Суп пюре из спаржи, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Суп пюре из спаржи, рецепт с фото.
Суп-пюре из спаржи
Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Спаржа 1 Килограмм
- Картофель 2-3 Штук
- Бульон 1 Литр
- Сливки 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
1. Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики.
2. Нарежьте небольшими кусочками.
3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель.
5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20.
6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.
7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте сливки. Проверьте на соль и перец. Прогрейте и можно подавать к столу.
8. В тарелку налейте суп и добавьте спаржу. Можно также дополнить его сухариками или тертым сыром, например. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Суп-пюре из спаржи»
Суп-пюре из спаржи
Нежный, приятный на вкус супчик.
Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:
- Спаржа — 500 г
- Вода — 2 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (30 %) — 100 мл
- Соль
- Перец черный (По вкусу )
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Суп-пюре из спаржи»:
Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку (но простым ножом трудно, есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.
В кастрюлю налить 2л. воды, довести до кипения и положить в неё спаржу. Варить посолив минут 15.
Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде (или как у меня в ковше, очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку, помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не совсем, из кастрюли берём примерно 100мл (можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку, нужно вводить постепенно и всё время мешать, что бы не образовались комочки.
Наша спаржа готова, снять кастрюлю с огня, выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку, измельчить содержимое супа с помощью блендера, можно протереть через сито, но это долго и трудоёмко.
Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку, затем сливки и кусочки спаржи, которые мы выловили, даём ещё раз закипеть. Пробуем на соль, добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон. Наш суп готов, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками
- 15
- 219
- 16653
Суп-пюре «Горошек»
Суп-пюре из бычьих хвостов
Крем-суп с брынзой и зеленым луком
Картофельный суп-пюре
- 15
- 592
- 15884
Капустный суп-пюре
Суп-пюре из брокколи с креветками
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенная каша с рисом и изюмом
- 72
- 661
- 236819
Салат «Багряная роза»
- 3
- 506
- 53736
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
- 118
- 617
- 12039
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Marzipan2 #
13 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tamada1 #
12 апреля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 июня 2008 года passion1963 #
6 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
4 июня 2008 года буба #
4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
31 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
31 мая 2008 года oliva7777 #
1 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lacoste #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года чиполинка #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп-пюре из спаржи
3 Голоса | 0 комментарии
Напрасно многие считают спаржу экзотическим и редким продуктом. Хотя за этим овощем и прижилась слава деликатеса, он круглый год доступен в продаже и очень прост в приготовлении.
Спаржа прекрасно дополняет привычные и незамысловатые домашние блюда вроде салатов, супов и овощных гарниров.
Рецепт супа пюре из спаржи — звучит эффектно и интригующе. Никто не останется равнодушным, если однажды на ужин Вы подадите гостям или домочадцам такое блюдо из «заморского овоща» на основе куриного бульона «Gallina Blanca». Оно удивит приятным вкусом и запахом, нежной консистенцией, сытностью и питательностью. Попробуйте!
- 20-40 Мин
- 4
- Просто
- Первое блюдо
Ингредиенты
- 250 г.спаржи
(свежей или замороженной)
Как приготовить Суп-пюре из спаржи
Спаржу вымыть, верхушки отрезать и отложить, с остальных частей снять кожицу ножом или овощечисткой. Если спаржа замороженная, перед этим ее слегка разморозить. Нарезать на кусочки по 1 см.
Вскипятить 1 л. воды, добавить верхушки спаржи, варить 3 мин., сразу достать и отложить на тарелку, чтобы не размякли. Добавить остальную спаржу и кубики Куриного бульона и варить 15 мин.
На сковородке растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Взять 1/2 стакана бульона из кастрюли и постепенно, постоянно помешивая венчиком, ввести в муку, чтобы не получились комочки.
Спаржу с бульоном измельчить блендером.
Снова поставить на плиту, добавить мучную панировку (постоянно помешивая), а также сливки. Дать покипеть 1 мин., добавить лимонный сок и сразу снять с огня.
Разлить суп в тарелки, добавить верхушки спаржи. Подавать можно с чесночными гренками из белого хлеба.
Советы по приготовлению Суп-пюре из спаржи
Существует множество рецептов на основе спаржи. Но рецепт супа пюре из спаржи – пожалуй, самый простой и легкий. Он прекрасно подходит в качестве «первого знакомства» с новым продуктом.
Для приготовления супа пюре подходит как мороженая, так и свежая спаржа. Перед тем, как отправить спаржу в кастрюлю, ее необходимо почистить, иначе после измельчения останутся жесткие волокна ее кожицы, а суп придется перетирать через сито или дуршлаг.
Главное правило приготовления спаржи – не переварить! Всего через 3-4 минуты варки стебли спаржи становятся мягкими, а если подержать их в кипящей воде дольше, они теряют свой красивый натуральный цвет. Важно помнить и о том, что нижняя часть стеблей варится немного дольше, чем нежная верхушка. Идеальный способ варки спаржи – вертикально: пока грубоватые стебли варятся, бутоны просто «доходят» на пару.
Сливки придают супу пюре нежный вкус. Поджаренная на сливочном тесте мука обеспечивает идеальную консистенцию супа и не позволяет перетертым овощам оседать на дно.
Рецепт супа пюре из спаржи не предполагает использования мяса. Для характерного аромата и более насыщенного вкуса супа достаточно использовать куриный бульон «Gallina Blanca». Тем же, кто хочет сделать суп более сытным, не воспрещается добавлять в него нарезанное ломтиками куриное филе.
Источники:
http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_sparji-11418.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6475/
http://www.gallinablanca.ru/recipe/sup-pyure_iz_sparzhi/