Суп с фрикадельками из баранины — рецепт с фото пошагово

Грузинская кухня

Рецепты грузинских блюд

Post navigation

Как приготовить суп из баранины с фрикадельками

Наиболее известными широким массам супами грузинской кухни являются «харчо», «чихиртма» и суп из мацони. Но об этих блюдах мы расскажем в других рецептах. А пока позвольте представить вам рецепт, не менее популярный среди народа Кавказа.

Как и многие горячие блюда, суп из баранины с фрикадельками по нраву многим любителям и почитателям грузинской кухни всех возрастов. Его любят как дети, так и поколение постарше.

Итак, как приготовить суп из баранины с фрикадельками?

Для этого вам понадобятся:

  • 500 грамм баранины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 сырое яйцо;
  • ½ стакана риса;
  • 3 головки репчатого лука;
  • ½ стакана алычи или ткемали;
  • 4 веточки зелени петрушки, киндзы;
  • Перец и соль по вкусу.

Для приготовления нужно немного повозиться, зато после наслаждаться вкуснейшим супом из баранины.

  1. Отделите мякоть баранины от костей.
  2. Из костей сварите бульон и процедите его.
  3. Отделенную мякоть вместе с жиром перекрутите через мясорубку (2раза).
  4. Добавьте туда же рис, сырое яйцо, соль и молотый черный перец.
  5. Всю полученную массу тщательно перемешайте и вылепите из нее маленькие шарики. Помните, что во время варки фрикадельки могут увеличиться в объёме, и поэтому их надо лепить маленькими шариками.
  6. Далее в кипящий бульон бросьте нарезанные кубики картофеля и варите 10-15 минут.
  7. Затем туда же постепенно опустите фрикадельки, которые тоже надо поварить несколько минут.
  8. Почти к завершению варки в суп надо добавить очищенные от косточек алычу или ткемали и нарезанный лук. Попробуйте на соль.
  9. Прямо перед подачей на стол следует посыпать блюдо зеленью.
Читать еще:  Лангустины на мангале — рецепт с фото пошагово

В грузинской кухне наиболее распространены супы, которые заправляются овощами, яйцами, орехами, острыми соусами и другими продуктами, которые делают блюда более калорийными и обогащают их углеродами, витаминами и белками. Этот рецепт супа с фрикадельками является подтверждением этого. Мы уверенны, что приготовив и отведав это блюдо, вы останетесь довольны.

Суп с фрикадельками из баранины

Ингредиенты

Фарш из баранины — 300-350 г

Картофель — 2 шт.

Кабачок и/или баклажан — 1 шт. / 150 г

Морковь — 1 шт. / 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. для жарки

Аджика соус или приправа — около 1 ч.л.

Чеснок или сванская соль — по вкусу

Перцы — по вкусу

Процесс приготовления

Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: «Шурпа или чанахи?» — а я отвечаю: «Почти!»

Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами. Но мой супчик попроще и побыстрее в приготовлении, благодаря тому, что используется не кусковое или на косточке мясо, а просто фарш.

Для супа с фрикадельками из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Буду показывать рецепт на примере приготовления в мультиварке.

В фарш из баранины добавьте чуток соли и чеснок или сванскую соль. Сформируйте круглые заготовки — фрикадельки.

Первым делом сварите эти фрикадельки. Для этого забросьте их в кипящую воду и варите после всплывания около пяти минут. Затем фрикадельки нужно выловить и отложить, а полученный насыщенный бульон использовать для супа. Фрикадельки от длительной варки становятся более жесткими или менее сочными. Раньше не задумывалась, но попробовав раз, теперь стараюсь их вовремя выловить.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте мелко нашинкованные лук и морковь, слегка посолите. Установите режим «тушение 1 час». Сначала мультиварка разогреется минут на десять практически до режима жарка и эти овощи хорошо подрумянятся. Пару раз помешайте их.

Следом отправьте кабачок и перец, нарезанные кубиком. Добавьте ложечку соуса аджика.

Потушите все вместе минут пять или чуть дольше при помешивании.

Влейте в чашу мультиварки бульон от варки фрикаделек и когда он закипит, добавьте картофель, нарезанный кубиком.

После звукового сигнала суп готов, попробуйте его и досолите по вкусу, добавьте сванскую соль или давленый чеснок. Верните в суп фрикадельки и дайте ему минут пять настояться.

Читать еще:  Сазан с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сазана с картошкой в духовке?

Суп с фрикадельками из фарша баранины с хорошим количеством овощей получается насыщенного специфического вкуса и очень сытным. Любители оценят!

Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»

Как известно, в большинстве своем, блюда с применением баранины относятся ко всем направлениям Кавказской кухни, в которой особое значение придается уникальному набору специй, который подчеркивает именно вкус баранины. Просмотрев ряд вариантов рецептов, мне показалось, что приправы, которые предлагают авторы не совсем соответствуют их предназначению. К сожалению, оные сравнивают вкус баранины с любым другим мясом, будь-то говядина, свинина или даже курятина. Поэтому прошу рассмотреть мой вариант. Если модератор решит удалить этот рецепт, я не расстроюсь, все равно некоторое количество людей успеют просмотреть мой рецепт. Не мне, конечно, судить, но модераторам опять-таки, на мой взгляд, следует обращать более пристальное внимание на ингредиенты, используемые при приготовлении блюд. Но это так, отвлечение от темы.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»»:

  • Баранина (для фарша) — 100 г
  • Рис (для фарша) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фенхель (для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Розмарин (для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (горошком, для заправки) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели (для заправки) — 1 ст. л.
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода — 1,5-2 л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»»:

Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.

У меня как раз в морозилке осталось немного бараньих обрезков от прошлых блюд. Измельчаем мясо на блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем рис, специи и перемешиваем. Формируем фрикадельки.

В разогретую сковороду всыпаем горчицу и хмели-сунели. Поджариваем до распространения аромата по кухне.

Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем поджаривать.

В кипящую в кастрюле с картофелем воду отправляем подготовленные фрикадельки.

Как только фрикадельки всплывут, добавляем подготовленную зажарку, солим, перчим (по вкусу). Минут через 5-7 снимаем кастрюлю с огня и даем настояться.

Читать еще:  Дыня в сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово

Перед подачей на стол присыпать нарубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп «Измир Кефте»

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Суп с фрикадельками «Ностальжи»

Быстрый суп с фрикадельками

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками «Мамин»

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками «Ленивый»

Суп с нарядными фрикадельками

Суп томатный с рисом и фрикадельками

Капустный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Похожие рецепты

Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»

Граубюнденский ячменный суп

  • 45
  • 122
  • 13359

Куриный суп с кукурузой

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

Овощной суп с курицей и фунчозой

Диетический суп

Томатный супчик с крисараки (орзо)

Суп с ароматными фрикадельками

Суп из куриных лапок

Попробуйте приготовить вместе

Мясной рулет «Удивительный»

  • 162
  • 1351
  • 354006

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 525
  • 28922

Капуста в пикантном кляре

  • 61
  • 1264
  • 18514

Комментарии и отзывы

23 сентября 2011 года Лариса59 #

20 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Alissania #

20 сентября 2011 года Alissania #

20 сентября 2011 года мисс #

19 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

2 октября 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://gruzinskieblyuda.ru/sup-iz-baraniny-s-frikadelkami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16138
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60194/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector