Суп с говядиной и машем — рецепт с фото пошагово

Суп с говядиной и машем

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Смесь перцев душистая — 0.25 ч.л.

Процесс приготовления

В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все отварив.

В первом случае суп получается более жирным и пряным, томатным и с насыщенным вкусом чеснока.

Во втором случае — это обычный суп со вкусом бобовых и ароматом специй.

Если вы не знакомы со вкусом маша, но любите горох, чечевицу и фасоль, то и вкус маша вам тоже понравится. Чтобы суп имел приятный цвет, можно добавить больше красной паприки, так как томат здесь не добавляется и не зажаривается.

Для супа с говядиной и машем возьмите все необходимые ингредиенты, их список очень прост.

Маш промойте несколько раз и залейте прохладной водой. Оставьте на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.

Для супа можно взять мясо на косточке или мякоть. Промойте его и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и, убавив огонь, варите 20 минут. Я всегда солю мясо во время варки.

Затем добавьте крупно нарезанную морковь и рубленый репчатый лук. Варите на среднем огне еще 10 минут.

Мне нравится, чтобы в супе был разваренный картофель, поэтому я добавляю его перед машем. Но это не принципиально, можно закладывать картофель вместе с машем. Здесь варим картофель ориентировочно 20 минут. Время варки, конечно же, зависит от сорта картофеля. Некоторые сорта очень быстро развариваются, но заранее этого не узнаешь).

Читать еще:  Креветки на гриле, рецепт с фото

Затем очередь маша. Промойте его от воды, в которой он был замочен. Добавьте маш в суп и варите, пока зернышки не начнут лопаться. Обычно на это требуется минут 20-30.

Специи и чеснок кладите в суп, когда он уже готов. Соль добавляйте по вкусу. Можно также усилить вкус готовой приправой, типа Вегеты или набором специй с зеленью и овощами.

Суп с машем и говядиной готов. Остается посыпать его свежей зеленью и пробовать.

Суп с говядиной и машем

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим узбекский суп с говядиной и машем

Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших широтах она не растет, но, тем не менее, становится всё более популярной. В супермаркетах и на рынках маш можно встретить под другим названием: золотистая фасоль или бобы мунг. В тех странах, в которых эта культура известна давно, она употребляется в самых разных видах и используется для приготовления горячих и холодных блюд, блинов, каш, лапши, и даже напитков и мороженого. Очень вкусны и полезны и блюда из проращенного маша.

Если вы ещё никогда не пробовали маш и приготовленные из него блюда, то рецепт узбекского супа с машем вам может пригодиться. Эта бобовая культура в вареном виде обладает лёгким ореховым ароматом и мягким травяным вкусом, что придает узбекскому супу с машем и лапшой особое очарование. В отличие от гороха и фасоли, варится маш сравнительно недолго — около 40 минут, без предварительного замачивания. Поэтому времени на приготовление узбекского супа с машем у вас уйдет не больше, чем на любое другое подобное блюдо, но вкус не оставит равнодушным никого.

Как приготовить «Суп с говядиной и машем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмите говядину, репчатый лук, морковь, картофель, вермишель, маш, растительное масло, свежую кинзу и петрушку, специи.

Овощи очистить и нарезать: лук тонкими полукольцами, морковь брусками, картофель кубиками.

Говядину помыть и нарезать брусками.

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с говядиной до слегка румяного цвета.

Читать еще:  Рулет из лаваша с красной рыбой, филадельфией и зеленью — рецепт с фото пошагово

Затем добавить картофель и морковь — жарить всё ещё 4-5 минут.

Добавить маш, который предварительно хорошо промыть.

Залить всё 2,5-3 литрами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности маша, снимая пену.

Кинзу и петрушку хорошо промыть, обсушить и нарезать.

Когда маш будет готов, добавить куркуму, вермишель, перец и соль по вкусу — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

Суп с говядиной и машем

Вкусный и очень простой в приготовлении суп, на основе говяжьего бульона с кусочками мяса.

Ингредиенты для «Суп с говядиной и машем»:

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Петрушка
  • Маш — 150 г
  • Куркума — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп с говядиной и машем»:

Мясо промываем и очищаем от пленок и сухожилий (если таковые имеются)

Овощи очищаем и нарезаем: морковь брусками, картофель и лук кубиками.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до румяного цвета. Затем добавляем мясо и обжариваем еще немного.

Добавляем к мясу картофель с морковкой и жарим еще 4-5 минут

Обжаренное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами кипятка. Маш хорошенько промываем и добавляем к супу, доводим до кипения и варим на медленном огне около 30-35 минут до готовности маша.

Для приготовления супа я использовала рис сорта «Жасмин» от ТМ «Мистраль»

Когда маш будет практически готов (минут за 10-15), добавляем рис. Когда суп будет готов, добавляем специи: куркуму, перец и соль по вкусу.

Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня. Суп готов, можно подавать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп по-ирландски с геркулесом

Суп «Крестьянский» с фасолью

Грибной суп

Легкий суп «Белковый заряд»

Суп куриный с клецками

Суп картофельный с птитимом

Лимонный суп из чечевицы и риса

Фасолевый суп с грибами и свининой

Попробуйте приготовить вместе

Омлет с наполнителями

  • 115
  • 607
  • 43508
Читать еще:  Паста с цветной капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить макароны с цветной капустой?

Салат «Фермерский»

  • 89
  • 538
  • 66357

Морской коктейль маринованный

  • 40
  • 905
  • 36533

Комментарии и отзывы

13 июля 2014 года barska #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года barska #

16 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года terry-68 #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Ros66 #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года veronika1910 #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года лялич #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года asesia2007 #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года para_gn0m0v #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Ялорис #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года LapSha Maria #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Tatanj #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Tatanj #

9 июля 2014 года IrikF #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года golubga #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Людмила НК #

9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Olga_Kov #

9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Olga_Kov #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Nika #

9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Ирушенька #

9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года в744нт #

9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года мисс #

9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17367
http://webspoon.ru/receipt/sup-s-govjadinoj-i-mashem
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91766/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector