Суп-пюре в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке?

Овощной суп-пюре в мультиварке

Овощной суп-пюре – одно из самых легких в приготовлении первых блюд. Не нужно ломать голову, как нарезать овощи – соломкой или кубиками, ведь легким движением блендера даже нарезанные непонятными ломтями морковка, картошка и капуста превратятся в однородное пюре. Правда, здорово? Вкусно и полезно. Вот только вид у супа-пюре получается такой… Я бы сказала, чересчур экологичный. Но если положить в каждую тарелку пару-тройку веселых кочанчиков брюссельской капусты и для пущей красоты присыпать зеленью или, к примеру, шафраном, то суп сразу же приобретет аппетитный вид, в полной мере соответствующий его отменному вкусу.

  • капуста брюссельская – 250 г
  • картофель – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • молоко – 100 мл
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для супа. Кочанчики капусты вымойте, предварительно удалив пожелтевшие и испорченные листики.

Картофель и морковку тщательно вымойте щеткой для овощей. Корнеплоды очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Засыпьте лук.

Включите режим «Выпечка» на минимальное время (для моей модели мультиварки оно составляет 18 минут). Жарьте лук до светло-золотистого цвета. Следите, чтобы лучок не подгорел, в противном случае вкус супа будет испорчен. Если лук будет готов до звукового сигнала, отключите мультиварку вручную.

Добавьте в чашу капусту, морковь и картофель. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Налейте в мультикастрюлю 500 мл воды.

Закройте крышку мультиварки, не забывая установить клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Включите режим «Суп» на 15 минут.

По окончании времени приготовления поверните клапан в положение «Открыт». А после того, как выйдет пар, откройте крышку.

Перелейте суп в кастрюлю и погружным блендером измельчите овощи до пюреобразного состояния. (Это делается для того, чтобы не повредить антипригарное покрытие чаши. Но если вы уверены, что блендер его не испортит, то можно и не переливать.)

Читать еще:  Куриная колбаса по Дюкану — рецепт с фото пошагово

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, влейте молоко и, помешивая, доведите суп до кипения.

Нежный и питательный суп-пюре из брюссельской капусты готов. Разлейте его в суповые чашки, украсьте зеленью и подайте к столу.

Хозяйке на заметку:

Вкус супа из брюссельской капусты станет более богатым, если его посыпать шафраном.

Суп будет иметь не менее изысканный вкус, если вместо кочанчиков свежей брюссельской капусты взять замороженные.

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Гаспачо в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

Чечевично-кукурузный суп-пюре

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

Куриный суп-пюре с овощами

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Читать еще:  Паштет из вареной говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Суп-пюре с печенью

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

Вкусный суп-пюре из овощей

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

Суп-пюре из баклажанов

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи — восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Читать еще:  Щука в духовке в фольге, рецепт с фото

Суп пюре в мультиварке

Суп — пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную «помощницу». Принцип » сварил — растолок- съел» очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп — пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой — скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке — 15 разновидностей

Суп — пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сливки 10 — 15 % — 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим «Жарка». Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим «Суп» на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа «Жарка» на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.

Источники:

http://multipovarenok.ru/ovoshhnoj-sup-pyure-v-multivarke.html
http://multi-varca.ru/sup-pyure
http://www.supyday.ru/recepty/recept/264

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector