Суп-пюре из тыквы с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенный суп-пюре с фаршем?
Содержание
- 1 Суп-пюре из тыквы с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенный суп-пюре с фаршем?
- 1.1 Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
- 1.2 Ингредиенты для «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом»:
- 1.3 Рецепт «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом»:
- 1.4 Фотографии «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом» от приготовивших (1)
- 1.5 Суп-пюре из тыквы с фаршем
- 1.6 Похожие главы из других книг
- 1.6.1 ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10 мин)
- 1.6.2 Пюре из тыквы
- 1.6.3 Картофель, фаршированный фаршем, запеченный с томатом пюре
- 1.6.4 Суп-пюре из тыквы
- 1.6.5 Суп-пюре из тыквы
- 1.6.6 Пюре из тыквы
- 1.6.7 Суп-пюре из тыквы
- 1.6.8 Суп-пюре из тыквы
- 1.6.9 Суп-пюре из тыквы
- 1.6.10 Суп-пюре из тыквы
- 1.6.11 Пюре из тыквы
- 1.6.12 Пюре из тыквы
- 1.6.13 Суп-пюре из тыквы
- 1.6.14 Запеканка из картофельного пюре с фаршем
- 1.6.15 Суп-пюре с мясным фаршем
- 1.6.16 Суп-пюре из тыквы
- 1.7 Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом»:
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей — ТМ «Олейна»)
- Картофель — 200 г
- Фарш мясной — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Кунжут (черный ) — 2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом»:
Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).
Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.
Обжарить овощи на растительном масле.
Картофель нарезать брусочками.
Тыкву размять в пюре, добавить фарш и
В кипящий, уже подсоленный бульон закинуть картофель, овощи и фарш. Хорошо размешать, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
В конце поперчить, добавить измельченный чеснок, кунжут и лавр. Лаврушку вытащить через 10 минут, иначе будет горчить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп с овсяными хлопьями
Рассольник по-домашнему
- 79
- 269
- 34734
«Сырный супчик»
- 15
- 125
- 14565
Овощной суп с яблоками
Суп с клецками «Зимнее блаженство»
Легкий гороховый суп
Суп с разноцветными клецками «Светофор»
Суп «Ностальгия»
Мой суп с галушками и тефтелями
- 58
- 534
- 43595
Попробуйте приготовить вместе
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
- 129
- 1009
- 22753
Салат «Свежесть»
- 102
- 1094
- 204795
Рулет из сала
- 99
- 1198
- 206952
Фотографии «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года pupsik27 #
23 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 марта 2015 года pupsik27 #
27 марта 2015 года Natalia Ok #
27 марта 2015 года pupsik27 #
23 марта 2015 года pupsik27 #
23 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Ирушенька #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года mariana82 #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года mamuliaz #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Violl #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Aigul4ik #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Natalia Ok #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп-пюре из тыквы с фаршем
Суп-пюре из тыквы с фаршем
150 г очищенной тыквы
1 крупная картофелина
1 зубчик чеснока
красный острый перец, мускатный орех, тимьян, орегано, соль
1. Тыкву и очищенный картофель порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 30 минут с момента закипания. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить к луку фарш и пожарить, постоянно помешивая. Добавить мелко порезанный острый красный перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
3. Взбить при помощи блендера овощи в пюре, постепенно вливая овощной бульон до получения необходимой консистенции супа.
4. В тарелку выложить немного обжаренного фарша, залить супом и посыпать специями.
Похожие главы из других книг
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10 мин)
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10 мин) • 1 кг тыквы • 250 г картофеля • 50 г сливочного масла • 2 яйца • 2 стакана молока • соль • перец • Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы Мякоть тыквы – 50 гМолочная смесь (или грудное молоко) – 2 ст. л.Тыкву отварить в воде, на пару или в микроволновой печи. Затем жидкость слить, тыкву протереть сквозь среднее сито и смешать с молочной смесью.Готовое пюре может храниться в холодильнике под
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный с томатом пюре
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный с томатом пюре 7–8 картофелин, 1 ст. ложка маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы 200 г консервированного пюре из тыквы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара. Муку развести кипяченой водой, влить в кипящую воду и проварить 2–3 мин. Затем добавить пюре из тыквы, довести до
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы Тыкву нарезать, отварить в подсоленном молоке, протереть в отвар. Положить подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.800 г тыквы, 1,2 л молока, 3 ч. ложки муки, 2 ст.
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы Тыкву нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, протереть. Половину сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, размешанное с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, размешанные с желтками, масло, соль. Соединить
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы Разрезать на части зрелую тыкву, вычистить середину, срезать толстую верхнюю корку, сложить на масло в кастрюлю, сварить на легком огне под крышкою до мягкости и протереть сквозь частое сито.Между тем, распустить в кастрюле ложку масла, положить 0,5 литра
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы Что понадобится: 1 стакан воды, 4 стакана молока, 1 кг тыквы, 1 луковица, ? пучка укропа, 2–3 бутона гвоздики, молотый мускатный орех, черный перец, соль, сливки, сухарики И начинаем готовить: Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: 350 г нежирного мяса, 300 г тыквы, 3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 головке репчатого лука, корню петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мясо нарежьте средними кусочками. Лук,
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы КомпонентыТыква – 500 г Яйцо – 1 шт. Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке, уложить в чашу пароварки, влить молоко и сливки, посолить и готовить на пару до мягкости. Затем тыкву прямо в молоке
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы 1 кг тыквы, 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец.Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы Ингредиенты100 г тыквы,1 ст. л. манной крупы,50 мл молока,1 стакан воды,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеТыкву почистить, нарезать кубиками, положить в мультиварку, туда же всыпать манку, сахар, посолить, влить горячую воду и молоко и
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Запеканка из картофельного пюре с фаршем Наверняка многим опытным хозяйкам знаком этот рецепт, рассчитанный на приготовление в духовом шкафу. Ничуть не хуже запеканка получается в мультиварке.На шесть порций нужны 5 картофелин, 2 яйца, 150 граммов тертого сыра, луковица,
Суп-пюре с мясным фаршем
Суп-пюре с мясным фаршем Ингредиенты200 г фарша говядины или курятины,2 стакана овощного или мясного бульона,1 ст. л. муки, соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки выложить посоленный мясной фарш, залить бульоном и поставить режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до конца варки
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы Ингредиенты100 г тыквы,1 ст. л. манной крупы,50 мл молока,1 стакан воды,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеТыкву почистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки, туда же всыпать манку, сахар, посолить, влить горячую воду и молоко
Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой — тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне 😉 Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом — а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.
Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.
В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.
Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104632/
http://eda.wikireading.ru/82310
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/tykvennyj-sup-pyure-s-zharenym-ostrym-farshem/