Суп-пюре из фенхеля и моркови, рецепт с фото.

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов «Сигма», только у них. А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький. Ну, как тут устоять. Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:

  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Фенхель (крупная головка) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Лук белый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
  • Мята (свежая или шпинат, кресс-салат, молодая крапива) — 2 пуч.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.

Рецепт «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:

Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.
Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.

Фенхель мелко нарезать.

Картофель нарезать на небольшие кубики.

Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.

Добавить лук и поварить еще минут 5.

Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.

Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.
Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,

Читать еще:  Самса с бараниной, рецепт с фото.

Влить сливки и взбить до однородного состояния.

Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Похожие рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре с макаронами и говядиной

Овощной суп-пюре с омлетом

Креветочный биск

Постный суп из красной чечевицы

Чечевичный суп с чесноком и кумином

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Суп-пюре гороховый

Пряный суп из фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели в фасолево-томатном соусе

  • 287
  • 1757
  • 56772

Салат «Птичье гнездо»

  • 102
  • 1972
  • 355397

Маринованный имбирь

  • 3
  • 303
  • 61956

Комментарии и отзывы

2 января 2016 года ГалаАля #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2016 года ГалаАля #

11 августа 2012 года Katatsuburi #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года AnnaVG #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года Altani deleted #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года Altani deleted #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов «Сигма», только у них. А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький. Ну, как тут устоять. Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:

  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Фенхель (крупная головка) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Лук белый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
  • Мята (свежая или шпинат, кресс-салат, молодая крапива) — 2 пуч.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.
Читать еще:  Кульчётай — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить кульчётай?

Рецепт «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:

Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.
Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.

Фенхель мелко нарезать.

Картофель нарезать на небольшие кубики.

Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.

Добавить лук и поварить еще минут 5.

Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.

Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.
Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,

Влить сливки и взбить до однородного состояния.

Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Похожие рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре с макаронами и говядиной

Овощной суп-пюре с омлетом

Креветочный биск

Постный суп из красной чечевицы

Чечевичный суп с чесноком и кумином

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Суп-пюре гороховый

Пряный суп из фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели в фасолево-томатном соусе

  • 287
  • 1757
  • 56772

Салат «Птичье гнездо»

  • 102
  • 1972
  • 355397

Маринованный имбирь

  • 3
  • 303
  • 61956

Комментарии и отзывы

2 января 2016 года ГалаАля #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2016 года ГалаАля #

11 августа 2012 года Katatsuburi #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года AnnaVG #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года Altani deleted #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Бисквитные пирожные «Обезьянки» — рецепт с фото пошагово

11 августа 2012 года Altani deleted #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп-пюре из фенхеля и моркови

Попробуйте приготовить рецепт кабачкового супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из фенхеля и моркови

Готовим суп-пюре из фенхеля и моркови

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из брокколи и моркови. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Морковь — 4 шт. (средние)
  • Фенхель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица белая (семена) — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Кедровые орехи — для подачи.

Инструкция:

До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе. Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.

Подготовим необходимые продукты.

Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.

Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты.

Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут.

Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.

Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67157/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67157/
http://reciple.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-fenkhelya-i-morkovi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector