018 года verba120217 #
1 ноября 2018 года win777 #
1 ноября 2018 года verba120217 #
1 ноября 2018 года butkin val #
29 октября 2018 года dayakhina #
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Жанна Пятирикова #
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Манюша #
28 октября 2018 года мисс #
27 октября 2018 года mamaliza #
27 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года Tatanj #
27 октября 2018 года Кир Рояль #
27 октября 2018 года красавица киса #
27 октября 2018 года Марина Indus #
27 октября 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Видео
–Музыка
–Рубрики
- Снаряжение (1238)
- Секреты выживания (1165)
- Рыбалка (1143)
- Энциклопедия рыб (1099)
- Снасти приманки (1071)
- Охота (588)
- Охота выслеживание (572)
- Промысловая охота (560)
- Охотничьи животные (540)
- Охотничье оружие (534)
- Охотничьи собаки (517)
- Рыбалка в море (511)
- Нахлыст (412)
- Подводная охота (335)
- Кухня онлайн (278)
- Ловчие птицы (210)
- Секреты таксидермии (163)
- На чем поедем (147)
- Баня (145)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Статистика
СУДАК В ОМЛЕТЕ
Судак – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вам простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – судак в омлете. Если у вас уже готовое филе, то приготовление займёт буквально 15 минут. Это блюдо подойдёт и для завтрака, и на ужин, можно взять с собой на обед. Судак – очень вкусная и полезная рыба, в её составе и витамины, и аминокислоты, в том числе незаменимые. Блюда из судака всегда сытные и вкусные, давайте же приступим к приготовлению.
Нам потребуются: судак, лук, яйца и молоко.
Разделываем судака на филе, солим, перчим и оставляем на 10 минут пропитаться.
Обваляем кусочки филе в муке (можно не обваливать) и поджарим с одной стороны на растительном масле.
Лук мелко порежем.
Перевернём филе на другую сторону, добавим лук.
Пожарим судака с луком 2-3 минуты, до мягкости лука. Смешаем яйца с молоком, немного посолим (я ещё добавила мелко порезанный укроп), зальём этой смесью кусочки филе.
Накроем крышкой и будем готовить наш омлет на среднем огне до готовности, 5-7 минут. Вот такой красивый судак в омлете у нас получился.
Накрываем на стол и наслаждаемся очень вкусным блюдом – судаком в омлете.
Сиговая мормышка, выбираем мормышку для ловли сига ?
http://vk.com/wall-1087481_41501
Окунь ловля на балансир, какие балансиры лучше на окуня ?
http://vk.com/wall-1087481_69788
Ставлю жерлицы на льду на примерно следующем расстоянии друг от друга ?
http://vk.com/wall-1087481_64816
Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день
Свежая сочная рыбка, приготовленная с минимумом усилий и с максимальной пользой для здоровья! Что может быть вкуснее для любителей рыбы и ценителей здорового образа жизни? Впрочем, альтернативных вариантов этому блюду найдется не так уж и мало. Но если вы хотите полакомиться вкусной рыбкой, затратив на ее приготовление как можно меньше времени, то вам понравится рыба в омлете.
Приготовление этого блюда осилит любая, даже начинающая хозяйка – ведь рецепт его прост, ингредиенты доступны, а способ приготовления многовариантен. Это может быть рыба, запеченная в духовке, приготовленная на сковороде или в пароварке. И рыбка подойдет очень даже разная, начиная от деликатесной красной и заканчивая весьма демократичным минтаем. Словом, вам только остается выбрать рецепт да приготовить рыбку.
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Начнем с простого блюда, которое, как говорится, и в пир, и в мир. То есть его можно приготовить на ужин или же подать на праздничный стол. Благо, рецепт это позволяет – готовить рыбу мы будем в горшочках.
- 400 грамм рыбного филе;
- 8 яиц;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 головки репчатого лука;
- Половина стакана пресного молока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- Соль и специи на свое усмотрение.
Рыбу можно использовать любую, даже речную, если в ней нет костей. Из морской рыбки хорошо подойдет горбуша, минтай, хек, морской язык, треска. Из речной, пожалуй, только сом, речной угорь, стерлядь или судак. Итак, для запекания нам понадобится филе с кожей, но без костей. Нарезаем рыбку небольшими кусочками в форме ромбиков, солим и обваливаем в муке. Теперь на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки и откладываем рыбку на тарелку.
Луковицы чистим, моем и мелко шинкуем, а затем тоже обжариваем на растительном масле. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться. А тем временем раскладываем рыбку по горшочкам и посыпаем обжаренным луком. Сырые яйца смешиваем с молоком и взбиваем смесь до легкой пены. Заливаем этой смесью рыбу в горшочках и отправляем их в духовку. Как только яично-молочная смесь загустеет, наша запеченная в горшочках рыба готова. Можно вынимать ее из духовки и подавать к столу.
Рыба в омлете, запеченная на противне
Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.
- 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
- 2 неполных стакана пресного молока;
- Растительное масло;
- Свежий укроп;
- Соль и черный перец.
Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу. Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.
Рыба в омлете с овощами
Очень интересный рецепт: два в одном. Здесь сочетается рецепт приготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А удобен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. Кстати, продукты можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы хотите приготовить это блюдо и насколько вам нравится сочетание рыбы с овощами.
- Рыбное филе – 500 грамм;
- Морковка – 1-2 штуки;
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовых ложки;
- Яйца куриные – 4-6 штук
- Молоко пресное – около стакана;
- Лимонный сок;
- Растительное масло;
- Черный перец и соль.
Морковку и луковицы чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а затем обжариваем морковно-луковую смесь. Минуты через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минуты.
В отдельной глубокой жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем нарезанное кусочками и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе. Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яйца разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем немного соли. Взбиваем смесь до легкой пены.
Далее выкладываем на рыбу овощную смесь, а сверху заливаем все яично-молочной массой. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим нашу рыбку до готовности омлета.
Рыба в омлете с сыром
Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 450-500 грамм рыбного филе;
- Соль;
- Отварная морковка.
Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.
Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.
Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154309/
http://www.liveinternet.ru/users/ohota_rybalka/post434612296/
http://jlady.ru/vtoroe/ryba-v-omlete-recept.html