Суп с вермишелью в мультиварке, рецепт с фото

Суп вермишелевый в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, тогда вам не составит особого труда приготовить вот такой легкий и вкусный супчик. Он наполнит вас жизненными силами и подарит хорошее настроение на весь день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 250 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Вермишель 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,2 Литра

Для начала подготовим все необходимые продукты. Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится.

Морковь, лук и болгарский перец режем небольшими кубиками.

На помидоре делаем крестообразный надрез на верхушке и на несколько минут опускаем его в кипяток, затем очищаем помидор от кожицы.

Его так же мелко нарезаем.

Теперь мы промываем куриное филе и измельчаем его при помощи мясорубки или блендера, солим и перчим его.

На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем в нее лук, морковь и перец, обжариваем 10 минут.

Теперь добавляем помидор, жарим еще пару минут.

Далее выкладываем в чашу картофель и сделанные из фарша фрикадельки. Вливаем воду, солим и перчим, включаем режим «Тушение» на час.

За 5-7 минут до окончания режима всыпаем вермишель, перемешиваем, в самом конце добавляем измельченную зелень. Готовый суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу с чесночным батоном. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Суп вермишелевый в мультиварке»

Блюдо на каждый день: куриный супчик с вермишелью в мультиварке

Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400-500 гр
  • вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
  • картофель – 4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи по вкусу

В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!

Читать еще:  Торт «Медовик» с черносливом — рецепт с фото пошагово

Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
  2. Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  • Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
  • Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!

    Постный суп с вермишелью в мультиварке

    Готовить супы в мультиварке очень удобно, поскольку все делается в одной емкости. Но это не означает, что первое будет хуже, чем на плите. Достаточно правильно подобрать ингредиенты и вовремя выключить машину, чтобы получить невероятно вкусный суп в мультиварке без мяса с вермишелью.

    Читать еще:  Миндальная мука в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать миндальную муку в домашних условиях?

    Советы по выбору продуктов для супа

    В постные супы очень важно добавить максимум подходящих ингредиентов, чтобы первое получилось насыщенным. Что же лучше использовать:

    1. Самые разные свежие овощи, чем больше, тем лучше: морковь, лук (репчатый, синий или порей), капусту (пекинскую, брокколи, цветную или брюссельскую), картошку, кабачки, чеснок и/или болгарский перец.
    2. Консервы: горошек, фасоль, кукурузу, покупные заправки для супов.
    3. Плавленый сыр и соусы: классический белый с мукой или томатный на основе пасты.
    4. Зелень: петрушку, укроп, тархун, базилик и/или петрушку.

    Самые вкусные рецепты

    Первый рецепт супа без мяса с вермишелью будет сделан для классической подачи, а значит потребует:

    • короткую вермишель «Паутинка» – 110 г;
    • кипяток – 1,5 л;
    • морковь и желтый лук – по 85-90 г;
    • веточки петрушки – 4-5 шт.;
    • кусочек сливочного масла;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль и приправы для супа по вкусу.

    В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла. Установить режим «Жарка». Как только оно станет жидким, добавить измельченный лук и морковь. Через 3-4 минуты обжаривания влить внутрь запланированный объем горячей воды. Переустановить режим на «Суп» или «Варка».

    Теперь вбросить мелкие кубики тщательно вымытого от крахмала картофеля. Томить около 5-6 минут под плотно закрытой крышкой. Затем переместить в суп тонкую вермишель. Посолить. Дополнить приправами. Спустя 7-8 минут заправить листиками петрушки, выключив машину из сети.

    Еще один отличный вариант постного первого – суп пюре. Добавить лучше те овощи, которые дадут более правильную однородную консистенцию. Подробнее такое блюдо будет рассмотрено на примере супа с вермишелью с добавлением подходящих овощей, для чего нужны:

    • морковь – 95-100 г;
    • кабачки – 100-105 г;
    • картошка – 245-250 г;
    • кипяченая вода – 1 л;
    • макароны «Спиральки» – 80-85 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • специи для супа.

    Очищенные овощи хорошо промыть, после чего нарезать мелким кубиком. Пересыпать в чашу, долить кипяток и отварить до мягкости. Потом слить в стакан немного отвара. Оставшиеся ингредиенты измельчить блендером, при необходимости подливая бульон. Окончательная консистенция – однородная, похожая на кефир.

    Параллельно сварить в кастрюле с соленой водой спиральки. Макароны будут готовы спустя 5-6 минут. Слить горячий отвар, переместить в чашу и добавить специи, включая каменную соль. Заправить жирной сметаной. Перемешивая, томить до закипания, а потом выключить мультиварку и разлить первое по тарелкам.

    Также заслуживает внимания ароматный грибной суп с вермишелью, который нужно будет загустить плавленым сыром. Для такого первого, достойного ресторанной подачи, необходимо подготовить:

    • литр воды;
    • два плавленых сырка;
    • шампиньоны – 250 г;
    • макароны «Мелкая ракушка» – 110 г;
    • поваренная соль;
    • черный перец по вкусу;
    • картошка – 250 г;
    • зелень и сухарики для подачи.
    Читать еще:  Пирог со сливой «Обманчивая внешность» — рецепт с фото пошагово

    В литре кипятка отварить в режиме «Суп» до готовности картофельные кубики, свежие обработанные шампиньоны и мелкие ракушки. Через 15 минут клубни и грибы достать и перекинуть в чашу блендера. Измельчить, подливая немного процеженного бульона. Макароны на время отставить в миске в сторону.

    В емкость машины вернуть довольно жидкое пюре, заправив перцем и солью. Добавить порезанные плавленые сырки. Растворить при постоянном смешивании, не накрывая крышку. Выключив мультиварку, вмешать партиями отварные ракушки. Настоять, защелкнув крышку приблизительно полчаса. Уже в тарелках дополнить сырный суп с вермишелью сухариками и зеленью.

    Отварные шампиньоны можно не перебивать вместе с картошкой, а порубить тонкими слайсами, которые обжарить в сливочном масле и добавить уже с отварными ракушками в самом конце.

    Следующий рецепт – томатный суп с макаронами. Такие первые популярны в итальянской и средиземноморской кухне. Для этого блюда нужно взять:

    • сочные помидоры – 5 шт.;
    • фарфалле – 95 г;
    • вода – 1 л;
    • чеснок и базилик – для заправки;
    • красный сладкий перец – 125 г;
    • ложка оливкового масла;
    • морковь – 70 г;
    • соль и любой перец.

    Помидоры вымыть и бланшировать. Мелко порезать. Красный перец и морковь порубить небольшими кубиками. Прокалить на дне чаши (режим «Жарка») ложку оливкового масла. Вкинуть перечисленные овощи. Прожарить до мягкости на протяжении 10 минут.

    За это время измельчить чеснок без шелухи и просушенный чистый базилик. Добавить в прожарку, перемешать и заправить специями. Затем влить кипяток и ввести фарфалле. Томить уже в режиме «Суп» или «Варка» томатный суп с вермишелью до ее готовности, что займет не более 15 минут.

    Последний суп предлагается сделать с добавлением морепродуктов. Это довольно дорогой вариант, но иногда можно себе позволить такое изысканное первое, для которого понадобятся:

    • мидии и креветки – по 100 г;
    • кипяченная вода – 3 стакана;
    • длинная тонкая вермишель – 55 г;
    • репчатый лук – 50-55 г;
    • треть лимона;
    • соль/перец;
    • сливочное масло для лука;
    • петрушка для заправки.

    Морепродукты тщательно зачистить: мидии от песка, а креветки от кишки на спинке. Все промыть, стряхнув жидкость. Перекинуть в миску, у выдавить треть лимона. Заправить каменной солью и ароматным перцем. Аккуратно перемешать, оставив мариноваться на полчаса.

    За это время почистить и измельчить репчатый лук. Прожарить до легкого золотого оттенка в горячем сливочном масле. Как только все будет готово, в чашу влить воду, которую необходимо довести до кипения. Затем осторожно вложить длинную тонкую вермишель.

    Довести до вкуса, подсолив. Спустя 5 минут заложить, избегая брызг, которые могут обжечь руки, промаринованные морепродукты. Томить еще 2-4 минуты, а затем высыпать зелень, смешать и подать со свежим хрустящим хлебом.

    Источники:

    http://povar.ru/recipes/sup_vermishelevyi_v_multivarke-19365.html
    http://vmultivarkah.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-v-multivarke/
    http://yaisup.ru/v-multivarke/postnyy-sup-s-vermishelyu-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector