Суп-пюре из тыквы с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенный суп-пюре с фаршем?

Содержание

Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным!

Ингредиенты для «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом»:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей — ТМ «Олейна»)
  • Картофель — 200 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кунжут (черный ) — 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом»:

Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).

Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель нарезать брусочками.

Тыкву размять в пюре, добавить фарш и

В кипящий, уже подсоленный бульон закинуть картофель, овощи и фарш. Хорошо размешать, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.

В конце поперчить, добавить измельченный чеснок, кунжут и лавр. Лаврушку вытащить через 10 минут, иначе будет горчить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с овсяными хлопьями

Рассольник по-домашнему

  • 79
  • 269
  • 34734

«Сырный супчик»

  • 15
  • 125
  • 14565

Овощной суп с яблоками

Суп с клецками «Зимнее блаженство»

Легкий гороховый суп

Суп с разноцветными клецками «Светофор»

Суп «Ностальгия»

Мой суп с галушками и тефтелями

  • 58
  • 534
  • 43595

Попробуйте приготовить вместе

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

  • 129
  • 1009
  • 22753

Салат «Свежесть»

  • 102
  • 1094
  • 204795

Рулет из сала

  • 99
  • 1198
  • 206952
Читать еще:  Спагетти с куриным филе и помидорами — рецепт с фото пошагово

Фотографии «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года pupsik27 #

23 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 марта 2015 года pupsik27 #

27 марта 2015 года Natalia Ok #

27 марта 2015 года pupsik27 #

23 марта 2015 года pupsik27 #

23 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Vicentina #

20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Ирушенька #

20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года mariana82 #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года mamuliaz #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Violl #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Aigul4ik #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Natalia Ok #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Wera13 #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп-пюре из тыквы с фаршем

Суп-пюре из тыквы с фаршем

150 г очищенной тыквы

1 крупная картофелина

1 зубчик чеснока

красный острый перец, мускатный орех, тимьян, орегано, соль

1. Тыкву и очищенный картофель порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 30 минут с момента закипания. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить к луку фарш и пожарить, постоянно помешивая. Добавить мелко порезанный острый красный перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

3. Взбить при помощи блендера овощи в пюре, постепенно вливая овощной бульон до получения необходимой консистенции супа.

4. В тарелку выложить немного обжаренного фарша, залить супом и посыпать специями.

Похожие главы из других книг

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10 мин)

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10 мин) • 1 кг тыквы • 250 г картофеля • 50 г сливочного масла • 2 яйца • 2 стакана молока • соль • перец • Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы Мякоть тыквы – 50 гМолочная смесь (или грудное молоко) – 2 ст. л.Тыкву отварить в воде, на пару или в микроволновой печи. Затем жидкость слить, тыкву протереть сквозь среднее сито и смешать с молочной смесью.Готовое пюре может храниться в холодильнике под

Читать еще:  Лапшевник из макарон — рецепт с фото пошагово

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный с томатом пюре

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный с томатом пюре 7–8 картофелин, 1 ст. ложка маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы 200 г консервированного пюре из тыквы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара. Муку развести кипяченой водой, влить в кипящую воду и проварить 2–3 мин. Затем добавить пюре из тыквы, довести до

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Тыкву нарезать, отварить в подсоленном молоке, протереть в отвар. Положить подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.800 г тыквы, 1,2 л молока, 3 ч. ложки муки, 2 ст.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы Тыкву нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, протереть. Половину сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, размешанное с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, размешанные с желтками, масло, соль. Соединить

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Разрезать на части зрелую тыкву, вычистить середину, срезать толстую верхнюю корку, сложить на масло в кастрюлю, сварить на легком огне под крышкою до мягкости и протереть сквозь частое сито.Между тем, распустить в кастрюле ложку масла, положить 0,5 литра

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Что понадобится: 1 стакан воды, 4 стакана молока, 1 кг тыквы, 1 луковица, ? пучка укропа, 2–3 бутона гвоздики, молотый мускатный орех, черный перец, соль, сливки, сухарики И начинаем готовить: Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: 350 г нежирного мяса, 300 г тыквы, 3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 головке репчатого лука, корню петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мясо нарежьте средними кусочками. Лук,

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы КомпонентыТыква – 500 г Яйцо – 1 шт. Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке, уложить в чашу пароварки, влить молоко и сливки, посолить и готовить на пару до мягкости. Затем тыкву прямо в молоке

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы 1 кг тыквы, 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец.Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя

Читать еще:  Сироп из облепихи на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать облепиховый сироп на зиму?

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Ингредиенты100 г тыквы,1 ст. л. манной крупы,50 мл молока,1 стакан воды,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеТыкву почистить, нарезать кубиками, положить в мультиварку, туда же всыпать манку, сахар, посолить, влить горячую воду и молоко и

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршем Наверняка многим опытным хозяйкам знаком этот рецепт, рассчитанный на приготовление в духовом шкафу. Ничуть не хуже запеканка получается в мультиварке.На шесть порций нужны 5 картофелин, 2 яйца, 150 граммов тертого сыра, луковица,

Суп-пюре с мясным фаршем

Суп-пюре с мясным фаршем Ингредиенты200 г фарша говядины или курятины,2 стакана овощного или мясного бульона,1 ст. л. муки, соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки выложить посоленный мясной фарш, залить бульоном и поставить режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до конца варки

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Ингредиенты100 г тыквы,1 ст. л. манной крупы,50 мл молока,1 стакан воды,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеТыкву почистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки, туда же всыпать манку, сахар, посолить, влить горячую воду и молоко

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой — тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне 😉 Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом — а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.

Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.

Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.

Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/104632/
http://eda.wikireading.ru/82310
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/tykvennyj-sup-pyure-s-zharenym-ostrym-farshem/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector