Суп из чечевицы с сардельками — рецепт с фото пошагово

Чечевичная похлебка с сосисками

  • сосиски – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты консервированные в собственном соку – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль
  • чечевица зеленая (тарелочная) – 1 стакан
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сельдерей – 1 черешок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — .

Готовлю её, пожалуй, чаще любых других супов. Очень рада что повстречала этот рецепт.

Никогда не солите чечевицу до того как она сварится! Только в конце варки. Соленая ч. — твердая

Похлебка на самом деле очень вкусная, но для тех кто не любит чечевицу можно добавить 2 ст. ложки риса, тоже очень вкусно получается.

Первый раз сделала по рецепту из журнала. Очень понравилось! И первое, и второе — два в одном. ))) Повторяла неоднократно. Мужчины такое любят. Будучи сторонницей здорового питания, сосики использую скрипя сердцем, но правда вкусно, поэтому стоит попробовать.

Делается ну ооочень легко. Получилась большая кастрюлька. Умяли за день)

Похлебка действительно очень вкусная получилась, я добавляла красную чечевицу, она быстрей варится. Спасибо за рецепт!

Я бы тоже сварила чечевицу до полуготовности и потом добавляла бы ее в суп.

Спасибо,очень вкусно и необычно.+10

Мне очень понравилась похлебка!

Вкусная похлебка, похожа на перуанский Пот-о-фе.

Неплохая похлебка, нам понравилось. Я готовила строго по рецепту и мы вдвоем ели суп 4 дня 🙂 В следующий раз, кода буду готовить супчик, возьму какие-нибудь копченые сосиски, для аромата, и добавлю чуть меньше чечевицы Всем приятного аппетита! 🙂

Очень нравится эта похлебка, варю только поменьше, минут 40, чечевице этого хватает. А еще рекомендую вместо растительного масла обжаривать на оливковом, так и вкуснее и полезнее.

Чечевицу варила дольше, около часа. Сельдерей необходим. Лучше готовить с ним или, если нет сельдерея, добавить немного копчёностей. У чечевицы не очень приятный аромат. И я её предварительно варю отдельно несколько минут, затем сливаю и уже тогда добавляю в бульон. Очень уважаю супы с чечевицой.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с колбасой

Суп из чечевицы с колбасой имеет яркий пикантный вкус, который напрямую зависит от сорта используемой колбасы и соуса или кетчупа. Супу из чечевицы с колбасой вовсе не помешает острота, а потому, если здоровье позволяет, небольшое количество острого стручкового перца совсем нелишнее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут
Читать еще:  Кисель из крахмала и компота — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-4 горсти
  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 200-300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый стручковый перец – 1/3-1/2 стручка
  • Соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Подготовить овощи и колбасу. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь очистить и порезать небольшими кусочками. Паприку освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами – как лук. Острый стручковый перец нарезать очень тонкой соломкой. Колбасу порезать небольшими кусочками.

Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло колбасу и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне до румяности. Готовую колбасу вынуть из сковороды шумовкой, давая полностью стечь маслу, и пока оставить на тарелке.

Приготовить зажарку из лука, моркови, паприки, острого перца и соуса или кетчупа. Вы масло, в котором жарилась колбаса, высыпать лук, слегка обжарить на сильном огне – до полупрозрачности – добавить морковь, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-4. Добавить паприку и острый перец, перемешать, и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки. Добавить соус или кетчуп, перемешать и потушить на медленном огне под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.

Проверить готовность чечевицы. Как только зернышки чечевицы будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в суп обжаренную колбасу и зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю колбасу и зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Затем попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с колбасой готов!

Читать еще:  Постные кексы с бананом и яблоком — рецепт с фото пошагово

Суп из чечевицы

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Рецепт чечевичного супа с сосисками

Вспоминая недавно, чем мама кормила нас в «советском детстве», мне на ум приходили нелюбимые постный борщ с килькой в томате и суп на костном бульоне :(. Это сейчас мясо перестало быть дефицитом, превратившись в привычный продукт.

Но все же было одно первое блюдо, вкус которого мне нравился по сравнению с остальными. Это суп, на поверхности которого плавали розовые кружочки сосисок. Суп мог быть с вермишелью, рисом или гречкой (смотрите по ссылке рецепты супов с фото). О существовании чечевицы мы тогда не подозревали, она появилась в нашем рационе совсем недавно.

В результате симбиоза ностальгических воспоминаний с кулинарными новшествами на моем столе сегодня появился чечевичный суп с сосисками.

Как приготовить чечевичный суп с сосисками

Рецепт этого чечевичного супа довольно прост. На 2 литра воды я взяла:

— 0,5 ст. зеленой чечевицы (смотрите еще блюда из чечевицы);

— зеленый лук (или 1 луковицу);

— 4 сосиски (сначала взяла 3, как на фото, но в общей массе кастрюли 3-ех мне показалось маловато);

— 150 мл томата (можно свежий плод или 1 ст.л. томатной пасты);

— несколько веточек чабреца;

— мускатный орех на кончике ножа;

— несколько горошин горького и душистого перца;

Промыв чечевицу, залила ее кипятком. Зерна быстро разбухли, окрасив воду. Буквально после остывания воды кружочки стали такого размера, как после 8-ми часов замачивания в воде холодной.

Налив в кастрюлю воду, и высыпав в нее чечевицу, поставила на сильный огонь.

Пока не началось кипение, вымыла, очистила и нарезала корнеплоды. Посолила закипевшую чечевицу, уменьшила огонь и высыпала к ней мелко нарезанную морковь и картофель кубиками.

Лук нарезала мелко, сосиски кружочками. Добавила их в суп, когда он снова закипел и минут 5 поварился.

После закипания супа с сосисками, добавляю домашний томат и специи.

Мускатный орех крошу ножом, чабрец растираю пальцами в порошок, высыпая в суп только листья и цветочки, жесткие стебли оставляю на чай.

Собственно говоря, все. Супчик из чечевицы получился приятным на вкус, средним по густоте.

Удобный вариант будничного первого блюда, который готовится на скорую руку. Свежую зелень промываю под проточной водой, крупно режу и кладу непосредственно в каждую тарелку чечевичного супа.

Тааак, где моя большая ложка?! 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Интересный рецепт. Мне кажется, что вместо сосисок можно добавить, например, буженину — тоже будет вкусно и сытно.

Я варила такой суп раньше. Только вместо чечевицы была гречка, а иногда рис. Готовить быстро. Теперь и чечевица появится в нашем рационе благодаря этому рецепту.

Читать еще:  Лангустины на костре — рецепт с фото пошагово. Как пожарить лангустинов на углях?

По такому рецепту я обычно готовлю гороховый суп. Теперь обязательно попробую использовать в качестве основного ингредиента чечевицу, которая является очень полезным продуктом. Такой супчик внесет разнообразие в наше домашнее меню.

В нашей семье любят супы только с чечевицей, но я использую оранжевую, от нее цвет у супчика очень аппетитный получается.

А я вот, как ненормальная, раньше постоянно замачивала чечевицу на ночь — если забывала, то приходилось менять меню. Век учись. А вот суп с сосисками у меня любят (иногда даже готовлю подливу из сосисок).

Очень люблю чечевицу! Этот суп выиграет, если в тарелку добавить сметану. А в жаркое время года можно кефир или простоквашу

Спасибо за рецепт! Искала — чтобы приготовить из гороха, нашла суп с сосисками 🙂 Как раз мясо закончилось, а супа хочется. Вот уж действительно находка для любителей блюд на скорую руку. Главное — еще имбирь добавить, очень пикантный вкус.

Так непривычно видеть чечевицу в супе не разваренную до состояния пюре. Попробую такой вариант обязательно.
Для тех, у кого нет под рукой мяса или сосисек, советую просто класть больше чечевицы, варить ее до состояния, когда она начинает развариваться. Потом пропустить через блендер. Если блендера тоже нет под рукой, то можно просто дольше поварить до состояния жидкого супа-пюре. Зажарка из очень мелко порезанного лука на сливочном масле и с томатом поможет компенсировать отсутствие мяса, а если добавите щепотку сухой мяты, то суп получится настоящим турецким.
Предлагаю как один из вариантов, хотя вариант автора необычен и красив. И уверена, что вкуууусный.

Просто чечевицу нужно брать зеленого цвета, она не разваривается как оранжевая. А суп-пюре — это уже совсем другой рецепт.

А если взять вареную колбасу или те же сосиски и предварительно обжарить — то будет более ярко выраженный вкус. Это как с окрошкой — все делают с отварным картофелем, а с жареным в 10 раз вкуснее! Хотя на вкус и цвет. Просто советую.

А мы готовим очень вкусный суп-пюре из чечевицы, берем чечевицу, морковь, лук, все варим, потом добавляем томат и взбиваем блендером и варим еще 10 минут, получается очень легкий и вкусный суп. А вот с сосисками тоже интересно попробовать, думаю мужчинам понравится.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источники:

http://www.gastronom.ru/recipe/10539/chechevichnaya-pohlebka-s-sosiskami
http://recept-supa.ru/supy-iz-chechevicy/sup-iz-chechevicy-s-kolbasoy.html
http://www.vseblyuda.ru/item/396/recept-chechevichnogo-supa-s-sosiskami-foto

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector