Суп из сыроежек — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной суп из сыроежек?

Суп из сыроежек

Ингредиенты

Сыроежки — 250 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Бульон куриный — 800 мл

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Вермишель — 60 г

Процесс приготовления

Грибной суп всегда на Руси входил в список распространенных блюд. Ведь в православии много постов, во время которых грибы являются одним из самых востребованных продуктов.

Супы со свежими грибами в сезон были на каждом столе. Не обязательно постные. Сегодня я предлагаю сварить суп с сыроежками на курином бульоне. Для заправки советую в этом случае взять сливочное масло — получается очень нежно и вкусно.

В советское время на зиму заготавливали грибы, жаренные в сливочном масле, а потом варили на них в том числе и супы — так возник и этот рецептик.

Возьмите продукты по списку.

Самое трудоемкое — это очистить собранные в лесу сыроежки от мусора и земли. Кроме того, сыроежки очень хрупкие и ломкие, поэтому действовать приходится очень осторожно.

Когда их очистили, хорошо промойте и отварите минут 10-15 в подсоленной воде. Теперь с ними можно готовить всё что угодно, а излишки грибов просто заморозьте.

Поставьте вариться курицу, если выбираете вариант на бульоне.

А сами в это время займитесь приготовлением суповой заправки с сыроежками. Порежьте соломкой морковь, лук и грибы (по правилам, когда-то прописанным в «Книге о здоровой пище», все нарезанные ингредиенты должны быть примерно одной формы, а мы используем вермишель, вот и постараемся соответствовать. Хотя, конечно, это — дело вашего выбора).

Растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук.

Добавьте морковь, влейте пару ложек бульона и припустите овощи.

Добавьте сыроежки и продолжите обжарку-тушение до готовности грибов (еще минут 10).

Читать еще:  Котлеты из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев?

Очистите и нарежьте брусочками картофель.

Добавьте картофель в бульон и варите до его мягкости.

Вот и заправка готова!

Готовое куриное мясо выньте из бульона и введите в суп заправку.

Добавьте вермишель и приправу для тушения овощей (или свою любимую). Варите минут 5 и отключите плиту. Дайте супу дойти до готовности под крышкой минут 15.

На стол грибной суп с сыроежками подавайте со сметаной. Отварное куриное мясо можно подать отдельно или использовать для приготовления других блюд.

Суп из сыроежек

Лето — самое время отказа от пищевых привычек и готовки летних блюд. Так почему бы не приготовить суп из сыроежек? Рецептов этого супа много, у каждой хозяйки он свой, я поделюсь своим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сыроежки 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    топленое
  • Бедро куриное 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Налейте в кастрюлю воду, добавьте куриное бедро, сварите бульон.

Пока варится бульон, займитесь зажаркой. Для этого влейте в сковороду растительное масло и добавьте сливочное.

Обжарьте лук до мягкости.

Положите в сковороду очищенные от лесного мусора сыроежки, которые были предварительно замочены на 2-3 часа в холодной воде.

Жарьте сыроежки до готовности.

Извлеките из бульона полностью отваренное куриное бедро, разделите его на волокна.

Почистите картофель и нарежьте его крупным кубиком.

Опустите картофель в бульон и варите практически до готовности, все это время бульон не солите.

Когда картофель сварится, положите грибную зажарку, можно добавить вместо соли и для вкуса бульонный кубик, посолите по вкусу.

Минут за 5 до окончания варки верните в суп куриное мясо, добавьте лавровый лист.

Подавайте суп с сыроежками с зеленью, майонезом или сметаной. Легкий летний супчик с сыроежками — отличная альтернатива поднадоевшим зимним супам.

Видео рецепт «Суп из сыроежек»

Суп грибной «Двойной»

Это рецепт грибного супа, который я просто обожаю. Но для него обязательно нужно, по крайней мере, 2 вида грибов. В идеале — сыроежки и белые. В этом году мы белых почти не встречали, те, что собрали, пошли в сушку, а на суп взяли подберезовики, которые были не совсем молоденькие — вот мы их в суп и положили. Если кто-то попробует сварить такое первое, уверена, что останется довольным.

Читать еще:  Борщ по-белорусски — рецепт с фото

Ингредиенты для «Суп грибной «Двойной»»:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Грибы (лесные: для бульона сыроежки, а еще благородные: белые, подберезовики, подосиновики, польские грибы)
  • Крупа перловая — 1 горст.
  • Масло растительное (или сливочное для жарки грибов и моркови с луком) — 1 горст.

Рецепт «Суп грибной «Двойной»»:

Собираем в лесу грибы, перебираем, сыроежки отвариваем. В кастрюлю с сырыми грибами надо налить совсем чуть-чуть воды, при варке грибы отдадут свой сок и жидкости станет больше. Сыроежки можно есть сырыми, поэтому варим их минут 10. Вот они уже отваренные.

Откидываем грибы на дуршлаг, и у нас остаётся бульон. Очень концентрированный, на следующий день, если варить грибы с вечера, а суп после, то получится, будто грибы в желе. Бульон по вкусу сладкий!

В идеале белые, в нашем случае — подберёзовики измельчаем, но кусочки не должны быть маленькими — всё быстро ужаривается — и обжариваем на сливочном (или растительном) масле. Не смотрите, что на сковороде всё не так красиво — с белыми было бы … Но нет у нас белых.

А дальше всё, почти как со всеми супами. Чистим картофель, морковь и лук. Морковь и лук измельчаем и обжариваем. Я чаще всего приварке грибных супов добавляю перловку, но не всегда удаётся угадать точное количество крупы, чтобы суп не был жидким, но и не был густым. Поэтому я заранее намачиваю и отвариваю крупу, а потом использую столько, сколько считаю нужным. В кастрюлю с бульоном от сыроежек складываем всё: порезанный картофель, обжаренные овощи, перловку и грибы — и варим до готовности картофеля. Солим минут за 5 до готовности. Можно есть со сметаной, можно без. Мне нравится и так и так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольник с вишней

Суп «Парментье»

  • 15
  • 101
  • 32826

Суп овощной

Шпинатовый суп с клeцками

Горохово-кукурузный суп

Любимый супчик

Суп из говяжьей тушенки

  • 35
  • 89
  • 108217

«Сырный супчик»

  • 15
  • 125
  • 14579
Читать еще:  Курник из слоёного теста — рецепт с фото. Как приготовить курник с рисом, курицей и грибами?

Суп-пюре «Для дочек»

Попробуйте приготовить вместе

Свинина в сырном кляре

  • 147
  • 527
  • 12605

Салат «В розовых тонах»

  • 119
  • 307
  • 11445

Чесночные гренки с яичным салатом

  • 260
  • 980
  • 21021

Фотографии «Суп грибной «Двойной»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года gelena i #

15 февраля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года Violl #

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года Violl #

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года Violl #

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года Violl #

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2015 года Violl #

27 апреля 2015 года felix032 #

27 апреля 2015 года Violl #

27 апреля 2015 года mtata #

27 апреля 2015 года Violl #

20 июля 2017 года mtata #

27 августа 2017 года Violl #

13 октября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

12 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2012 года barska #

11 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года terry-68 #

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года terry-68 #

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2012 года terry-68 #

7 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года irina_vip #

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2012 года Шахзода #

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2012 года larik_malasha # (модератор)

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2012 года semsvet #

5 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2012 года Келли #

5 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19089
http://povar.ru/recipes/sup_iz_syroejek-76702.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67619/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector