Суп с куриными желудками и лапшой — рецепт с фото пошагово

Суп с куриными желудками и лапшой

Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лапша – 100-150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.

Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.

Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.

На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.

Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.

Читать еще:  Кёфте из чечевицы, рецепт с фото.

Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.

Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.

Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.

Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Суп из куриных желудков — вкусный, простой и быстрый

Домашний суп из куриных желудков — замечательное блюдо, ведь оно получается ароматным, совсем не жирным, но сытным и питательным. Попробуйте приготовить его и вы, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Вкусный, простой и быстрый в приготовлении суп с куриными желудками, лапшой и картошкой разнообразит ваше ежедневное меню и порадует: вас — быстротой приготовления, а едоков — прекрасным новым вкусом. 🙂

Читать еще:  Кексы с изюмом в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кексы с изюмом в силиконовых формах в духовке?

  • 0,5 кг куриных желудков;
  • соль;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • 5 шт картофеля;
  • морковь;
  • горсточка тонкой лапши или вермишели;
  • 2,5 литра воды;
  • укроп.

Как приготовить суп из куриных желудков, с лапшой и картошкой

Приготовление начинается с того, что куриные желудочки вымачиваем в холодной воде. Времени на это тратим в зависимости от возможности, но хотя бы полчаса потребуется. Затем, моем и чистим желудочки, нарезаем их на 2-4 части. Размер нарезки делаете такой, как вам нравится.

Заливаем подготовленные кусочки водой. Сначала наливаем столько, чтобы она только чуть покрывала их. Ставим на огонь. Ждем закипания. Воду сливаем. Наливаем снова чистую воду, но уже в нужном количестве и начинаем варить в ней желудки.

Измельчаем все овощи, заявленные в рецепте. Форма нарезки — как вам нравится. Как подготовила овощи я — видно на фото.

Лук, морковь обжариваем. Для этой цели используем растительное масло.

Когда желудочки покипят полчаса или даже минут 40 (если они нарезаны крупно), добавляем в будущий суп картофель.

Еще через 12-14 минут добавляем обжаренные морковь, лук, лапшу или вермишель.

Куриный супчик солим. При желании, добавляем лист лавровый или измельченный зубчик чеснока. Варим еще 6-7 минут, и вкусный домашний суп с куриными желудками готов!

Теперь, зовем к столу домочадцев и подаем ароматное первое блюдо, посыпав измельченной зеленью укропа.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Суп с вермишелью и желудками

  • Куриные желудки 1 кг
  • Вода 5 л
  • Лук и морковь по 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Вермишель горсть большая
  • Оливковое масло для жарки овощей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Овсяноблин с творогом — рецепт с фото пошагово

Приготовление куриных желудочков на медленном огне позволяет сохранить все полезные вещества, входящие в их состав. Благодаря низкой калорийности их можно включать в диетическое питание людей, не желающих набирать лишний вес. Итак, в отдельно посуде отварите куриные желудки, предварительно удалив желтые пленочки, жир и мусор. Не советую варить супы на бульонах, в наше время грязной экологии и ненатуральных кормов, рекомендуют бульоны не использовать в еду. Варим пупки.

Теперь самое время заняться супом. Нужно поставить воду на огонь, присолить и довести до кипения. Все овощи почистить, и мелко порезать. Хорошо когда вы придерживаетесь одного формата, или всё кубиками или полосочками. Я выбрала последнее. Лук порезала полукольцами и обжарила на оливковом масле пару минут. Морковь порезала соломкой и добавила к луку. Еще один нюанс, морковь лучше жарить, чем варить, потому как витамин А, это жирорастворимый витамин, и при жарке он переходит в масло, а варка его частично уничтожает. Обжариваем лук и морковь под крышкой на среднем огне.

Картофель порезать. Как только вода закипит, бросаем картофель и варим 15минут, этого времени хватит, картофель порезан тонко, это сократит время варки.

По истечении времени варки картофеля, добавляем пару горстей вермишели, тщательно перемешиваем.

Вводим в суп зажарку. Добавляем зелень, пробуем на соль. И через пару минуток кипения суп можно выключать. Зелень конечно лучше положить в суп при подаче, но у меня её много, я кладу и в суп при варке, и в тарелочку при подаче, свеженькой.

Теперь мяско раскладываем по тарелочкам. Бульон не нужен! Разливаем суп и к столу! Приятного обеда!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17648
http://eda-offline.com/sup-iz-kurinyh-zheludkov-recept-s-foto/
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-vermishelevyy/14701-sup-s-vermishelyu-i-zheludkami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector