Суп из свежего зеленого горошка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с молодым зеленым горошком?
Содержание
- 1 Суп из свежего зеленого горошка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с молодым зеленым горошком?
- 1.1 Как приготовить суп из свежего зеленого горошка рецепт с фото пошагово
- 1.2 Куриный суп с молодым горошком
- 1.3 Ингредиенты для «Куриный суп с молодым горошком»:
- 1.4 Рецепт «Куриный суп с молодым горошком»:
- 1.5 Рецепт: суп из зеленого горошка
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Информация
- 1.8 Суп из зеленого горошка: как приготовить
Как приготовить суп из свежего зеленого горошка рецепт с фото пошагово
Приветствую вас мои дорогие на своем кулинарном блоге! Сегодня у меня совершенно простое и незатейливое блюдо, которое я, если честно, готовлю в-первые. И я поделюсь с вами как приготовить куриный суп с зеленым горошком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я не решалась долгое время сварить этот супчик, так как я думала, а будет ли он вкусный.
Да, суп из зеленого горошка оказался очень вкусным, что я теперь нисколько не жалею, что уделила время на новое для меня блюдо.
Для приготовления этого блюда можно использовать свежий, замороженный и даже консервированный зеленый горошек. Я в этом году постаралась на славу и сделала заготовку из зеленого горошка – заложила пару полочек в свою морозилку. Изначально я хотела просто тушить горошек на ужин, так как он мне очень нравится. А теперь оказалось, из него можно готовить разные блюда, например, овощной суп с зеленым горошком.
- Курица – 300-400 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100-150 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для бульона
- Лук
- Морковка
- Черный горошек целый
- Лавровый лист
- Другие специи по желанию
Если хотите, то можете приготовить простой, овощной, веганский суп без мяса. Но если честно, я настолько привыкла ко вкусу супа из мясного бульона, что простой овощной бульон мне кажется слишком скучным и невкусным. Поэтому, я сначала варю мясной бульон (в данном случае куриный).
Сначала курицу кладу в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю курицу минут 5, затем, сливаю воду, вымываю кастрюльку, обмываю мясо.
Затем, курицу выкладываю снова в кастрюлю, заливаю новой порцией воды, добавляю в эту же кастрюльку очищенные морковку с луком, лавр, черный перец горошком и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю бульон минут 30-40.
Пока варится куриный бульон, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.
Морковку так же очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем, добавить морковку и пассеровать еще минуты 3-5.
Картошку очистить. Если хотите, картошку можете порезать на небольшие кубики. Я же выкладываю картошку в бульон в целом виде, а когда она будет готова, разминаю ее вилкой.
Когда бульон будет готов, достать из него мясо курицы, морковку, лук (овощи можно выбрасывать, они нам больше не пригодятся) и процедить бульон.
В бульон выкладываем картошку, ставим на огонь и варим до готовности.
Пока картошка варится, мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.
Когда картошка сварится, ее достаем из бульона и разминаем вилкой до состояния пюре. А можно измельчить блендером.
Теперь, картошку перекладываем назад в кастрюльку.
Сюда же выкладываем мясо.
Заправку.
Зеленый горошек, добавляем соль, специи по вкусу, доволим суп до кипения, варим еще минут 5 и можно выключать огонь.
Готовому супу дать настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. По желанию, суп можно украсить мелко порезанной зеленью.
Куриный суп с молодым горошком
Куриный суп с молодым горошком содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и питательное значение, также легко усваивается организмом.
Ингредиенты для «Куриный суп с молодым горошком»:
- Вода — 3 л
- Курица — 350 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 75 г
- Морковь — 75 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Горошек зеленый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
Рецепт «Куриный суп с молодым горошком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриный айнтопф с кукурузой
- 73
- 190
- 11745
Суп из белой фасоли с томатами
Густой молочный суп с овощами
Жур по-деревенски
- 50
- 131
- 16284
Суп «из топора»
Настоящий свекольник
Суп «Парментье»
- 15
- 101
- 32826
Летний грибной супчик
Луковая похлeбка «Чиполлино»
Попробуйте приготовить вместе
Мясные ватрушки с грибами и луком
- 63
- 1214
- 17160
Салат «Привереда»
- 223
- 3865
- 75899
- 62
- 685
- 28445
Комментарии и отзывы
6 августа 2015 года nastenka_li #
6 августа 2015 года Виктория Лободова # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Anna Sk #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года gorelgena #
6 августа 2015 года специалист # (модератор)
6 августа 2015 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: суп из зеленого горошка
В этой статье мы расскажем вам, как сварить суп из зеленого горошка. Данное блюдо по составу очень похоже на щи, но мы существенно изменили его рецепт. Таким образом, у нас получилось совершенно уникальное блюдо.
Наши советы. В данном случае рекомендуем приобрести свежие бобовые в стручках. Зимой можно использовать замороженные овощи, вкус от этого существенно не изменится. На ваше усмотрение вы можете вместо курицы купить говядину или свинину.
Данное блюдо готовится около 40 минут. Количество порций – 4-5.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Горошек свежий — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Информация
Суп
Порций — 5
Время приготовления — 40 мин
Суп из зеленого горошка: как приготовить
Сначала нужно подготовить необходимые продукты: куриное мясо, морковь, картофель, лук, горох, чеснок, укроп и соль.
Достать кастрюлю или большой ковш, на дно вылить немного растопленного сливочного масла. Филе нарезать на кусочки средних размеров и загрузить в емкость.
Готовим овощную поджарку. Взять морковь и лук, почистить их. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь измельчить с помощью мелкой терки.
Далее сложить все в сотейник, потушить на среднем огне в течение 10-15 минут.
Почистить картошку, нарезать ее кубиками и выгрузить к поджарке.
Затем налить воду – ее должно быть на 2-3 см выше объема мяса и овощей. Варить массу примерно 20 минут. Время готовки нужно регулировать в зависимости от величины нарезки овощей.
Засыпать в суп очищенные горошинки. Во время варки регулярно помешивать.
Теперь завершающий штрих – надо добавить чеснок с укропом. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Загрузить все в емкость, немного посолить, доваривать на медленном огне.
Вместо укропа можно использовать веточки петрушки. Также при готовке можно добавить в блюдо листочки свежего базилика.
Готовый суп разложить по мискам, приправить чем-нибудь на ваше усмотрение. Это могут быть сметана либо сливки.
Замечательно, суп из горошка готов, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!
Источники:
http://domasniy-supchik.ru/sup-iz-svezhego-zelenogo-goroshka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111719/
http://pojrem.ru/soup/sup-iz-zelenogo-goroshka-2/