Суп с фрикадельками из баранины — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Суп с фрикадельками из баранины — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Грузинская кухня
- 1.2 Рецепты грузинских блюд
- 1.3 Post navigation
- 1.4 Как приготовить суп из баранины с фрикадельками
- 1.5 Суп с фрикадельками из баранины
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
- 1.9 Ингредиенты для «Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»»:
- 1.10 Рецепт «Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»»:
Грузинская кухня
Рецепты грузинских блюд
Как приготовить суп из баранины с фрикадельками
Наиболее известными широким массам супами грузинской кухни являются «харчо», «чихиртма» и суп из мацони. Но об этих блюдах мы расскажем в других рецептах. А пока позвольте представить вам рецепт, не менее популярный среди народа Кавказа.
Как и многие горячие блюда, суп из баранины с фрикадельками по нраву многим любителям и почитателям грузинской кухни всех возрастов. Его любят как дети, так и поколение постарше.
Итак, как приготовить суп из баранины с фрикадельками?
Для этого вам понадобятся:
- 500 грамм баранины;
- 300 грамм картофеля;
- 1 сырое яйцо;
- ½ стакана риса;
- 3 головки репчатого лука;
- ½ стакана алычи или ткемали;
- 4 веточки зелени петрушки, киндзы;
- Перец и соль по вкусу.
Для приготовления нужно немного повозиться, зато после наслаждаться вкуснейшим супом из баранины.
- Отделите мякоть баранины от костей.
- Из костей сварите бульон и процедите его.
- Отделенную мякоть вместе с жиром перекрутите через мясорубку (2раза).
- Добавьте туда же рис, сырое яйцо, соль и молотый черный перец.
- Всю полученную массу тщательно перемешайте и вылепите из нее маленькие шарики. Помните, что во время варки фрикадельки могут увеличиться в объёме, и поэтому их надо лепить маленькими шариками.
- Далее в кипящий бульон бросьте нарезанные кубики картофеля и варите 10-15 минут.
- Затем туда же постепенно опустите фрикадельки, которые тоже надо поварить несколько минут.
- Почти к завершению варки в суп надо добавить очищенные от косточек алычу или ткемали и нарезанный лук. Попробуйте на соль.
- Прямо перед подачей на стол следует посыпать блюдо зеленью.
В грузинской кухне наиболее распространены супы, которые заправляются овощами, яйцами, орехами, острыми соусами и другими продуктами, которые делают блюда более калорийными и обогащают их углеродами, витаминами и белками. Этот рецепт супа с фрикадельками является подтверждением этого. Мы уверенны, что приготовив и отведав это блюдо, вы останетесь довольны.
Суп с фрикадельками из баранины
Ингредиенты
Фарш из баранины — 300-350 г
Картофель — 2 шт.
Кабачок и/или баклажан — 1 шт. / 150 г
Морковь — 1 шт. / 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
Аджика соус или приправа — около 1 ч.л.
Чеснок или сванская соль — по вкусу
Перцы — по вкусу
Процесс приготовления
Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: «Шурпа или чанахи?» — а я отвечаю: «Почти!»
Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами. Но мой супчик попроще и побыстрее в приготовлении, благодаря тому, что используется не кусковое или на косточке мясо, а просто фарш.
Для супа с фрикадельками из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Буду показывать рецепт на примере приготовления в мультиварке.
В фарш из баранины добавьте чуток соли и чеснок или сванскую соль. Сформируйте круглые заготовки — фрикадельки.
Первым делом сварите эти фрикадельки. Для этого забросьте их в кипящую воду и варите после всплывания около пяти минут. Затем фрикадельки нужно выловить и отложить, а полученный насыщенный бульон использовать для супа. Фрикадельки от длительной варки становятся более жесткими или менее сочными. Раньше не задумывалась, но попробовав раз, теперь стараюсь их вовремя выловить.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте мелко нашинкованные лук и морковь, слегка посолите. Установите режим «тушение 1 час». Сначала мультиварка разогреется минут на десять практически до режима жарка и эти овощи хорошо подрумянятся. Пару раз помешайте их.
Следом отправьте кабачок и перец, нарезанные кубиком. Добавьте ложечку соуса аджика.
Потушите все вместе минут пять или чуть дольше при помешивании.
Влейте в чашу мультиварки бульон от варки фрикаделек и когда он закипит, добавьте картофель, нарезанный кубиком.
После звукового сигнала суп готов, попробуйте его и досолите по вкусу, добавьте сванскую соль или давленый чеснок. Верните в суп фрикадельки и дайте ему минут пять настояться.
Суп с фрикадельками из фарша баранины с хорошим количеством овощей получается насыщенного специфического вкуса и очень сытным. Любители оценят!
Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
Как известно, в большинстве своем, блюда с применением баранины относятся ко всем направлениям Кавказской кухни, в которой особое значение придается уникальному набору специй, который подчеркивает именно вкус баранины. Просмотрев ряд вариантов рецептов, мне показалось, что приправы, которые предлагают авторы не совсем соответствуют их предназначению. К сожалению, оные сравнивают вкус баранины с любым другим мясом, будь-то говядина, свинина или даже курятина. Поэтому прошу рассмотреть мой вариант. Если модератор решит удалить этот рецепт, я не расстроюсь, все равно некоторое количество людей успеют просмотреть мой рецепт. Не мне, конечно, судить, но модераторам опять-таки, на мой взгляд, следует обращать более пристальное внимание на ингредиенты, используемые при приготовлении блюд. Но это так, отвлечение от темы.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»»:
- Баранина (для фарша) — 100 г
- Рис (для фарша) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Фенхель (для фарша) — 0,5 ч. л.
- Розмарин (для фарша) — 0,5 ч. л.
- Базилик (для фарша) — 0,5 ч. л.
- Горчица (горошком, для заправки) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели (для заправки) — 1 ст. л.
- Картофель — 2-3 шт
- Соль
- Перец черный
- Вода — 1,5-2 л
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»»:
Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.
У меня как раз в морозилке осталось немного бараньих обрезков от прошлых блюд. Измельчаем мясо на блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем рис, специи и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
В разогретую сковороду всыпаем горчицу и хмели-сунели. Поджариваем до распространения аромата по кухне.
Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем поджаривать.
В кипящую в кастрюле с картофелем воду отправляем подготовленные фрикадельки.
Как только фрикадельки всплывут, добавляем подготовленную зажарку, солим, перчим (по вкусу). Минут через 5-7 снимаем кастрюлю с огня и даем настояться.
Перед подачей на стол присыпать нарубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
- 144
- 2396
- 231772
Суп с фрикадельками
- 144
- 1919
- 702312
Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
- 178
- 1133
- 56874
Турецкий суп «Измир Кефте»
- 235
- 710
- 26698
Суп с фрикадельками
- 50
- 304
- 31143
Суп с ароматными фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
- 57
- 152
- 49420
Картофельный суп с фрикадельками
- 27
- 146
- 18521
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
Суп с фрикадельками «Ностальжи»
Быстрый суп с фрикадельками
Суп с сырными фрикадельками
Суп с фрикадельками «Мамин»
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками «Ленивый»
Суп с нарядными фрикадельками
Суп томатный с рисом и фрикадельками
Капустный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками и рисом
Овощной суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Похожие рецепты
Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»
Граубюнденский ячменный суп
- 45
- 122
- 13359
Куриный суп с кукурузой
Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф
Овощной суп с курицей и фунчозой
Диетический суп
Томатный супчик с крисараки (орзо)
Суп с ароматными фрикадельками
Суп из куриных лапок
Попробуйте приготовить вместе
Мясной рулет «Удивительный»
- 162
- 1351
- 354006
Египетский салат с фетой и мятой
- 87
- 525
- 28922
Капуста в пикантном кляре
- 61
- 1264
- 18514
Комментарии и отзывы
23 сентября 2011 года Лариса59 #
20 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Alissania #
20 сентября 2011 года Alissania #
20 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
2 октября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://gruzinskieblyuda.ru/sup-iz-baraniny-s-frikadelkami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16138
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60194/