Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Суп пюре из кабачков и сельдерея
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея
- 1.7 Как приготовить «Суп пюре из кабачков и сельдерея» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Суп-пюре из кабачка и сельдерея
- 1.9 Рецепт супа-пюре из кабачка
- 1.10 Как приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея
Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
Процесс приготовления
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей — он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.
Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.
Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.
Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.
Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.
Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.
И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.
Суп пюре из кабачков и сельдерея
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея
Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.
Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.
Как приготовить «Суп пюре из кабачков и сельдерея» пошагово с фото в домашних условиях
Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.
Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.
В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.
Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.
Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.
Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.
Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.
Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.
Суп-пюре из кабачка и сельдерея
Люблю я осенью, когда обилие овощей готовить разнообразные диетические супы. В особенности супы-пюре. Одним из любимых супов является суп-пюре из кабачков с сельдереем рецептом, которого хочу поделиться с вами
Рецепт супа-пюре из кабачка
- 0,5 литра куриного бульона;
- 500 грамм кабачка;
- 300 грамм корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 200 миллилитров 10% сливок;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея
В начале приготовления этого супчика почистим и помоем все овощи, предназначенные для рецепта. Затем порежем на небольшие кусочки сельдерей, кабачок, лук и чеснок
Разогреваем на сковороде сливочное масло и ложем для обжарки чеснок, немного пожарив, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
затем добавляем корень сельдерея
и пожарим 3-4 минуты с сельдереем, затем добавим кабачок и жарим ещё минут 5
После чего содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с доведённым до кипения бульоном
Закрываем крышкой и поварим 10 минут на небольшом огне. Берём блендер и пюрируем содержимое кастрюли.
Снова ставим на огонь, добавляем сливки, карри
Посолим, поперчим и хорошо перемешаем, доведём до кипения. Отключаем конфорку, закроем кастрюльку крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Наш суп-пюре готов
Разливаем по тарелкам, подаём с гренками, посыпав измельченными листьями сельдерея
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13767
http://webspoon.ru/receipt/krem-sup-iz-kabachkov
http://eshpeydelay.ru/sup-pyure-iz-kabachka-i-seldereya/