Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи — рецепт с фото пошагово

Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

Ингредиенты

Цветная капуста — 1-1,2 кг

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33-35% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Гренки:

Хлеб белый — 1-2 ломтика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Смесь трав — по желанию

Процесс приготовления

Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.

Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.

Масло. Шеф советует при подаче добавить в суп трюфельное масло. Могу сказать, что оно тут как раз в тему, но. такое масло очень дорого и не всегда возможно его найти, поэтому смело можете заменить трюфельное масло на оливковое.

Бульон. Он должен быть либо овощным, либо куриным. Я использовала куриный концентрированный бульон (на фото он в виде кубика).

Итак, для приготовления супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем небольшими брусочками, капусту разберем на соцветия, лук нарежем произвольно.

Все это выкладываем в кастрюлю, в которую добавим сливочное и оливковое масла. Готовим все вместе на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая. Овощи не должны потемнеть, но должны стать достаточно мягкими.

Затем вливаем бульон и молоко, доводим до кипения. Варим до мягкости всех овощей, минут 15. Солим.

Затем добавим сливки и пюрируем погружным блендером. Добавим смесь перцев.

Собственно, суп готов. Но Гордон советует подавать его с гренками.

Хлеб нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до золотистого цвета. Тут я самовольничала, добавив к гренкам смесь трав. Могу сказать, что не прогадала.

Подаем суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи теплым, добавив в него гренки и оливковое масло. А если вам повезет обзавестись трюфельным маслом, добавьте его: будет очень вкусно!

Обсуждения

23 сообщения

Суп Карри со сладкой кукурузой от Гордона Рамзи

Ингредиенты для Карри:
1ч.л. кумин
1ч.л. кориандр
1ч.л. куркума
1ч.л. Чили молотый
1 ч.л. Корень имбиря
1зуб. Чеснок
2ч.л. Масло оливковое

Ингредиенты для супа:
1ст.л. Паста Карри
2шт. Репчатый лук
3шт. Картофель
1л Куриный бульон
300г Кукурузное пюре
300г Кукурузные зерна

1. Для начала приготовим карри пасту. Прогреем на разогретой сковороде семена кумина и кориандра до появления сильного аромата. Прогретые зёрна лучше раскрываются и отдают свой аромат блюду в процессе приготовления. После этого, пересыпьте зёрна в ступку и растирайте вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым Чили.

2. Затем, доведите смесь оливковым маслом, до состояния пасты. Наливайте масло маленькими порциями и мешайте до нужной консистенции.

3. Порежьте репчатый лук мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле с добавлением приготовленной пасты карри, до появления приятного аромата.
4. Добавьте картофель, порезанный мелким кубиком, слегка обжарьте и добавьте куриный бульон, соль и перец.
5. Когда картофель будет готов, добавьте готовое консервированное кукурузное пюре или сделайте его самостоятельно, а также сладкие цельные кукурузные зёрна и немного сока от них, в пропорции 1/1 с пюре. Доведите до кипения.

6. Затем измельчите готовый суп в чаше блендера до однородного гладкого пюре. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в суп-пюре ещё немного цельных зёрен кукурузы, для разнообразия структуры, прогрейте на плите. Пряный карри суп со сладкой кукурузой и мощным ароматом– готов.

Читать еще:  Салат «Валерия» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой?

Марсельский суп(из морепродуктов)

Суп буйабес — это легенда французской кухни. Этим вкусным блюдом баловали себя не французские короли, а простой народ — моряки. Ежедневно они варили вкусный буйабес из остатков улова. Что оставалось в сетях? Да все что угодно: рыба, кальмары, креветки, моллюски. И все это разнообразие морепродуктов использовали для приготовления этого вкуснейшего супа.
Рецептов приготовления супа буйабес есть очень много. Но самые известные — это марсельский и нормандский рецепты приготовления супа. Главное отличие — это ингредиенты. Так, в одном варианте можно увидеть использование только морепродуктов. А в другом рецепте супа буйабес используют картофель и другие овощи. Конечно, вкус от этого будет меняться, но отнюдь не в худшую сторону. Давайте же приготовим вместе вкусный французский суп буйабес.

Ингредиенты на 4 порции:

рыбный бульон — 2 Литра
морская рыба — 2 Килограмма
морепродукты — 300-500 Грамм (креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д.)
луковица — 2 Штуки
морковь — 2 Штуки
лук-порей — 1 Штука (белая часть)
помидоры — 500 Грамм
сухое белое вино — 1 Стакан
оливковое масло — 1/2 Чашки
чеснок — 3 Зубчика
апельсин — 1/8 Штуки (только цедра)
фенхель — — По вкусу
шафран — — По вкусу
перец — — По вкусу
лимонный сок — 2 Ст. ложки
соль — — По вкусу
белый перец — — По вкусу
багет — 1 Штука (ингредиенты для гренок:)
сливочное масло — 1 Ст. ложка
острый перец — 1 Штука
чеснок — 2 Зубчика

Способ приготовления:
Для начала следует заняться рыбой. Вымойте ее, отрежьте хвосты, плавники и головы. Полейте почищенную рыбу лимонным соком и оставьте на 20 минут, чтобы она устоялась. Все отрезанные части рыбы положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите в течение 15 минут в открытой посуде.

Пока закипает и варится рыбный бульон, почистите моллюсков. Хорошо поскоблите их раковины щеткой и промойте под струей холодной воды. Готовый бульон снимите с огня, процедите. Снова поставьте бульон на плиту. Когда он закипит, добавьте в него моллюсков. Пускай они проварятся в течение 10 минут, затем выньте их и дайте им остыть. Еще раз процедите бульон. Теперь можете его отставить на время.

Займитесь овощами: нарежьте лук и морковь кружочками. Используйте только белую часть лука-порея. Почистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками. Раздавите зубчик чеснока. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на 8 частей. Удалите из помидоров семена. Покрошите черешок сельдерея на небольшие кусочки. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем овощи: лук-порей, лук, морковь, 1 зубчик чеснока и сельдерей. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не пригорели. Через некоторое время добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, лавровый лист, фенхель и апельсиновую корочку.

Залейте овощи рыбным бульоном. Положите в кастрюлю рыбу и проварите ее на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте в суп помидоры, белый перец, шафран. Еще через 10 минут добавьте скампи и моллюсков. Дайте им хорошо прогреться в супе.

Теперь разотрите оставшиеся 4 зубчика чеснока с растительным маслом. Намажьте чесноком 8 ломтиков белого хлеба с обеих сторон. Обжарьте хлеб на сковороде.

Когда скампи и моллюски хорошо прогреются, из супа вынимают рыбу. Их выкладывают на блюде. Отделите от рыбы кости. Суп же перелейте в супницу, в которой будете подавать блюдо. При подаче в каждую тарелку кладут большой кусок рыбы без костей и заливают его супом. Также положите в каждую тарелку скампи и моллюска в раковине. Сверху украсьте веточками петрушки. Подавайте ваш рыбный суп буйабес с теплыми гренками из белого хлеба.

Читать еще:  Голубцы на зиму в банках, рецепт с фото

Суп с брокколи и сыром

Гордон Рамзи приготовил этот суп на состязании против владельца и шеф-повара ресторана Clubway 41. У ресторатора суп состоял из 20 различных ингредиентов, тогда как суп с брокколи от Гордона Рамзи был приготовлен всего из 5! На самом деле, если не учитывать воду и сыр, то этот суп готовится всего из 3 продуктов. «Самое главное, что этот суп великолепно передает вкус брокколи», — говорит Гордон.

Для 6 порций сырного супа с брокколи нам понадобятся:
Один большой или два средних брокколи
Соль (3 ч.л.)
Молотый черный перец
Вода
Оливковое масло
Козий сыр
Грецкие орешки
Приготовление супа
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте небольшую щепотку соли (1-1.5 столовые ложки). Добавьте брокколи и быстро варите.
В это время, нарежьте козий сыр. Для того, чтобы сыр лучше резался, перед каждым движением ножа окунайте его в кипящую воду. Порежьте
Ваши брокколи будут готовы, когда вы сможете проткнуть их без или с небольшим усилием. Уберите кастрюлю с плиты. Не выливайте воду, она нам еще пригодится. Приготовленные брокколи отправляем в блендер и добавляем оставленный нами бульон. Добавьте щепотку соли.
Для украшения добавим пять грецких орехов на дно неглубокой миски, за тем поместим куски козьего сыра сверху и нальем наш приготовленный в блендере суп. Прекрасное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям полезной и здоровой пищи готово ! Мы также представляем видео, в котором Гордон лично готовит этот суп, для лучшего понимания рецепта.

Гаспачо от Гордона Рамзи

Для хорошего гаспачо необходимы переспелые помидоры. Прелесть гаспачо в том, что не существует строгого рецепта приготовления. Его можно приготовить из одних помидоров, а можно разбавить сладким перцем и огурцом. Но важно, дать ему настояться в холодильнике перед употреблением, результат будет потрясающим. Поэтому старайтесь готовить гаспачо накануне.

Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук зелёный – 1 пучок
Базилик свежий – 1 пучок
Огурец – 1шт.
Хлеб белый – 2 – 3 кусочка

1.Очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте крупным брусочком. Разрежьте помидоры на 4 части и соедините с нарезанным перцем.

2.Очистите крупный огурец от кожуры, крупно нарежьте и добавьте к остальным овощам.

3.Чтобы придать супу нежную текстуру и загустить его, добавьте пару кусочков белого хлеба. Чем ароматнее и хрустящее его корочка, тем лучше.

4. Нарежьте чеснок, небольшой пучок зелёного лука и базилик вместе со стеблями.

5. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Оно придаст супу приятную шелковистость. Хорошо перемешайте все ингредиенты, утрамбуйте и оставьте мариноваться в холодильнике от получаса до целой ночи.

6. После этого, переложите промаринованные ингредиенты вместе с образовавшимся соком в чашу блендера и измельчайте пока суп не станет однородным и шелковистым.

7. Перелейте суп в тарелку. Нарежьте тонкой соломкой свежий базилик и посыпьте суп. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Овощное карри от Гордона Рамзи

Подходит вегетарианцам
Для большой компании
Минимум Усилий — Максимум Вкуса
Любителям погорячее
Вкусно и полезно
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

  • 2,5 ст. ложки семян кориандра
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
Читать еще:  Имбирные конфеты, рецепт с фото. Готовим конфеты с имбирем.

Для карри:

  • 1/2 сладкой луковицы
  • 1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
  • 1-2 длинных красных перца чили
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ст. л острой пасты карри Мадрас
  • 1 сладкий перец
  • ½ крупного кочана цветной капусты
  • 400 г консервированных рубленых помидоров
  • ½ кочана брокколи
  • 1 крупный цуккини (или кабачок)
  • 250 мл натурального йогурта
  • несколько коробочек кардамона
  • соль, перец

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Этот рецепт я взял из книги Гордона Рамзи — Фаст Фуд. В оригинальном рецепте используется покупная карри паста Мадрас, мне же не удалось найти её в свободной продаже, поэтому я решил выйти из положения приготовив её самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Пряности и специи вдыхают в овощи новую жизнь. Скучные, сами по себе, брокколи, цветная капуста и цуккини, насытившись ароматами, заиграют новыми красками и удивят скептично настроенных к овощам личностей. Не будем забывать и про полезность блюда: минимум жира, большое количество свежих овощей, достаточно деликатный способ термической обработки. Это овощное карри станет отличным гарниром к мясным блюдам, а также замечательно будет чувствовать себя как отдельное блюдо или поданное с гарниром в виде риса.

Блюдо довольно острое, но йогурт входящий в состав, сглаживает и минимизирует жгучесть. А если вдруг вам все равно остро — вооружитесь дополнительно стаканом йогурта, и когда будете готовы испускать языки пламени — просто сделайте из него пару глотков.

Приготовим пасту мадрас. Если у вас есть возможность купить — покупайте, пропускайте этот шаг и используйте готовую
Обжарьте 2,5 ст. ложки семян кориандра на сухой разогретой сковороде в течении 2х-3х минут и переложите в ступу.


На той же сковороде обжарьте 1 ст. ложку зиры на протяжении минуты до появления приятного аромата и легкого дымка переложите туда же.


Хорошенько растолките их до порошкообразного состояния.


Добавьте 1 ч. ложку горчицы и 1/2 ч. ложки черного перца. Снова растолките.


Выдавите в ступу 2 головки чеснока, добавьте по 1 ч. ложки молотого чили и куркумы, а также натрите на терке кусок имбиря размером с большой палец и добавьте все туда же. Поработайте еще немного пестиком, чтобы масса стала напоминать пасту.

Теперь добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса и хорошенько все перемешайте.

Отставьте пасту в сторону и займитесь подготовкой остальных ингредиентов

Половину средней по размеру луковицы нарежьте крупными кубиками. Мелко нарубите 1 (2 если любите поострее) перец чили и 1 зубчик чеснока. Отложите в сторону.

Крупно нарежьте 1 сладкий перец, удалив сердцевину и перегородки. Стебель сельдерея нарежьте на ломтики толщиной чуть менее 1 см.

По половине кочана брокколи и цветной капусты поделите на соцветия отложите в сторону: брокколи отдельно, а капусту отправьте к сладкому перцу. Цуккини или кабачок нарежьте крупными кубиками.

В большой, широкой сковороде, на сильном огне, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок , чили и обжаривайте, часто помешивая около минуты.

Добавьте сельдерей и посолите. Жарьте пару минут.

Добавьте 3 ст. ложки пасты карри, 3 коробочки кардамона (предварительно раздавив), сладкий перец и цветную капусту. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая

Добавьте консервированные помидоры, а затем наполните банку из под них водой и влейте в сковороду. Доведите до кипения добавьте брокколи и цукини, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

Снимите с огне, влейте 250 мл. йогурта и перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно — досолите по вкусу.

Подавайте в порционных тарелках, отдельно или на подушке из отварного риса.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12455
http://vk.com/topic-36660923_31531667
http://foooding.net/allrecipe/ovoshhi/ovoshhnoe-karri-ramzi/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector