Суп из свежего зеленого горошка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с молодым зеленым горошком?

Как приготовить суп из свежего зеленого горошка рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие на своем кулинарном блоге! Сегодня у меня совершенно простое и незатейливое блюдо, которое я, если честно, готовлю в-первые. И я поделюсь с вами как приготовить куриный суп с зеленым горошком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я не решалась долгое время сварить этот супчик, так как я думала, а будет ли он вкусный.

Да, суп из зеленого горошка оказался очень вкусным, что я теперь нисколько не жалею, что уделила время на новое для меня блюдо.

Для приготовления этого блюда можно использовать свежий, замороженный и даже консервированный зеленый горошек. Я в этом году постаралась на славу и сделала заготовку из зеленого горошка – заложила пару полочек в свою морозилку. Изначально я хотела просто тушить горошек на ужин, так как он мне очень нравится. А теперь оказалось, из него можно готовить разные блюда, например, овощной суп с зеленым горошком.

  • Курица – 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100-150 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для бульона

  • Лук
  • Морковка
  • Черный горошек целый
  • Лавровый лист
  • Другие специи по желанию
Читать еще:  Фаршированная горбуша — рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеченную фаршированную горбушу в духовке целиком?

Если хотите, то можете приготовить простой, овощной, веганский суп без мяса. Но если честно, я настолько привыкла ко вкусу супа из мясного бульона, что простой овощной бульон мне кажется слишком скучным и невкусным. Поэтому, я сначала варю мясной бульон (в данном случае куриный).

Сначала курицу кладу в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю курицу минут 5, затем, сливаю воду, вымываю кастрюльку, обмываю мясо.

Затем, курицу выкладываю снова в кастрюлю, заливаю новой порцией воды, добавляю в эту же кастрюльку очищенные морковку с луком, лавр, черный перец горошком и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю бульон минут 30-40.

Пока варится куриный бульон, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

Морковку так же очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем, добавить морковку и пассеровать еще минуты 3-5.

Картошку очистить. Если хотите, картошку можете порезать на небольшие кубики. Я же выкладываю картошку в бульон в целом виде, а когда она будет готова, разминаю ее вилкой.

Когда бульон будет готов, достать из него мясо курицы, морковку, лук (овощи можно выбрасывать, они нам больше не пригодятся) и процедить бульон.

В бульон выкладываем картошку, ставим на огонь и варим до готовности.

Пока картошка варится, мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.

Когда картошка сварится, ее достаем из бульона и разминаем вилкой до состояния пюре. А можно измельчить блендером.

Теперь, картошку перекладываем назад в кастрюльку.

Сюда же выкладываем мясо.

Заправку.

Зеленый горошек, добавляем соль, специи по вкусу, доволим суп до кипения, варим еще минут 5 и можно выключать огонь.

Готовому супу дать настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. По желанию, суп можно украсить мелко порезанной зеленью.

Читать еще:  Миндаль в шоколаде, рецепт с фото.

Куриный суп с молодым горошком

Куриный суп с молодым горошком содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и питательное значение, также легко усваивается организмом.

Ингредиенты для «Куриный суп с молодым горошком»:

  • Вода — 3 л
  • Курица — 350 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 75 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Куриный суп с молодым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный айнтопф с кукурузой

  • 73
  • 190
  • 11745

Суп из белой фасоли с томатами

Густой молочный суп с овощами

Жур по-деревенски

  • 50
  • 131
  • 16284

Суп «из топора»

Настоящий свекольник

Суп «Парментье»

  • 15
  • 101
  • 32826

Летний грибной супчик

Луковая похлeбка «Чиполлино»

Попробуйте приготовить вместе

Мясные ватрушки с грибами и луком

  • 63
  • 1214
  • 17160

Салат «Привереда»

  • 223
  • 3865
  • 75899
  • 62
  • 685
  • 28445

Комментарии и отзывы

6 августа 2015 года nastenka_li #

6 августа 2015 года Виктория Лободова # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Anna Sk #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года gorelgena #

6 августа 2015 года специалист # (модератор)

6 августа 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: суп из зеленого горошка

В этой статье мы расскажем вам, как сварить суп из зеленого горошка. Данное блюдо по составу очень похоже на щи, но мы существенно изменили его рецепт. Таким образом, у нас получилось совершенно уникальное блюдо.

Читать еще:  Цыпленок, запеченный с клюквой — рецепт с фото пошагово

Наши советы. В данном случае рекомендуем приобрести свежие бобовые в стручках. Зимой можно использовать замороженные овощи, вкус от этого существенно не изменится. На ваше усмотрение вы можете вместо курицы купить говядину или свинину.

Данное блюдо готовится около 40 минут. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек свежий — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 5
Время приготовления — 40 мин

Суп из зеленого горошка: как приготовить

Сначала нужно подготовить необходимые продукты: куриное мясо, морковь, картофель, лук, горох, чеснок, укроп и соль.

Достать кастрюлю или большой ковш, на дно вылить немного растопленного сливочного масла. Филе нарезать на кусочки средних размеров и загрузить в емкость.

Готовим овощную поджарку. Взять морковь и лук, почистить их. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь измельчить с помощью мелкой терки.

Далее сложить все в сотейник, потушить на среднем огне в течение 10-15 минут.

Почистить картошку, нарезать ее кубиками и выгрузить к поджарке.

Затем налить воду – ее должно быть на 2-3 см выше объема мяса и овощей. Варить массу примерно 20 минут. Время готовки нужно регулировать в зависимости от величины нарезки овощей.

Засыпать в суп очищенные горошинки. Во время варки регулярно помешивать.

Теперь завершающий штрих – надо добавить чеснок с укропом. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Загрузить все в емкость, немного посолить, доваривать на медленном огне.

Вместо укропа можно использовать веточки петрушки. Также при готовке можно добавить в блюдо листочки свежего базилика.

Готовый суп разложить по мискам, приправить чем-нибудь на ваше усмотрение. Это могут быть сметана либо сливки.

Замечательно, суп из горошка готов, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!

Источники:

http://domasniy-supchik.ru/sup-iz-svezhego-zelenogo-goroshka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111719/
http://pojrem.ru/soup/sup-iz-zelenogo-goroshka-2/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector