Суп с гречневой лапшой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Суп с гречневой лапшой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Суп с гречневой лапшой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Суп с гречневой лапшой
- 1.5 Куриный суп с гречневой лапшой
- 1.6 Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- 1.7 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.8 Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- 1.9 Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
Суп с гречневой лапшой
Ингредиенты
Лапша гречневая — 40 г
Лук зелёный — 1 шт.
Вода — 200 мл для бульона
Соевый соус и другие приправы — по вкусу
Процесс приготовления
Суп с гречневой лапшой — до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.
Ну, а ещё подойдёт этот суп для поста, причём даже для тех дней, когда вы не будете употреблять масло — только проверьте по упаковке, чтобы состав собы был без использования яйца.
А ещё могу порекомендовать данный суп с гречневой лапшой тем, кто желает съесть чего-нибудь оригинальненького и горячего во время низкокалорийной диеты, и тем, кому нужно приготовить что-то изысканно-необычно-экзотическое, а тратить на это силы и время лень и неохота. Потому что этот рецепт супа с гречневой лапшой не содержит ни одного основного ингредиента, кроме воды и собы! Всё остальное — приправы! Набор их может чуть-чуть разниться в зависимости от того, что у вас имеется в закромах. Основное, что необходимо — это соевый соус и зелёный лук, а также васаби. Очень желательно — сухие водоросли. Ещё могут быть посыпка из тунца и разные готовые посыпки для супов, которые продаются в азиатских супермаркетах. Кстати, и основы для супов (у меня как раз лежит синенький пакетик).
Варим гречневую лапшу согласно руководству на упаковке (у меня — 10 минут с момента закипания).
Режем зелёный лук.
Стрижём нори на тоненькие полосочки.
Кипятим отдельно воду для супа, разводим в ней соевый соус, васаби и основу для супа, если используется. Не желающие связываться с васаби и пакетированными основами для супа могут приготовить для себя бульон самостоятельно и капнуть в него соевого соуса по вкусу. Разливаем бульон по тарелкам.
Сливаем воду с готовой гречневой лапши.
Выкладываем в тарелки горки лапши и посыпаем их луком и нори. Всё, суп с гречневой лапшой готов.
Суп с гречневой лапшой
Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных супов с собой.
Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления очень простого супа на косточке. Все довольно просто и легко. Единственная сложность может возникнуть у тех, кто хотел бы приготовить все по-быстрому. Но бульон готовится довольно долго — 1,5-2 часа. Поэтому, если вы не располагаете этим временем, то лучше не начинать готовить, и отложить все на более удобное время.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
- Отправить список:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить бульон на косточке. Я обычно использую готовые наборы для борща. Сначала заливаю мясо и кости водой и даю им немного оттаять в течение 20-30 минут. Затем воду сливаю и наполняю кастрюльку заново. Включаю конфорку и довожу бульон до кипения. Немного снижаю температуру и варю в течение 1,5 часов. Во время варки бульона всю образовавшуюся пену необходимо счерпать. Бульон в середине варки необходимо подсолить.
Когда бульон сварится, мясо и косточки вынимаем. Разделываем мясо на маленькие кусочки и добавляем в суп. А косточки можно отдать знакомой собаке.
Теперь берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно поскрести, а лежалый почистить ножом.
Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Опускаем картофель в кипящий бульон.
Пока картофель варится, моем и чистим морковь. Трем ее на крупной терке.
Чистим от шелухи репчатый лук. Нарезаем его кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее лук и морковь. Подливаем немного воды. Подсаливаем. Пассеруем овощи до готовности.
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп гречневую лапшу.
Моя лапша была в форме спагетти. Поэтому я ее поломала несколько раз и только потом пустила в суп.
После лапши добавляем пассерованные овощи. Все перемешиваем.
Кладем пару листиков лаврушки.
Варим в течение 3 минут и выключаем плиту.
Вот и все, наш суп на основе собы готов. Теперь его можно разливать по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный суп с гречневой лапшой
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый (листочка) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лапша (гречневая) — 80 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (60 минут)
Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.
Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.
Собственно, сам повар.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Солянка в мультиварке
Суп из копченого лосося
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- 24
- 271
- 15844
Суп «Весенняя лёгкость»
Крем-суп «Мистер и Миссис Томат»
Чечевичный суп с беконом
Гороховый суп
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
4 марта 2014 года Medved Ksusha #
2 марта 2014 года Olena731 #
3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года гурман1410 #
1 марта 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Pingvin72 #
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Pusselka #
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Alena1Alena #
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года мисс #
28 февраля 2014 года Миламори #
28 февраля 2014 года Lubimova T #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18970
http://alimero.ru/blog/recepti/sup-s-grechnevoy-lapshoy.166687.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85537/