Суп со щавелем и мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп со щавелем на мясном бульоне?

Наваристый суп из щавеля на мясном бульоне (со свининой)

Редко когда супы становятся любимым блюдом, но этот исключение. Ваши домочадцы непременно попросят добавки. Ведь суп из щавеля на свином бульоне – это по-настоящему сытный обед для всей семьи. Зелень придает горячему блюду особенную легкую кислинку, что играет не последнюю роль летом, когда организм требует витаминов и яркости вкусов. Мы предлагаем классический рецепт супа на мясном бульоне — с особенностями и секретами, с фото пошагово.

Что нам потребуется для супа:

  • мясо для бульона (свинина,иможно мякоть, можно ребра) – 250 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 столов. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне

  1. Сперва сварим бульон: промоем мясо, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим по вкусу и варим 40 мин. при небольшом кипении. Свинина варится не очень долго, поэтому именно ее лучше использовать для супа. Для бульона можно взять как филе, мякоть, так и мясо на кости, например, свиные ребрышки.
  2. Картофель почистим, сполоснем, нарежем средними кубиками — так он быстрее сварится.
  3. Подготовленный и нарезанный картофель забросим в готовый мясной бульон. Варим все вместе минут 10-15.
  4. Пока картошка варится в бульоне, измельчим лук с морковкой. Лук можно нарезать кубиками, а морковку потереть на средней терке — так она быстрее размягчится.
  5. Обжарим овощи на растительном масле.
  6. Болгарский перец нарежем кубиками и также добавим к обжаренным луку и морковке. Жарим все вместе еще пару минут, помешивая.
  7. В сковороду кладем томатную пасту. Перед использованием пасту следует попробовать на вкус — она не должна быть слишком кислой.
  8. Тушим овощи с томатной пастой несколько минут, снимаем с плиты.
  9. Засыпаем овощную зажарку с томатом в суп, когда картофель будет почти готов. Варим при небольшом кипении 4-5 мин.
  10. Измельчим щавель и укроп. Со щавеля предварительно удалим утолщенные стебли.
  11. Всыпаем в суп всю зелень, добавим лавровый лист и, по желанию, выдавим зубчик чеснока. Перемешаем и варим еще пару минут после закипания.
  12. Суп готов. Прикроем его крышкой и дадим настояться 15-20 мин.
Читать еще:  Суп из индейки с овсянкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп из филе индейки?

Разливаем в тарелки и подаем к столу. Украсить и насытить каждую порцию можно продольно разрезанной можно половинкой вареного яйца. А для желающих поставим еще плошку со сметаной.

Витаминный, аппетитный, всегда радующий. Зеленый как луг, яркий как само лето! Не сварите, а наварите большую кастрюлю зеленого супа — накормите семью горячим, а на завтра — охлажденным, утоляющим и жажду, и голод. Если вы все еще не любите щавелевый суп, значит, вы его не пробовали. Сделайте это немедленно!

Щавелевый суп на мясном бульоне

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    на косточке
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
  • Щавель 150 Грамм
  • Зелень укропа 1 Пучок
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Зеленый чеснок 1 Пучок
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 Литра

Кусочек мяса (лучше всего использовать говяжью грудинку или ребра) зачистите и вымойте. Обсушите при помощи бумажных полотенец, положите в кастрюльку и залейте холодной чистой питьевой водой. Поставьте кастрюльку с мясом на плиту.

Пока варится бульон, подготовьте остальные необходимые ингредиенты для супа. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на небольшие кубики равной величины. Бросьте корнеплоды к мясу, которое уже должно было закипеть. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист.

Морковочку очистите или поскоблите ножом. Тщательно вымойте и нарежьте её кубиками. Они должны быть небольшими, чем мельче — тем лучше. При желании вы можете натереть морковь на терке.

Зелень вымойте и просушите. При помощи острого ножа хорошенько нашинкуйте зеленый лук, укроп, петрушку и чеснок. Вы можете добавьте кинзу или базилик (на свое усмотрение), а также любую другую доступную по сезону зелень.

Читать еще:  Овощная запеканка в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Щавель вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Также нарубите листья ножом, но у же не так мелко, как вы это делали с предыдущей зеленью. Можно также порвать щавель руками.

Достаньте отваренное мясо из супа. Дайте ему немного остыть, отделите мясо от костей. Нарежьте его произвольными небольшими кусочками и снова бросьте в суп вариться.

Сырые куриные яйца положите в небольшую посуду и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите десять минут (в крутую). Залейте отварные яйца холодной водой, дайте им остыть, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кусочками.

Все заранее подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю с супом. Накройте крышкой, дождитесь, пока содержимое начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите три минуты до полной готовности.

Щавелевый суп с мясом

В основном щавелевый суп — блюдо диетическое. Я же хочу предложить Вам свой вариант. Можно сказать «для мужчин»!) Данный супчик очень люблю я и мой любимый. Живем мы в Варшаве, и найти свежий щавель невозможно. Поэтому консервированный в самый раз! Пошаговый рецепт делать не стала: резать яйца и картошку, думаю, умеют все!) Все быстро и вкусно! Всех С Наступившим Новым Годом и Приятного Аппетита! 🙂

Ингредиенты для «Щавелевый суп с мясом»:

  • Щавель (350 грамм) — 1 бан.
  • Картофель — 3 шт
  • Свинина — 0.4 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Специи (какие любите. я добавила просто 6 штучек горошка) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щавелевый суп с мясом»:

1. Варим свинину до готовности с лавровым листом и любимыми специями. На такой кусок мне понадобился час.
2. В это время варим яйца. Картофель чистим и режем на кубики.
3. Достаем из бульона мясо. Добавляем в него картофель, нарезанные яйца, мясо немного остужаем и мелко режем. Не Обожгитесь! Щавель туда же! Всё в кастрюлю!
4. Варим на небольшом огне до готовности картофеля.

Читать еще:  Салат из курицы с кускусом и овощами, рецепт с фото.

Заправляем сметаной и кушаем вкусный обед! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простой овощной суп со шпинатом

Томленый суп по-деревенски

Суп после праздников «Копчушка»

Суп «Ширако»

Грузинский фасолевый суп с кроликом

Сырный суп «Зимнее настроение»

Мексиканский острый суп

«Быстрый» куриный суп

Густой суп с кабачками и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Тельное тяпаное из сомовины

Нежный салатик

  • 43
  • 174
  • 18112

Намазка из красной фасоли и сайры

  • 153
  • 1400
  • 58135

Комментарии и отзывы

7 июня 2016 года Спасов Осип #

7 июня 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

12 января 2015 года Лика-2010 #

13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

12 января 2015 года Кузик #

12 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года яся1975 #

12 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года белошвейка #

12 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года alina-poll #

12 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года Мэриэл #

11 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года Мэриэл #

11 января 2015 года Мэриэл #

11 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://blog-recept.ru/navaristyj-sup-iz-shhavelya-na-myasnom-bulone-so-svininoj/
http://povar.ru/recipes/shavelevyi_sup_na_myasnom_bulone-48245.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/100971/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector