Суп-пюре из сельдерея с капустой — рецепт с фото пошагово

Суп-пюре из пекинской капусты с сельдереем

  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдерей корневой 50 грамм
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Приправа для супа 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Для супа-пюре понадобятся следующие продукты: пекинская капуста, картофель, сельдерей корневой, лавровый лист, приправа «10 овощей», сливки, соль, перец.

Картофель чистим, режем произвольно, но не крупно, выкладываем в кастрюлю.

Сельдерей чистим, режем мелко и добавляем к картофелю. Заливаем водой или бульоном так, чтобы только закрыть овощи и ставим на огонь. Варим до полу-готовности.

Пекинскую капусту режем произвольно, но не крупно и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, приправу для супа и если необходимо, солим и перчим. Варим до полной готовности.

Готовым овощам даём немного остыть и взбиваем блендером до пюреобразной массы.

Вливаем сливки. Нужно вливать постепенно, перемешивая, чтобы суп- пюре не получился слишком жидким. Ставим на огонь, чтобы закипел и сразу снимаем.

Суп-пюре готов. Можно добавить белых сухариков. Украшаем и подаём к столу.

Сельдерейный суп для похудения

О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает бороться с лишними килограммами и убирает отечность. В чем же секрет? Во-первых, сам по себе сельдерей не калорийный. А во-вторых, на его переработку организм человека тратит гораздо больше энергии, чем получает, а значит, активно сжигает ненавистные жиры.

Именно сельдерейный суп является одним из самых распространенных диетических первых блюд. Его калорийность всего лишь 11-13 калорий на 100 мл. Если верить отзывам, то за 3-4 дня употребления постного и легкого супа из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — до 9 кг!

Читать еще:  Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?

Диета для похудения на сельдерейном супе

Разработана целая диета на сельдереевом супе. Желающим похудеть нужно каждый день в течение недели есть чудо-суп в неограниченном количестве. Помимо основного блюда, в меню должны присутствовать и другие продукты: вареные или сырые овощи, напитки, говядина или телятина, обезжиренное молоко, некоторые фрукты, зелень и т. д. Из рациона исключаются: хлеб, масло или любые жиры, а также алкоголь, газированные напитки и сладости.

«Правильный» суп из сельдерея

Как же приготовить сельдерейный суп для похудения? Правильный рецепт включает в себя только сельдерей, капусту, лук, помидоры и болгарский перец. Все компоненты нарезаются и варятся до готовности. В оригинальной версии соль не добавляется, а из приправ разрешается использовать только черный перец и карри. Но, как показывает практика, для человека «неподготовленного» да и без особой любви к своеобразному вкусу сельдерея есть суп без соли невозможно, поэтому разрешается ее добавление в ограниченном количестве.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 500 г
  • черешковый сельдерей 250 г
  • репчатый лук 6 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • вода 2 л
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить сельдерейный суп для похудения

  1. Капусту шинкую ножом. Понадобится примерно половина среднего кочана, вес 400-500 г.
  2. Сельдерей (стебли) нарезаю небольшими кусочками. Понадобится 3-4 черешка. Вообще нарезка для этого супа должна быть не слишком грубой, чтобы овощи быстрее сварились и сохранили максимум витаминов.
  3. Репчатый лук нарезаю полукольцами. В оригинальном рецепте требуется большое количество лука — 5-6 штук среднего размера. Именно поэтому сельдерейный суп еще часто называют луковым.
  4. Болгарский перец очищаю от семенной коробки и нарезаю кубиком. Зимой, когда рынок предлагает овощи не лучше качества и по космическим ценам, можно использовать замороженный перец.
  5. Помидоры также измельчаю небольшими кусочками. При желании томаты можно очистить от кожицы, ошпарив кипятком, или оставить, как есть.
  6. Нарезку отправляю в кастрюлю (объем 3 л) и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Добавляю соль и специи по вкусу.
  7. Варю 15 минут, при слабом кипении. Можно готовить и дольше, но все же желательно, чтобы овощи оставались чуточку хрустящими, непереваренными.
Читать еще:  Салат «Три поросёнка» — рецепт с фото пошагово

Аромат у супа особенный, сельдерейный, к нему нужно привыкнуть. Подавать можно сразу после приготовления. Если не нравятся кусочки вареных овощей, можно перебить блендером — получится сельдерейный суп-пюре (варить тогда чуть дольше, до мягкости капусты).

Суп из сельдерея для похудения можно подавать сразу после приготовления. Он обещает быстрый результат и абсолютно безопасен для здоровья. Худейте на здоровье!

Суп-пюре «Бархатный сельдерей»

Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Ингредиенты для «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»»:

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
  • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»»:

Продукты, которые мы будем использовать.

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Томатный сок на зиму в домашних условиях, рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-велюте из сельдерея

  • 124
  • 321
  • 15264

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 188
  • 36972

Суп из корня сельдeрея

  • 44
  • 123
  • 22406

Суп-пюре «Бархатный сельдерей»

  • 23
  • 118
  • 21717

Суп из сельдерея с кунжутными палочками

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 113
  • 13688

Суп-пюре из сельдерея «Трио»

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

Запеченный супчик с сыром камамбер

Суп-пюре из корня сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Овощной «капучино» со сливками

Похожие рецепты

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 206
  • 119732

Тыквенный крем-суп

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из тыквы

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты

  • 18
  • 250
  • 34553

Суп с рисом и запеченной свеклой

Сливочный суп с рисом и кабачками

Суп-пюре «Горошек»

Суп-пюре из пастернака

Попробуйте приготовить вместе

Курица «40 зубочков чеснока»

  • 189
  • 1490
  • 21241

Салат с сыром “Панир”

  • 105
  • 135
  • 12203

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

  • 128
  • 716
  • 18169

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года Marrita88 #

31 января 2016 года Каникула #

17 января 2014 года Мария Косенко #

5 ноября 2013 года lucky629 #

17 октября 2013 года Жужжичка #

24 августа 2013 года ProstoYulia #

3 ноября 2010 года венерчик #

3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Svetik-joo #

3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Alohomora #

2 ноября 2010 года мисс #

2 ноября 2010 года Karnaval #

1 ноября 2010 года Anabell #

1 ноября 2010 года barska #

1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года белошвейка #

1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года PROTIVOYADIE #

1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-pyure/26928-sup-pyure-iz-pekinskoy-kapusty-s-seldereem.html
http://webpudding.ru/selderejnyj-sup-dlya-pohudeniya/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51095/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector