Суп с булгуром и сырными клецками — рецепт с фото пошагово

Суп с булгуром и сырными клецками

Ингредиенты

Куриный или овощной бульон — 1,8 л

Картофель — 3 шт.

Сыр твердый — 40 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Зелень — несколько веточек

Процесс приготовления

Супы готовят для подачи к столу в качестве первого блюда. При полноценном питании они всегда присутствуют в домашнем меню, и любой хозяйке хочется накормить свою семью не только вкусно, но и разнообразно. На самом деле рецептов супов существует множество и на любой вкус.

Я хочу предложить сегодня суп на курином бульоне с крупой под названием булгур и клецками. Но клецки в этом супе не такие, как обычно мы привыкли делать, а сырные с зеленью. Супчик получается очень вкусным и легким, так как бульон у меня был из молодого цыпленка, а не из бульонной курицы. Для его приготовления можно использовать не только куриный бульон, но и овощной, тут выбор за вами.

А если сварите бульон заранее, то на готовку супа потребуется совсем немного времени. Уверена, он придется вам и вашим домашним по вкусу. Итак, возьмем для супа необходимые продукты.

Булгур промоем в воде до прозрачности, морковь и картошку очистим и нарежем кубиком, только морковь — помельче, а картошку — крупнее. Лук для обжарки можно не использовать, если домашние не любят его в супе. Ведь суп мы варим на готовом бульоне, а когда отваривается бульон, всегда добавляется одна-две луковицы для вкуса и аромата.

Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло и обжарим в нем морковь на малом огне до мягкости, зажаривать морковь не нужно.

Читать еще:  Бутерброды с сыром и ананасами — рецепт с фото пошагово

Бульон нагреем и положим в него порезанный кубиком картофель, начнем отваривать.

Как только бульон с картофелем закипел, посолим его и добавим булгур, размешаем и продолжим отваривать.

Пока варится картофель с булгуром, сделаем тесто для сырных клецек. В муку разобьем куриное яйцо, добавим соль. Натрем сыр на мелкой терке, нарежем мелко часть петрушки.

Смешаем все вместе — муку, яйцо, петрушку, сыр и сметану. Если тесто слишком густое, можно добавить ложку бульона, в итоге тесто должно быть тягучим и не крутым.

Пробуем крупу и картофель на готовность. Если готовы, то можно формировать клецки и отправлять их в суп. Так как тесто тягучее и липкое, то делать клецки удобнее при помощи двух чайных ложек, опуская их перед каждой клецкой в горячий бульон. То есть нагреваем ложки в бульоне, одной ложкой набираем немного теста, чтобы клецки были маленького размера, другой ложкой формируем из теста шарик и скидываем шарик в суп. Так поступаем со всем тестом, стараясь все сделать быстро.

Как только клецки всплывут, добавим в суп подготовленную морковь.

Через пару минут всыпаем предварительно порезанную оставшуюся зелень, добавляем соль, если это необходимо, пробуя супчик на вкус. Через минуту выключаем, наш суп с булгуром и сырными клецками готов.

Дадим супу настояться минут двадцать, и можно разливать по тарелочкам.

Суп с сырными клецками

Оригинальный и простой рецепт супа с сырными клецками, — это отличное решения для всех желающих разнообразить свой обеденный стол. Доступно, свежо и интересно, а уж как вкусно, — не передать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 0.5 Стакана
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Сыр натираем на терку.

2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.

3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.

4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.

5. Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту.

Читать еще:  Варенье из яблок и слив на зиму — рецепт с фото пошагово

6. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.

7. Пока овощи отвариваются, подготовим клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.

8. Солим и перчим наш суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой. Готово!

Похожий видео рецепт «Суп с сырными клецками»

Венгерский суп с сырными клецками

Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой

Ингредиенты для «Венгерский суп с сырными клецками»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Бульон (Куриный) — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Венгерский суп с сырными клецками»:

Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.

Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.

Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.

Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут

Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Фарфалле с курицей в сливочном соусе — рецепт с фото и видео

Похожие рецепты

Суп овощной с черносливом и кешью

Чечевичный суп-пюре с бататом

Суп с бараниной, кукурузой и фасолью

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

  • 55
  • 378
  • 83371

Зеленый борщ на сыворотке

Оливковая тарелка «Таджин зитун»

Суп диетический «Три полуграции»

Фляки по-деревенски

Гречневый суп с говядиной

Попробуйте приготовить вместе

«Жемчужина здоровья»

  • 53
  • 359
  • 42068

Салат «Куриный»

  • 150
  • 1396
  • 248179
  • 92
  • 959
  • 13403

Фотографии «Венгерский суп с сырными клецками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 марта 2018 года Тигона #

29 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Vishnja #

21 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 марта 2018 года inna_2107 #

20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 марта 2018 года lubashka55 #

20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Лилек3011 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года lanako best #

24 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Лысенко0403 #

19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Лысенко0403 #

17 февраля 2018 года Timasmam #

17 февраля 2018 года Плюмбум-Чоки #

18 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года das114 #

16 февраля 2018 года Мишель2013 #

16 февраля 2018 года ariel7777 #

15 февраля 2018 года tanushka mikki #

15 февраля 2018 года moroshka66 #

15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года moroshka66 #

15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года yul21122007 #

14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Елена Бурага #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17631
http://povar.ru/recipes/sup_s_syrnymi_kleckami-19596.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149198/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector