Суп-пюре из тыквы с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками?

Тыквенный суп с яблоками

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква. Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Овощной бульон 300-400 Миллилитров
  • Бекон 100 Грамм
  • Яблоки 1-2 Штук
    если крупные, то одно яблоко
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Тыквенные семечки 15 По вкусу
  • Сметана 50 Грамм
  • Тыквенное или оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    для яблок

Подготовьте продукты. Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край. Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.

Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.

В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи. После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 20-25 минут.

Бекон порежьте кусочками, размер на ваше усмотрение, обжарьте на сухой сковороде с солью и перцем молотым черным. Можно добавить молотого каенского перца, если любите остренькое.

Читать еще:  Курица в кефире с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

С яблока снимите кожуру, удалите сердцевинку. Если яблоки небольшие, то возьмите две штуки. Порежьте кубиками и обдайте лимонным соком, чтобы не потемнели.

На жиру от жарки бекона и тыквенном масле обжарьте тыкву и яблоки до готовности. В конце добавьте тыквенные семечки и минутку подрумяньте их.

Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером пюрируйте суп.

Добавьте специи, зелень, сливки. Перемешайте.

Разлейте суп по тарелочкам, добавьте жареные кусочки бекона, яблоки и тыкву. Положите по ложечке сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с яблоками

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый — 0.5 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Растительное масло — 50 мл

Процесс приготовления

Тыквенные супы-пюре — частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно — супы наши лучшие помощники от осенней хандры. Я предпочитаю постный вариант супа, но по желанию можно добавлять в суп сливки, а также плавленые сырки. В последнее время постоянно готовлю суп-пюре с тыквой и яблоками, сочетание бесподобное. Перца я добавляю достаточно много, мы любим, чтоб острота хорошо чувствовалась. Этот суп очень хорош для поддержания иммунитета.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые продукты.

Почистить морковь, лук, чеснок и яблоки. У яблок также следует удалить сердцевину, разрезав их на 4 части. Лук и морковь нарезать крупно.

Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками.

Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то обжарить овощи можно прямо в ней, если нет, то обжарить в сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Налить немного масла на дно, разогреть и выложить морковь, лук и чеснок. Овощи слегка обжарить.

Читать еще:  Гранатовый салат, рецепт с фото

Добавить в кастрюлю тыкву, посыпать итальянскими травами или другими специями (например, базилик или орегано). Слегка обжарить тыкву, встряхивая кастрюлю.

Выложить сверху яблоки и кусочки острого перца.

Налить в кастрюлю горячую воду из чайника. В ингредиентах я указала приблизительное количество воды. Её должно быть столько, чтобы почти покрыть тыкву, но всё зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Также добавить соль. Обычно часть соли я добавляю сразу, а в конце пробую на вкус и добавляю соль, если её не хватает.

Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Разлить суп-пюре из тыквы с яблоками в горшочки, можно сверху присыпать тыквенными семечками или сухариками.

Тыквенный суп с яблоками

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим тыквенный суп с яблоками

Вариантов тыквенных супов существует огромное множество. И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой оперы» ))) Данный суп по рецепту Н. Белоцерковской стал для нас настоящей находкой! Такое ощущение, что в нём собран весь осенний урожай. И самое интересное, что все ингредиенты в этом супе чувствуются одинаково ярко, несмотря на то, что в конечном итоге он превращается в однородный суп-пюре. Очень нравится, что суп получается таким густым и нежным на вкус! В общем, уверена, что все любители тыквенных супов непременно оценят и этот.

Рецепт даю с небольшими своими изменениями, в частности, я сократила количество ингредиентов вдвое, т.к. у Ники ингредиенты даны на 10 персон. И вместо репы у меня на этот раз корень сельдерея (просто не оказалось дома репы!).

Читать еще:  Сырники солёные с брынзой — рецепт с фото. Как приготовить соленые сырники из творога с зеленью?

Как приготовить «Тыквенный суп с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или вода).

Первым делом подготовить все овощи! На это у меня при приготовлении данного супа уходит большое всего времени. Придерживаемся основного принципа — что готовится дольше, режем помельче, что готовится быстрее — покрупнее. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на кубики. Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Также поступить с корнем сельдерея. Фенхель, репчатый лук и шалот нарезать полукольцами, чеснок пластинами.

В кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне сначала обжарить на оливковом масле немного репчатый лук. Не зажаривать. Затем добавить к луку шалот, чеснок и фенхель. Обжаривать ещё, помешивая, 3 минуты.

Следом добавить тыкву и корень сельдерея. Готовить ещё 5 минут.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/tykvennyi_sup_s_yablokami-63542.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16200
http://webspoon.ru/receipt/tykvennyjj-sup-s-yablokami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector