Суп с говядиной и машем — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Суп с говядиной и машем — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Суп с говядиной и машем
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Суп с говядиной и машем
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Готовим узбекский суп с говядиной и машем
- 1.7 Как приготовить «Суп с говядиной и машем» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Суп с говядиной и машем
- 1.9 Ингредиенты для «Суп с говядиной и машем»:
- 1.10 Рецепт «Суп с говядиной и машем»:
Суп с говядиной и машем
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Смесь перцев душистая — 0.25 ч.л.
Процесс приготовления
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все отварив.
В первом случае суп получается более жирным и пряным, томатным и с насыщенным вкусом чеснока.
Во втором случае — это обычный суп со вкусом бобовых и ароматом специй.
Если вы не знакомы со вкусом маша, но любите горох, чечевицу и фасоль, то и вкус маша вам тоже понравится. Чтобы суп имел приятный цвет, можно добавить больше красной паприки, так как томат здесь не добавляется и не зажаривается.
Для супа с говядиной и машем возьмите все необходимые ингредиенты, их список очень прост.
Маш промойте несколько раз и залейте прохладной водой. Оставьте на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.
Для супа можно взять мясо на косточке или мякоть. Промойте его и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и, убавив огонь, варите 20 минут. Я всегда солю мясо во время варки.
Затем добавьте крупно нарезанную морковь и рубленый репчатый лук. Варите на среднем огне еще 10 минут.
Мне нравится, чтобы в супе был разваренный картофель, поэтому я добавляю его перед машем. Но это не принципиально, можно закладывать картофель вместе с машем. Здесь варим картофель ориентировочно 20 минут. Время варки, конечно же, зависит от сорта картофеля. Некоторые сорта очень быстро развариваются, но заранее этого не узнаешь).
Затем очередь маша. Промойте его от воды, в которой он был замочен. Добавьте маш в суп и варите, пока зернышки не начнут лопаться. Обычно на это требуется минут 20-30.
Специи и чеснок кладите в суп, когда он уже готов. Соль добавляйте по вкусу. Можно также усилить вкус готовой приправой, типа Вегеты или набором специй с зеленью и овощами.
Суп с машем и говядиной готов. Остается посыпать его свежей зеленью и пробовать.
Суп с говядиной и машем
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим узбекский суп с говядиной и машем
Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших широтах она не растет, но, тем не менее, становится всё более популярной. В супермаркетах и на рынках маш можно встретить под другим названием: золотистая фасоль или бобы мунг. В тех странах, в которых эта культура известна давно, она употребляется в самых разных видах и используется для приготовления горячих и холодных блюд, блинов, каш, лапши, и даже напитков и мороженого. Очень вкусны и полезны и блюда из проращенного маша.
Если вы ещё никогда не пробовали маш и приготовленные из него блюда, то рецепт узбекского супа с машем вам может пригодиться. Эта бобовая культура в вареном виде обладает лёгким ореховым ароматом и мягким травяным вкусом, что придает узбекскому супу с машем и лапшой особое очарование. В отличие от гороха и фасоли, варится маш сравнительно недолго — около 40 минут, без предварительного замачивания. Поэтому времени на приготовление узбекского супа с машем у вас уйдет не больше, чем на любое другое подобное блюдо, но вкус не оставит равнодушным никого.
Как приготовить «Суп с говядиной и машем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите говядину, репчатый лук, морковь, картофель, вермишель, маш, растительное масло, свежую кинзу и петрушку, специи.
Овощи очистить и нарезать: лук тонкими полукольцами, морковь брусками, картофель кубиками.
Говядину помыть и нарезать брусками.
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с говядиной до слегка румяного цвета.
Затем добавить картофель и морковь — жарить всё ещё 4-5 минут.
Добавить маш, который предварительно хорошо промыть.
Залить всё 2,5-3 литрами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности маша, снимая пену.
Кинзу и петрушку хорошо промыть, обсушить и нарезать.
Когда маш будет готов, добавить куркуму, вермишель, перец и соль по вкусу — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
Сразу добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.
Суп с говядиной и машем
Вкусный и очень простой в приготовлении суп, на основе говяжьего бульона с кусочками мяса.
Ингредиенты для «Суп с говядиной и машем»:
- Говядина — 500 г
- Рис — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Вода — 3 л
- Петрушка
- Маш — 150 г
- Куркума — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Суп с говядиной и машем»:
Мясо промываем и очищаем от пленок и сухожилий (если таковые имеются)
Овощи очищаем и нарезаем: морковь брусками, картофель и лук кубиками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до румяного цвета. Затем добавляем мясо и обжариваем еще немного.
Добавляем к мясу картофель с морковкой и жарим еще 4-5 минут
Обжаренное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами кипятка. Маш хорошенько промываем и добавляем к супу, доводим до кипения и варим на медленном огне около 30-35 минут до готовности маша.
Для приготовления супа я использовала рис сорта «Жасмин» от ТМ «Мистраль»
Когда маш будет практически готов (минут за 10-15), добавляем рис. Когда суп будет готов, добавляем специи: куркуму, перец и соль по вкусу.
Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня. Суп готов, можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп по-ирландски с геркулесом
Суп «Крестьянский» с фасолью
Грибной суп
Легкий суп «Белковый заряд»
Суп куриный с клецками
Суп картофельный с птитимом
Лимонный суп из чечевицы и риса
Фасолевый суп с грибами и свининой
Попробуйте приготовить вместе
Омлет с наполнителями
- 115
- 607
- 43508
Салат «Фермерский»
- 89
- 538
- 66357
Морской коктейль маринованный
- 40
- 905
- 36533
Комментарии и отзывы
13 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года barska #
16 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года terry-68 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Ros66 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года veronika1910 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года лялич #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года asesia2007 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ялорис #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года LapSha Maria #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года IrikF #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года golubga #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Людмила НК #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Olga_Kov #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Olga_Kov #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Nika #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ирушенька #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года в744нт #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года мисс #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17367
http://webspoon.ru/receipt/sup-s-govjadinoj-i-mashem
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91766/