Суп из семги со сметаной — рецепт с фото пошагово

Суп из семги со сметаной

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

Процесс приготовления

Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа — из семги со сметаной. Рецепт моего первого блюда достался в наследство с кулинарным блокнотом. Вариаций приготовления наваристых супов из красной рыбы достаточно. Это и рыбная солянка, и очень сливочный суп из норвежской семги.

Мой суп из семги со сметаной очень нравится не только взрослым. Мои дочки с большим удовольствием едят его за обедом.

Для приготовления рыбных супов чаще всего используют суповой набор, включающий рыбью голову и хвостовую часть. Именно такой набор из свежемороженой семги будет и у нас. Остальные продукты берем из списка.

Предварительно сварим рыбный бульон. Голову и хвост хорошо промоем. Поместим в кастрюлю. Зальем холодной водой. Доведем до кипения. Снимем пену. Добавим лавровый лист и соль.

Пока варится бульон, подготовим овощные ингредиенты и поджарку. Почистим лук, морковь и картофель.

Читать еще:  Кукуруза с маслом и чесноком — рецепт с фото пошагово

Репчатый лук порежем соломкой или кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Поджарим морковь с луком на растительном масле.

Готовый бульон из семги нужно процедить.

Рыбу перебрать от костей.

Картофель порезать крупными кубиками.

Пшено и картошку добавим в рыбный бульон.

Сварим в течение 20 минут. Попробуем на соль.

Вареную рыбу добавим в поджарку.

Туда же идет сметана. Перемешаем рыбу с поджаркой и сметаной. Потушим 1 минуту.

Добавим в кастрюлю.

Доведем суп из семги со сметаной до кипения. Всё готово!

Подаем на обед в супнице, дополнив свежей зеленью.

Нежный, сытный и ароматный супчик из красной рыбы так и просится к праздничному обеду.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Кулинария (1349)
  • История (213)
  • Общество (187)
  • Фотография, обои для рабочего стола (133)
  • Всё о кино (120)
  • Фильмы онлайн (67)
  • Рукоделие (115)
  • Полезные советы (101)
  • Творчество (89)
  • Всё о детках (67)
  • Живопись (61)
  • Природа (52)
  • Археология (48)
  • Интересное видео (44)
  • Политика (44)
  • Стихи (41)
  • Знаменитости (35)
  • Животные (27)
  • Эзотерика и неопознанное (27)
  • Красота и здоровье (25)
  • Крым (24)
  • Туристические объекты (8)
  • Севастополь (6)
  • История (6)
  • Пляжи Крыма (2)
  • Архитектура (24)
  • Наука (20)
  • Народная медицина (18)
  • Новости (16)
  • Всё для блога (16)
  • Интересные цитаты (5)
  • Религия (15)
  • Для фотошопа (15)
  • Туристические объекты России (14)
  • Поздравления в анимации и фото (13)
  • Психология и отношения (13)
  • Праздники (12)
  • 9 мая (6)
  • Пасха (5)
  • Мода и стиль (12)
  • Моё портфолио текстов (10)
  • Астрономия,космос (10)
  • Дом и уют (8)
  • Фан Арт (8)
  • Музыка (6)
  • Интерьер (6)
  • Сад и огород (5)
  • Ягоды (1)
  • Растения (1)
  • Цветы (1)
  • Юмор (5)
  • Медицина, народна меицина (5)
  • Фанатское видео (4)
  • Афоризмы (3)
  • путешествия, туризм (2)
  • Астрология (2)
  • Удивительные факты (2)
  • Заработок в инетрнете (2)
  • События (1)
  • Анимация (1)
  • Ремонт (1)
  • Авто (0)
  • Заработок в Интернете (0)
Читать еще:  Вареники с тыквой — рецепт с фото

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СУП ИЗ СЕМГИ СО СМЕТАНОЙ

Самый вкусный рецепт приготовления рыбного супа из семги со сметаной. Блюдо подойдет на обед к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

Для приготовления рыбных супов чаще всего используют суповой набор, включающий рыбью голову и хвостовую часть. Именно такой набор из свежемороженой семги будет и у нас. Остальные продукты берем из списка.

Предварительно сварим рыбный бульон. Голову и хвост хорошо промоем. Поместим в кастрюлю. Зальем холодной водой. Доведем до кипения. Снимем пену. Добавим лавровый лист и соль.

Пока варится бульон, подготовим овощные ингредиенты и поджарку. Почистим лук, морковь и картофель.

Репчатый лук порежем соломкой или кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Поджарим морковь с луком на растительном масле.

Готовый бульон из семги нужно процедить.

Рыбу перебрать от костей.

Картофель порезать крупными кубиками.

Пшено и картошку добавим в рыбный бульон.

Сварим в течение 20 минут. Попробуем на соль.

Вареную рыбу добавим в поджарку.

Туда же идет сметана. Перемешаем рыбу с поджаркой и сметаной. Потушим 1 минуту.

Добавим в кастрюлю.

Доведем суп из семги со сметаной до кипения. Всё готово!

Подаем на обед в супнице, дополнив свежей зеленью.

Нежный, сытный и ароматный супчик из красной рыбы так и просится к праздничному обеду.

Суп из семги рецепт с фото

Прекрасный рыбный суп из семги, лёгкий в приготовлении. Рыба придаёт ему приятный аромат наряду с шикарным вкусом, а сам суп получится золотистым. Сейчас мы с вами научимся как сварить этот суп в домашних условиях.

Читать еще:  Курица в сметанно-чесночном соусе — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • картофель (четыре штуки);
  • 1 репчатый лук;
  • 2ст. л. масла (сливочного);
  • 2л воды;
  • 500г семги (филе);
  • петрушка.

Идея для повара:

Мало какой супчик сравнится по вкусу и наваристости с супом из семги. Он получается очень аппетитным, вкусным и ароматным, при этом не обязательно использовать филе, можно купить рыбный набор из семги куда входит голова, хвосты и кости и приготовить этот суп с этим набором. Такой рыбный набор стоит очень дешево .

Суп из семги рецепт с фото пошагово

Сёмгу вымыть и крупно порезать.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Заливаем его водой и варим почти до готовности.

Далее рыбное филе отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим под крышкой около 25 минут (огонь должен быть маленьким).

Чистим морковь (нарезаем кольцами) и лук (нарезаем кубиками) и обжариваем их вместе на масле.

Всыпать зажарку в кипящий суп. Варить до готовности.

Мелко нарезать зелень и добавить ее в суп.

Можно подавать блюдо к столу и наслаждаться насыщенным вкусом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13570
http://www.liveinternet.ru/users/3828407/post430897027/
http://vkusnie-retsepti.com/sup-iz-semgi-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector