Суп пюре из кабачков и картофеля — рецепт с фото пошагово. Как приготовить крем суп из кабачков с картошкой?

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Подготавливаем необходимые продукты.

Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.

После того как вода закипит, солим по вкусу и варим на маленьком огне 20-30 минут.
Затем бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.

Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Чеснок очищаем и измельчаем.

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.

К луку с чесноком выкладываем кабачки.

Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

На сковороду с кабачками выкладываем картофель.

Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.

Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.

Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.

Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.

Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.

По мере необходимости добавляем масло.

Зелень петрушки мелко нарезаем.
Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриная тушенка в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Очень вкусный суп! Благодарю)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из кабачков и картофеля

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните водой.

Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сотейник, обжарьте их в подсолнечном масле.

Кабачок порежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник, немного поджарьте его вместе с луком и морковью.

Картофель порежьте кусочками, каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Отправьте их в сотейник к остальным овощам. Добавьте соль.

Залейте водой, чтобы покрыла, и варите 40 минут на медленном огне под крышкой.

Суп с кабачками готов. Осталось превратить его в пюре.

Для этого измельчите суп с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из кабачков готов. Подавайте его горячим, украсив кружочками жареного кабачка или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Суп из кабачков и картофеля»

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Кабачки – это не только полезные овощи, они обладают редким свойством – способностью сочетаться почти со всеми продуктами. Суп-пюре из кабачков и картофеля может приобретать самые разные оттенки вкуса в зависимости от того, какие ингредиенты, кроме основных, входят в его состав. Определенный отпечаток на вкус и внешний вид блюда накладывает и технология его приготовления. Картофельно-кабачковый кремовый суп имеет плотную, но нежную консистенцию, нравится взрослым и детям, помогает разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Приготовление супа-пюре из кабачков и картофеля – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.

    Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.

Читать еще:  Салат из печени трески (классический) — рецепт с фото пошагово

Подавать суп-пюре из кабачков и картофеля лучше всего с гренками. Если он варился без добавления молочных продуктов, то перед подачей к столу его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать блюдо рубленой зеленью.

Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками

  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Очистите картошку, нарежьте ее такими же примерно кусками, как и кабачки.
  • На дно кастрюли, предназначенной для варки супа, положите кусок масла и растопите его.
  • Положите овощи, слегка поджарьте их в течение 5 минут, помешивая.
  • Залейте овощи водой или бульоном.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера или протрите его через сито.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Верните кастрюлю на плиту.
  • Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту суп имеет нежную кремовую консистенцию, обладает сливочным привкусом. Его невозможно есть без аппетита.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с имбирем

  • кабачки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • корень имбиря – 15 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – щепоть;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте, очистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками, залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
  • Измельчите с помощью блендера или сита.
  • Перец и кориандр прогрейте в течение минуты на сухой сковородке, измельчите с помощью мельницы для перца или кофемолки, всыпьте в суп.
  • Очистите, натрите имбирь, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте суп и верните на плиту. Доведя до кипения, поварите 2-3 минуты.

Сделанный по данному рецепту суп-пюре понравится тем, кто соблюдает диету, придерживается принципов вегетарианства или постится.

Суп-пюре из кабачков с картофелем и сельдереем

  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Картофель, кабачки и сельдерей помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его ножом.
  • На дно кастрюли плесните оливковое масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте их 2 минуты вместе с луком.
  • Положите картофель и кабачки, продолжайте обжаривать продукты в течение 3-4 минут.
  • Залейте водой. После ее закипания варите суп на медленном огне полчаса.
  • Превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре.
  • Верните на плиту, добавив соль и специи, прокипятите 3 минуты.
Читать еще:  Закуска на чипсах с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Сушеный базилик добавляют непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Дополнительно в тарелку можно положить кусочки тофу или посыпать суп тыквенными семечками.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с морковью

  • кабачок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • яичные желтки (сырые) – 3 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Вымытые и очищенные овощи нарежьте кубиками.
  • Обжарьте в сливочном масле в течение 10-15 минут.
  • Смешайте по 300 мл воды и молока, поставьте на огонь.
  • Когда смесь закипит, добавьте овощи и варите их до мягкости. Измельчите блендером и верните в кастрюлю.
  • Оставшееся молоко взбейте с яичными желтками, добавьте в овощное пюре.
  • Прогрейте суп на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая содержимое кастрюли.
  • Добавьте соль и специи, прогревайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, положите в каждую немного свежей зелени, предварительно мелко порубив ее ножом.

Суп-пюре из кабачков с картофелем и свеклой

  • кабачок – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • вода или бульон – 0,75 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свеклу отварите или запеките до готовности. Очистив, натрите или некрупно порежьте.
  • Картофель и кабачок очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и отварите до готовности.
  • Выньте овощи из бульона и положите в чашу блендера. Туда же положите измельченную свеклу. Превратите овощи в пюре.
  • Переложите пюре в бульон, добавьте сливки. Всыпьте соль, специи, перемешайте.
  • Прокипятите суп, помешивая, в течение 3 минут.

При подаче к столу суп можно украсить взбитыми сливками. На ярком фоне супа они будут смотреться очень красиво, хотя горячая температура первого блюда и не позволит им сохранять форму долго.

Суп-пюре из кабачков и картофеля – сытное блюдо, обладающее многогранным вкусом, который меняется в зависимости от включенных в его состав ингредиентов. Приготовить его сможет и неопытный кулинар, если будет придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151934
http://povar.ru/recipes/sup_iz_kabachkov_i_kartofelya-12602.html
http://onwomen.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector