Суп из красной чечевицы с молоком — рецепт с фото пошагово

Суп из красной чечевицы с молоком

Ингредиенты

Чечевица красная — 210 г

Картофель — 420 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Процесс приготовления

Я очень люблю подобные блюда: горячие, густые, питательные, в меру маслянистые. С хорошей сметанкой (или без таковой), да с греночкой из черного хлеба с какой-нибудь намазкой — это очень вкусно, сытно, по-домашнему уютно и тепло. Как по мне, так это одни из идеальных будничных блюд, которые можно готовить если не каждый день, но несколько раз в неделю точно.

Сегодня готовим суп из красной чечевицы с молоком. Все продукты простые и доступные, технология приготовления несложная. Давайте приготовим его скорее!

В данном случае я изменила своей привычке и вместо асафетиды взяла репчатый лук.

На дне кастрюли разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками очищенный лук. Слегка обжарьте его до полупрозрачности.

Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, и морковь, также нарезанную кубиками.

Присыпьте овощи мукой и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Затем добавьте промытую чечевицу.

Залейте продукты горячей водой, положите пряности и соль. После закипания варите под крышкой на самом малом огне в течение 20-25 минут.

Взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера.

Влейте молоко. Перемешайте. Поставьте снова на огонь.

Как только суп из красной чечевицы с молоком будет близок к закипанию, снимайте с огня и сразу к столу. Блюдо вкусней в свежеприготовленном виде.

Украсьте каждую порцию на свой вкус рубленой зеленью, кунжутом, копченой паприкой, сметаной.

Чечевичный суп с молоком

Смотрите рецепт чечевичного супа с молоком с пошаговыми фото.

Как приготовить молочный чечевичный суп

Зерна бобовых содержат много белка, поэтому борщ с фасолью или суп с чечевицей чаще готовится без мяса. В то же время бульону нужно придать наваристость, иначе таким первым блюдом не особо насытишься. В данном рецепте супа эту роль возьмут на себя зажарка, молоко и яйцо. Чеснок, гвоздика и сельдерей призваны придать специфичность вкусу.

Читать еще:  Зелёные помидоры по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления этого супа из чечевицы я возьму:

— 0,5 стакана зерен зеленой чечевицы;
— 2 картофелины;
— 1 луковицу;
— 1 морковь;
— 1 кольраби;
— 3 чесночные дольки;
— 3 шт. гвоздики;
— зелень сельдерея;
— 1 яйцо;
— растительное масло для поджарки;
— 1 стакан молока;
— соль и молотые перцы.

Чечевицу заливала водой на ночь, поэтому на фото зерна уже разбухшие, увеличившиеся почти в три раза. Не расстраивайтесь, если вы забыли совершить эту процедуру. Залив зерна кипятком и накрыв крышкой, через час-полтора вы достигнете того же эффекта.

Слив воду с чечевицы, пересыпаю ее в кастрюлю, заливаю двумя литрами воды. В процессе варки выделяется немного пенки, которую снимаю. После закипания солю, варю минут 5.

Далее добавляю в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Затем кольраби.

На сковороде с растительным маслом пассерую лук и морковь. Перекладываю зажарку в суп, когда он закипел с кольраби.

Вливаю молоко, теперь суп должен закипеть с молоком. Зеленая чечевица сильно окрашивает воду, и супы с ней обычно получаются «угрюмыми» на вид. В данном случае молоко сделало бульон непрозрачным и светлым.

Нарезаю зелень сельдерея, измельчаю чеснок. Добавляю их в суп вместе с бутонами гвоздики.

В глубокую тарелку вбиваю яйцо, перчу и взбиваю вилкой как на омлет.

Тонкой струйкой выливаю болтанку в суп, одновременно разбивая струю вилкой.

Сразу выключаю огонь, но оставляю чечевичный суп минут 10-15 настояться. Пробую на соль, если нужно, досаливаю. В кипятке кристаллы успеют быстро раствориться.

Суп из чечевицы с молоком все равно получился легким, можно сказать, диетическим. Благодаря специям вкус у него пикантный, необычный.

Суп из чечевицы

Суп «Остановиться невозможно»

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Читать еще:  Вареная сгущенка в микроволновке — рецепт с фото

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Марокканский суп «Харера»

Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году — во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: — «Почему именно это блюдо едят в Рамадан?», последовал ответ: — «Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется». А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием «Марокканский суп «Харера» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Чечевичный суп с капустой

Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое — на ваше усмотрение. В рецепте — вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.

Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре — они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре — это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) — прямой путь к стройной фигуре. Суп «Конти» содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.

Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде — густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.

Читать еще:  Десерт из клубники и сметаны с желатином — рецепт с фото пошагово

Суп с куриными желудками и чечевицей

Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

Суп из чечевицы. Чечевица активно используется в диетическом питании благодаря своему ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы позволяют чечевице легко усваиваться и, вместе с тем, надолго сохранять чувство сытости. А благодаря минимуму жиров в продукте чечевица становится одним из лидеров диетического питания. Что касается витаминно-минерального состава, то и здесь продукт впереди планеты всей. Высокое содержание железа, калия, крахмала, фолиевой кислоты, витаминов группы B – веская причина включить чечевицу в свой рацион.

Из чечевицы можно приготовить множество блюд, важное место среди которых занимают супы. Для приготовления супов лучше всего подходит коричневая и красная чечевица. Это зрелые культуры (в отличие от недозревшей зеленой), которые достаточно быстро готовятся, поэтому не нуждаются в замачивании. При этом важно следить за процессом приготовления, чтобы чечевица не разварилась и сохранила форму.

Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Ее вкус прекрасно сочетается с различными специями, что позволяет готовить ароматные наваристые супы и вносить разнообразие в меню едва ли не каждый день.

Для чечевичного супа средней густоты вам потребуется стакан чечевицы на два литра воды.

Вы можете сварить обычный овощной суп с чечевицей, помидорами, луком и морковью, а можете удивить домочадцев популярным блюдом греческой кухни, приготовив чечевичный суп факес. Сытным «мужским» вариантом будет суп из чечевицы с колбасками и сметаной, заимствованный из немецкой кухни. Летний вариант – суп из чечевицы и щавеля, для которого лучше взять зеленую чечевицу (она лучше подойдет по цвету, но ее лучше на пару часов замочить).

Чечевичная похлебка – идеальное блюдо для холодного зимнего вечера. Она не только согреет и утолит голод, но и создаст в доме атмосферу уюта и тепла. Суп-пюре из чечевицы и цветной капустой – это блюдо с бархатистой консистенцией, которое никого не оставит равнодушным.

Вообще, чечевица прекрасно сочетается с томатами, поэтому обязательно попробуйте приготовить томатно-чечевичный суп. В супы из чечевицы часто кладут дольку лимона. Если вы являетесь любителем «кисленького», стоит попробовать.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18139
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/3505/chechevichny-sup-s-molokom-recept-foto
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=45

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector