Суп с гречневой лапшой — рецепт с фото пошагово

Суп с гречневой лапшой

Ингредиенты

Лапша гречневая — 40 г

Лук зелёный — 1 шт.

Вода — 200 мл для бульона

Соевый соус и другие приправы — по вкусу

Процесс приготовления

Суп с гречневой лапшой — до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.

Ну, а ещё подойдёт этот суп для поста, причём даже для тех дней, когда вы не будете употреблять масло — только проверьте по упаковке, чтобы состав собы был без использования яйца.

А ещё могу порекомендовать данный суп с гречневой лапшой тем, кто желает съесть чего-нибудь оригинальненького и горячего во время низкокалорийной диеты, и тем, кому нужно приготовить что-то изысканно-необычно-экзотическое, а тратить на это силы и время лень и неохота. Потому что этот рецепт супа с гречневой лапшой не содержит ни одного основного ингредиента, кроме воды и собы! Всё остальное — приправы! Набор их может чуть-чуть разниться в зависимости от того, что у вас имеется в закромах. Основное, что необходимо — это соевый соус и зелёный лук, а также васаби. Очень желательно — сухие водоросли. Ещё могут быть посыпка из тунца и разные готовые посыпки для супов, которые продаются в азиатских супермаркетах. Кстати, и основы для супов (у меня как раз лежит синенький пакетик).

Варим гречневую лапшу согласно руководству на упаковке (у меня — 10 минут с момента закипания).

Читать еще:  Лисички соленые — рецепт с фото пошагово. Как солить лисички на зиму в банках?

Режем зелёный лук.

Стрижём нори на тоненькие полосочки.

Кипятим отдельно воду для супа, разводим в ней соевый соус, васаби и основу для супа, если используется. Не желающие связываться с васаби и пакетированными основами для супа могут приготовить для себя бульон самостоятельно и капнуть в него соевого соуса по вкусу. Разливаем бульон по тарелкам.

Сливаем воду с готовой гречневой лапши.

Выкладываем в тарелки горки лапши и посыпаем их луком и нори. Всё, суп с гречневой лапшой готов.

Суп с гречневой лапшой

Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных супов с собой.

Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления очень простого супа на косточке. Все довольно просто и легко. Единственная сложность может возникнуть у тех, кто хотел бы приготовить все по-быстрому. Но бульон готовится довольно долго — 1,5-2 часа. Поэтому, если вы не располагаете этим временем, то лучше не начинать готовить, и отложить все на более удобное время.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Сложность приготовления: ниже среднего.

  • Отправить список:

Ход приготовления:

Сначала нам нужно сварить бульон на косточке. Я обычно использую готовые наборы для борща. Сначала заливаю мясо и кости водой и даю им немного оттаять в течение 20-30 минут. Затем воду сливаю и наполняю кастрюльку заново. Включаю конфорку и довожу бульон до кипения. Немного снижаю температуру и варю в течение 1,5 часов. Во время варки бульона всю образовавшуюся пену необходимо счерпать. Бульон в середине варки необходимо подсолить.

Когда бульон сварится, мясо и косточки вынимаем. Разделываем мясо на маленькие кусочки и добавляем в суп. А косточки можно отдать знакомой собаке.

Теперь берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно поскрести, а лежалый почистить ножом.

Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Опускаем картофель в кипящий бульон.

Читать еще:  Соус «Сацебели» на зиму, рецепт с фото.

Пока картофель варится, моем и чистим морковь. Трем ее на крупной терке.

Чистим от шелухи репчатый лук. Нарезаем его кубиком.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее лук и морковь. Подливаем немного воды. Подсаливаем. Пассеруем овощи до готовности.

Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп гречневую лапшу.

Моя лапша была в форме спагетти. Поэтому я ее поломала несколько раз и только потом пустила в суп.

После лапши добавляем пассерованные овощи. Все перемешиваем.

Кладем пару листиков лаврушки.

Варим в течение 3 минут и выключаем плиту.

Вот и все, наш суп на основе собы готов. Теперь его можно разливать по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с гречневой лапшой

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый (листочка) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая) — 80 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.

Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.

Собственно, сам повар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Солянка в мультиварке

Суп из копченого лосося

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 24
  • 271
  • 15844

Суп «Весенняя лёгкость»

Крем-суп «Мистер и Миссис Томат»

Чечевичный суп с беконом

Гороховый суп

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

Куриный суп с фруктами «Ждем лето»

Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года Lubimova T #

Читать еще:  Салат из печени минтая, рецепт с фото. Как приготовить салат из печени минтая с яйцом?

25 марта 2014 года Nat W #

25 марта 2014 года Lubimova T #

25 марта 2014 года Nat W #

25 марта 2014 года Lubimova T #

4 марта 2014 года Medved Ksusha #

2 марта 2014 года Olena731 #

3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Oleska2112 #

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года barska #

28 февраля 2014 года Pingvin72 #

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года Ольчик40 #

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года Alena1Alena #

28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2014 года мисс #

28 февраля 2014 года Миламори #

28 февраля 2014 года Lubimova T #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18970
http://alimero.ru/blog/recepti/sup-s-grechnevoy-lapshoy.166687.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85537/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector