Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем — рецепт с фото пошагово

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Процесс приготовления

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей — он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.

Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.

Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.

Читать еще:  Шаньги со сметаной — рецепт с фото. Как испечь шаньги со сметаной из дрожжевого теста?

Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.

Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.

Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.

И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.

Суп пюре из кабачков и сельдерея

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

Читать еще:  Идеальный крем для «Медовика» — рецепт с фото

Как приготовить «Суп пюре из кабачков и сельдерея» пошагово с фото в домашних условиях

Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.

Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.

В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.

Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.

Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.

Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.

Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.

Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.

Суп-пюре из кабачка и сельдерея

Люблю я осенью, когда обилие овощей готовить разнообразные диетические супы. В особенности супы-пюре. Одним из любимых супов является суп-пюре из кабачков с сельдереем рецептом, которого хочу поделиться с вами

Рецепт супа-пюре из кабачка

  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 500 грамм кабачка;
  • 300 грамм корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 200 миллилитров 10% сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея

В начале приготовления этого супчика почистим и помоем все овощи, предназначенные для рецепта. Затем порежем на небольшие кусочки сельдерей, кабачок, лук и чеснок

Разогреваем на сковороде сливочное масло и ложем для обжарки чеснок, немного пожарив, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета

затем добавляем корень сельдерея

и пожарим 3-4 минуты с сельдереем, затем добавим кабачок и жарим ещё минут 5

Читать еще:  Паста алла кекка — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пасту с соусом кекка?

После чего содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с доведённым до кипения бульоном

Закрываем крышкой и поварим 10 минут на небольшом огне. Берём блендер и пюрируем содержимое кастрюли.

Снова ставим на огонь, добавляем сливки, карри

Посолим, поперчим и хорошо перемешаем, доведём до кипения. Отключаем конфорку, закроем кастрюльку крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Наш суп-пюре готов

Разливаем по тарелкам, подаём с гренками, посыпав измельченными листьями сельдерея

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13767
http://webspoon.ru/receipt/krem-sup-iz-kabachkov
http://eshpeydelay.ru/sup-pyure-iz-kabachka-i-seldereya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector