Суп-пюре из курицы и шампиньонов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный крем-суп с шампиньонами?

Куриный суп-пюре с грибами

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

Грибы порежьте пластинками.

Лук мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.

Обжарьте минут 5-7.

Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.

Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.

И измельчите блендером в пюре.

Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.

И выложите грибы с луком.

Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

Похожий видео рецепт «Куриный суп-пюре с грибами «

Крем-суп, Суп-пюре из шампиньонов

Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре из шампиньонов

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Читать еще:  Коктейль «Кровавая Мэри» — рецепт с фото. Как сделать коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях?

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться — может не добавлять бекон.

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Салат «Хэйхэ» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат хэйхэ по-китайски?

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Собственно никакой Америки я этим супом не открою, но, проверяя рецепт на «идентичность» полностью такого же, как делаю я на сайте не нашла. Как правило, в качестве загустителя, используют муку, я же не люблю мучной привкус в супах, поэтому обхожусь без загустителя как такового, консистенция супа зависит от количества и жирности сливок, которые будут использоваться. Желающие (или диетчики) могут даже обойтись молоком, по желанию

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

  • Окорочок куриный (средних размеров) — 1 шт
  • Картофель (средних, или 4 крупных) — 6 шт
  • Морковь (средних, 1 крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Чеснок (крупных, 3 средних) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (смесь оливковое+ подсолнечное, для пассировки)
  • Сливки (по желанию, я обычно беру на это количество 500 гр пакетик 10% и 350 гр пакетик 20%.) — 850 мл
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
  • Шампиньоны (можно взять любые: свежие, баночные, замороженные, резаные или целые, какие будут под рукой) — 400 г
  • Масло сливочное (Для сгущения сливок) — 20 г
  • Зелень (по желанию, для украшения, можно добавить в готовый суп в мелко нарубленном состоянии)
  • Вода (для бульона) — 2.5 л
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

Пока варится бульон из окорочка, готовим все остальные составляющие

Из сваренного бульона достаем окорочок, разбираем мясо на кусочки, избавляемся от кожи и косточек, картошку режем крупными произвольными кусками, грибы можно положить в девственном состоянии. можно порезать, ориентируясь по наличию свободного времени для приготовления и способностями блендера. Параллельно ставим нарезанный лук и чеснок (тоже мельчить и тратить на это время смысла никакого нет) пассироваться.
Как только лук начинает «золотиться», добавляем пару половников бульона и морковь. Доводим пассировку до состояния «аль-денте» и объединяем все в кастрюле. Выкладываем туда же кусочки курицы и доводим все овощи до готовности. Тут надо проверить степень солености, и, при необходимости досолить, даже чуточку пересолить, т. к. когда добавим сливки степень солености изрядно уменьшится.
Пока они у нас будут «доходить до кондиции, режем хлеб средним кубиком, подсушиваем кто на чем, можно на сухой сковородке, можно в микроволновке с грилем на программе именно гриля, у меня она называется «румяная корочка», за 5 минут готовы крутончики для супа.

Читать еще:  Бычьи яйца по-грузински — рецепт с фото пошагово

Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
Сливки смешиваем с маслом, прогреваем до состояния «вот-вот закипят», снимаем с огня. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло разошлось полностью, а не плавало на поверхности.
Ни в коем случае, если предполагается хранить суп, не разбавляйте всю основу сразу. Без сливок она прекрасно проживет пару дней в холодильнике, со сливками скиснет в момент. Сливки добавляйте непосредственно в тарелку в горячем, но не кипящем состоянии.

Разбавляем сливками основу, уже разлитую по тарелкам, размешиваем до однородности, по желанию украшаем супчик зеленью или добавляем ее в мелкорубленном состоянии, либо вообще от нее отказываемся. И украшаем нашу тарелочку. Можно просто зеленушкой и сухариками, можно парочкой поджаренных грибочков (в этом случае стоит заранее озаботиться и оставить на украшение грибочки по числу тарелок), можно и так и сяк, тут уж ваше желание и фантазия

Приятного Вам аппетита.

Вся «процедура» приготовления, особенно при наличии готового бульона, занимает минут 15, много 20.
Так что супчик из разряда «быстроблюда, готовим после работы».
И еще, для ориентира указала количество воды на 4.5 литровую кастрюлю, но ориентироваться надо на наполнители, овощи должны быть только что закрыты бульоном, при необходимости его всегда можно добавить. Чем больше бульона, тем более жидкой будет основа, и, соответственно, меньше потребуется сливок, что не самым лучшим образом скажется на вкусе супа. Все-таки он должен быть сливочным.
При смешивании 10 и 20% сливок супчик оооочень сытный, бархатный, приятный по текстуре.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurinyi_sup-piure_s_gribami__-24276.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=711,885
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147584/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×