Суп с галушками, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Суп с галушками, рецепт с фото.
- 1.1 Картофельный суп с галушками
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Суп с галушками
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Пошаговый рецепт супа с галушками
- 1.6 LiveInternetLiveInternet
- 1.7 Суп с галушками — лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда
- 1.7.1 Как сделать галушки для супа?
- 1.7.2 Украинский суп с галушками
- 1.7.3 Суп с галушками на курином бульоне
- 1.7.4 Суп с фрикадельками и галушками — рецепт
- 1.7.5 Суп с картофельными галушками
- 1.7.6 Суп с чесночными галушками
- 1.7.7 Суп из свиной косточки с галушками
- 1.7.8 Суп с галушками из манки — рецепт
- 1.7.9 Постный суп с галушками — рецепт
- 1.7.10 Суп с сырными галушками
- 1.7.11 Суп с галушками в мультиварке
Картофельный суп с галушками
Если вас часто мучит вопрос разнообразия блюд, особенно первых, предлагаю один из рецептов, который точно разнообразит ваше меню. Обязательно приготовьте картофельный суп с галушками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Картошка 5 Штук
- Бекон 50 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковка 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Мука 10 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1/3 Стакана
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.
2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.
3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.
4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.
5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.
6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.
7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.
8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.
9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
Суп с галушками
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Ингредиенты
- вода 3 л
- свинина (ребра) 400 г
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- перец, соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- растительное масло
- яйца 2 шт.
- вода 50 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- мука около 8 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт супа с галушками
Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6718)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (40)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (26)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (75)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суп с галушками — лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда
Как сделать галушки для супа?
Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.
- мука – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 50 мл.
- Муку просеять, влить воду.
- Добавить масло, яйца и соль.
- Вымесить тесто.
- Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.
Украинский суп с галушками
Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.
- картофель – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- сало – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 150 г;
- вода – 70 мл;
- яйца – 1 шт.
- Картофель порезать, варить 10 минут.
- Лук измельчить, обжарить на сале.
- Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
- Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
- Порезать на кусочки, заложить в суп.
- Добавить зажарку и специи.
- Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.
Суп с галушками на курином бульоне
Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.
- курятина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2,5 л;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.
- Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
- Картофель порезать, варить 15 минут.
- Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
- Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
- Нарезать галушки, заложить в суп.
- Варить, пока тесто не всплывет.
- Настоять 10 минут.
Суп с фрикадельками и галушками — рецепт
Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
- В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
- Сформировать фрикадельки.
- Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
- В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
- Варить 10 минут.
- Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.
Суп с картофельными галушками
Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.
- курятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- укроп – 1 пучок.
- Сварить куриный бульон.
- Картошку запечь, размять.
- Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
- Скатать «жгут», порезать на кусочки.
- Лук измельчить, обжарить.
- Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
- Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
- Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.
Суп с чесночными галушками
На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 2,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 150 г.
- Отварить курятину, порезать.
- Картофель измельчить, варить 15 минут.
- Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
- Замесить тесто, оставить на 20 минут.
- Лук и морковь обжарить.
- Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
- Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.
Суп из свиной косточки с галушками
Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.
- кость – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г.
- Отварить бульон, вынуть кость.
- Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
- Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
- Скатать «жгут», порезать.
- Варить, пока не всплывут.
- Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
- Готовить 5 минут, посыпать зеленью.
Суп с галушками из манки — рецепт
Простой рецепт галушек для супа — с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.
- курятина – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- манка – 4 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
- Отварить курятину.
- Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
- Картофель измельчить, варить до готовности.
- Смешать яйца с манкой.
- Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
- Варить 3 минуты, заправить зеленью.
Постный суп с галушками — рецепт
Для вегетарианцев есть другой вариант — суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- цветная капуста – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- картофель – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
- Сформировать галушки.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
- Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
- Потушить 10 минут.
- Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
- Готовить 15 минут.
- Опустить галушки, варить 5 минут.
- Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.
Суп с сырными галушками
Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.
- картофель – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
- Заложить в кипяток.
- Добавить картофель.
- Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
- Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
- Заправить зеленью.
Суп с галушками в мультиварке
Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов — суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.
- шампиньоны – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.
Источники:
http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_sup_s_galushkami-64205.html
http://webpudding.ru/sup-s-galushkami/
http://www.liveinternet.ru/users/opero/post436581961/