Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Суп с кабачком

Суп с кабачком приготовленный с итальянским рисом, ароматной зеленью с добавлением сливок. Вкусный летний рецепт для легкого обеда

Признаться, идея приготовить суп с кабачком, самое последнее, что пришло бы в голову, как-то мы не привыкли к такому. Между тем, в средиземноморской кухне супы из кабачков, цуккини и патиссонов — дело распространенное. К примеру, итальянская кухня, которая и так применяет свежие овощи в изобилии, не обошла такой овощ как кабачок своим вниманием в плане приготовления первых блюд.

Распространенный овощ, применяемый в итальянской кухне, цуккини (zucchine), что значит «маленькая тыква», или еще называют «итальянский кабачок» — весьма вкусный овощ, очень полезный и легко усваивает. Кроме того, что очень важно, легко готовится, и завсегдатай всевозможных диет, благодаря очень низкой калорийности — всего 16-20 ккал на 100 гр.

Цуккини — сорт кабачка, растения из семейства Тыквенные, родиной из Америки. Считается, что цуккини — самый вкусный и популярный сорт кабачка. Причем, как и у кабачка, чем моложе плоды, тем они вкуснее. В некоторых странах в пищу употребляют цветки кабачков, кстати — при грамотном приготовлении, блюда получаются превосходными.

Приготовить кабачковые оладьи или цуккини, пожарить их, или сделать соте, ризотто с грибами и кабачками — прекрасный вариант обеда или ужина. Оказывается, что из цуккини или кабачка можно приготовить необычный и вкусный суп, причем без сложностей.

Читать еще:  Торт «Спартак» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический торт Спартак в домашних условиях?

Это не привычное нам первое блюдо, как гороховый суп. Этот суп с кабачком — нечто совершенно иное и потрясающее! Супы получаются легкими и питательными за счет присутствия в супе риса. Кроме того, зелень делает суп полезным, а наличие сливок или молока обеспечивает нежный, почти кремовый вкус.

Суп с кабачком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для супа с кабачком (2 порции)

  • Цуккини или кабачок 1-2 шт
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Базилик 1-2 веточки
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, белый или черный перец Специи
  1. Чтобы приготовить суп с кабачком, надо взять небольшие и самые молодые кабачки или цуккини. Считается, что чем меньше кабачки, тем они вкуснее. Если кабачок очень молодой, его можно не очищать. Более зрелые кабачки очистить от кожуры. Нарезать кабачки кубиками. Если внутри плодов уже сформировались семена и мякоть не совсем нежная, лучше срезать внутреннюю часть плода.

Молодые кабачки и другие ингредиенты для супа

Сварить кабачок в слегка сладкой воде

Легко обжарить лук до мягкости

Добавить рис и варить до готовности

Добавить сливки и варить до полной готовности

Добавить в суп зелень

Суп с кабачком, рисом и сливками

Суп с кабачком, рисом и сливками, с ароматной зеленью – вкусное первое блюдо

Если Вы приготовили суп с кабачком или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Суп рисовый с кабачками

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.

Продукты для рисового супа с кабачками перед вами.

Как приготовить рисовый суп с кабачками:

Картофель помыть и мелко нарезать кубиками.

Перья зеленого лука помыть и нарезать.

Морковь очистить, помыть. Половину моркови нарезать полукольцами.

Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Нарезать кольцами белую часть зеленого лука.

Читать еще:  Чуду с творогом и зеленью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чуду с творогом?

Кабачки помыть, отрезать хвостики. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Вскипятить 2,5 л воды (или бульона).

В кипяток опустить картофель, полукольца моркови, зеленый лук и рис. Варить 10 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кабачки. Жарить все еще 5 минут.

Выложить зажарку в суп. Довести суп из кабачков до кипения, варить 5-7 минут, добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист (по желанию).

Укроп помыть и мелко нарезать.

Положить в суп укроп. Довести суп из кабачков до кипения и сразу же выключить.
Дать супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Рисовый суп с кабачками готов.
Приятного аппетита!

Я тоже варю рисовый суп из кабачков, но кабачки не обжариваю.Попробую теперь по вашему рецепту, спасибо.

Пробуйте, потом расскажите как вкуснее?

Вкусно! + добавил сладкий перец, порезаный и обжареный.

Очень вкусно. только я варила с курочкой. буду делать еще. домашние уплетали за обе щеки.

А куда рис то девать после того как промыли? )) Автор забыл уточнить эту деталь.

Положить в кастрюлю вместе с морковью и зеленым луком. Просто его на фото не видно

Только что приготовила, ну что бы очень вкусно, то я бы не сказала, один раз сварить можно, для разнообразия!

У вас кастрюля на сколько литров?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Пирожное «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с кабачками и рисом

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.

Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Подготовим продукты по списку.

Овощи моем, очищаем и нарезаем.

В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-iz-kabachka.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123080
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15652

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector