Суп пюре из спаржи, рецепт с фото.

Суп-пюре из спаржи

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Спаржа 1 Килограмм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Бульон 1 Литр
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

1. Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики.

2. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель.

5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20.

6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.

7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте сливки. Проверьте на соль и перец. Прогрейте и можно подавать к столу.

8. В тарелку налейте суп и добавьте спаржу. Можно также дополнить его сухариками или тертым сыром, например. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Суп-пюре из спаржи»

Суп-пюре из спаржи

Нежный, приятный на вкус супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:

  • Спаржа — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (30 %) — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный (По вкусу )
Читать еще:  Блины на молоке и кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие блины на кефире и молоке?

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Суп-пюре из спаржи»:

Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку (но простым ножом трудно, есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.

В кастрюлю налить 2л. воды, довести до кипения и положить в неё спаржу. Варить посолив минут 15.

Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде (или как у меня в ковше, очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку, помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не совсем, из кастрюли берём примерно 100мл (можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку, нужно вводить постепенно и всё время мешать, что бы не образовались комочки.

Наша спаржа готова, снять кастрюлю с огня, выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку, измельчить содержимое супа с помощью блендера, можно протереть через сито, но это долго и трудоёмко.

Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку, затем сливки и кусочки спаржи, которые мы выловили, даём ещё раз закипеть. Пробуем на соль, добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон. Наш суп готов, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

  • 15
  • 219
  • 16653

Суп-пюре «Горошек»

Суп-пюре из бычьих хвостов

Крем-суп с брынзой и зеленым луком

Картофельный суп-пюре

  • 15
  • 592
  • 15884

Капустный суп-пюре

Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенная каша с рисом и изюмом

  • 72
  • 661
  • 236819

Салат «Багряная роза»

  • 3
  • 506
  • 53736

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

  • 118
  • 617
  • 12039
Читать еще:  Коврижка с вареньем — рецепт с фото пошагово. Как испечь коврижку с вареньем?

Комментарии и отзывы

11 мая 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Marzipan2 #

13 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года tamada1 #

12 апреля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

5 июня 2008 года passion1963 #

6 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

4 июня 2008 года буба #

4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года oliva7777 #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года oliva7777 #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года oliva7777 #

31 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

31 мая 2008 года oliva7777 #

1 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года oliva7777 #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Lacoste #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года чиполинка #

30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп-пюре из спаржи

3 Голоса | 0 комментарии

Напрасно многие считают спаржу экзотическим и редким продуктом. Хотя за этим овощем и прижилась слава деликатеса, он круглый год доступен в продаже и очень прост в приготовлении.

Спаржа прекрасно дополняет привычные и незамысловатые домашние блюда вроде салатов, супов и овощных гарниров.

Рецепт супа пюре из спаржи — звучит эффектно и интригующе. Никто не останется равнодушным, если однажды на ужин Вы подадите гостям или домочадцам такое блюдо из «заморского овоща» на основе куриного бульона «Gallina Blanca». Оно удивит приятным вкусом и запахом, нежной консистенцией, сытностью и питательностью. Попробуйте!

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 250 г.спаржи

(свежей или замороженной)

Как приготовить Суп-пюре из спаржи

Спаржу вымыть, верхушки отрезать и отложить, с остальных частей снять кожицу ножом или овощечисткой. Если спаржа замороженная, перед этим ее слегка разморозить. Нарезать на кусочки по 1 см.

Читать еще:  Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово

Вскипятить 1 л. воды, добавить верхушки спаржи, варить 3 мин., сразу достать и отложить на тарелку, чтобы не размякли. Добавить остальную спаржу и кубики Куриного бульона и варить 15 мин.

На сковородке растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Взять 1/2 стакана бульона из кастрюли и постепенно, постоянно помешивая венчиком, ввести в муку, чтобы не получились комочки.

Спаржу с бульоном измельчить блендером.

Снова поставить на плиту, добавить мучную панировку (постоянно помешивая), а также сливки. Дать покипеть 1 мин., добавить лимонный сок и сразу снять с огня.

Разлить суп в тарелки, добавить верхушки спаржи. Подавать можно с чесночными гренками из белого хлеба.

Советы по приготовлению Суп-пюре из спаржи

Существует множество рецептов на основе спаржи. Но рецепт супа пюре из спаржи – пожалуй, самый простой и легкий. Он прекрасно подходит в качестве «первого знакомства» с новым продуктом.

Для приготовления супа пюре подходит как мороженая, так и свежая спаржа. Перед тем, как отправить спаржу в кастрюлю, ее необходимо почистить, иначе после измельчения останутся жесткие волокна ее кожицы, а суп придется перетирать через сито или дуршлаг.

Главное правило приготовления спаржи – не переварить! Всего через 3-4 минуты варки стебли спаржи становятся мягкими, а если подержать их в кипящей воде дольше, они теряют свой красивый натуральный цвет. Важно помнить и о том, что нижняя часть стеблей варится немного дольше, чем нежная верхушка. Идеальный способ варки спаржи – вертикально: пока грубоватые стебли варятся, бутоны просто «доходят» на пару.

Сливки придают супу пюре нежный вкус. Поджаренная на сливочном тесте мука обеспечивает идеальную консистенцию супа и не позволяет перетертым овощам оседать на дно.

Рецепт супа пюре из спаржи не предполагает использования мяса. Для характерного аромата и более насыщенного вкуса супа достаточно использовать куриный бульон «Gallina Blanca». Тем же, кто хочет сделать суп более сытным, не воспрещается добавлять в него нарезанное ломтиками куриное филе.

Источники:

http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_sparji-11418.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6475/
http://www.gallinablanca.ru/recipe/sup-pyure_iz_sparzhi/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector