Свекла, маринованная с апельсином — рецепт с фото пошагово

Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом

Салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом. Очень необычный вариант использования самой обычной свеклы, а кроме того отличный повод «утилизировать» новогодние «спиртные остатки». Этот салатик с необычным и свежим вкусом поверг в изумление и восторг моих гостей на посленовогодней вечеринке. Попробуйте и вы…

Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом»:

  • Свекла (запеченная, небольшая удлиненная) — 2-3 шт
  • Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) — 1 стак.
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Мед (гречишный) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина)
  • Орехи кедровые (горсть)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом»:

Вот наши продукты. Почти все, только мед не попал в кадр. 🙂
Свеклу запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке (предварительно завернуть в фольгу). На это понадобится примерно 60-80 минут (в зависимости от размеров). Лучше всего использовать небольшие удлиненные корнеплоды.

С готовой свеклы снять кожицу, нарезать тонкими кружочками 3-4 мм толщиной. Если плод крупный, то большие кружки разрезать еще на две или четыре части (в зависимости от размера). Чем тоньше кружочки, тем лучше – у меня в этот раз получилось толстовато.

Для соуса: стакан апельсинового сока (я сделала фреш из двух апельсинов) вылить в сотейник или небольшую кастрюльку, всыпать половину цедры и довести до кипения. После этого добавить 2 столовых ложки меда (у меня гречишный) и 2 столовых ложки коньяка. На маленьком огне, помешивая, уварить примерно в два раза. Под конец добавить оставшуюся цедру. В исходном рецепте туда же добавляется щепотка розового перца, но я его не использую – в моем хозяйстве такого не водится. Получается все равно очень вкусно.

Горячим соусом залить подготовленную свеклу. Оставить настаиваться до остывания. Можно немного подсолить – по вкусу. Я соль в этом салате не использую. Можно приготовить свеклу с соусом заранее, но не больше суток – иначе она даст слишком много сока.

Апельсин почистить, снять все пленки, оставив только мякоть. Нарезать небольшими кусочками (каждую дольку на 2-3 части).

Перед подачей на стол смешать свеклу с апельсинами. Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде и посыпать салат.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 180
  • 2051
  • 74647

Свекольно-мандариновый салат

Салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом

Зимний салат

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром

Похожие рецепты

Салат «Калейдоскоп»

  • 141
  • 327
  • 19692

Салат с редисом и щавелем

Пунтарелле с соусом из анчоусов

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 671
  • 17276

Салат «Анастасия»

Салат из свеклы с черносливом и миндалем

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом

Салат «Быстрый»

  • 13
  • 125
  • 11727

Салат «Гость на пороге»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Татьянин день»

  • 90
  • 1152
  • 30180

Ирландское рагу

  • 146
  • 735
  • 98883

Закусочные хлебные рулетики

  • 114
  • 587
  • 41507

Комментарии и отзывы

7 ноября 2010 года жонушка #

7 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года жонушка #

7 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года жонушка #

7 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Кекс «Французский» — рецепт с фото пошагово

7 ноября 2010 года жонушка #

7 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года жонушка #

7 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года жонушка #

7 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

12 октября 2010 года lakshmi-777 #

20 февраля 2010 года Atiana #

21 февраля 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

7 января 2010 года Nadin25 #

Ух ты! Какой вкусный салатик! Обажаю такие сочетания! Маш, спасибо тебе! Буду пробовать!

С Рождеством тебя!

7 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

6 января 2010 года Dar-na #

7 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

6 января 2010 года ШЕЛЛ #

7 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

6 января 2010 года dog-rose # (модератор)

7 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

5 января 2010 года molohovez #

5 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года жонушка #

5 января 2010 года elena777 #

5 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

5 января 2010 года Svetka ru #

5 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

5 января 2010 года Молчунья #

5 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

4 января 2010 года Lzaika45 #

5 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

4 января 2010 года Мартышка #

5 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

4 января 2010 года maybellin #

4 января 2010 года maybellin #

4 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

4 января 2010 года Mrs Lola #

4 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

4 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

4 января 2010 года Leena #

4 января 2010 года Елена 95 #

5 января 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

Не знаю как вы, а я люблю все время чего-нибудь придумывать и пробовать готовить новенькое. К таким деликатесам хочется отнести сегодняшнюю закуску. Знаете, из чего на будет? Да, из овощей, причем основным ингредиентом будет свекла (буряк). Предлагаю замариновать ее быстро и почти сразу же подать на стол. Как идейка? Явно великолепная.

Никогда раньше не думала, что свеклу также как и огурцы, помидоры или капусту можно также замариновать. А тут встретила подборку и решила тоже поэкспериментировать на своей кухне. Вообщем отобрала варианты, которые приглянулись всем без исключения, кто пробовал. Так, что рекомендую приготовить это блюдо, чтобы уж было не стыдно пальчики облизывать.

Посмотрите на это фото, ну неправда уже хочется откусить кусочек. Ведь такая сочная и вкусная закуска, ну никто не устоит перед ней, аж слюнки наворачиваются.

В заметке не так много рецептов, но все они простые и очень вкусные. Найдете для себя тот единственный и неповторимый, не сомневайтесь.

Ну, а пока предлагаю пройтись по содержанию, а потом незамедлительно добавить в закладки эту страничку. А внизу я буду ждать от вас комментарии и отзывы. Буду рада почитать.

Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная

Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).

Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.

Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.

2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.

Читать еще:  Бутерброды с помидорами и творогом — рецепт с фото пошагово

3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.

4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.

5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.

Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.

2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.

Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!

3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!

Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).

Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки

А сейчас хочу предложить не замариновать свеклу, а типо ее заквасить и причем это сделать совместно с капустой. Как на это смотрите? Выйдет классное русское блюдо, которое ну очень сочное, хрустящее и необыкновенно красивое. Выставите такое ведерочко на праздничный стол, конечно нужно будет сделать сервировку и кушайте на здоровье.

Вообщем, вариант этот называется по-грузински. Выходит на вкус в меру с острым чесночным вкусом, ароматным, в меру кисловатым, в меру соленоватым. Скажу, одно пальчики проглотите, да и не стыдно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сначала для приготовления свеклы и капусты сделайте заливку. Налейте 1 литр воды + 50 г соли (2 ст.л ложки с большой горкой). Закипятите рассол.

Тем временем управьтесь с овощами, порубите острым ножом капусту на квадраты, а очищенную свежую свеклу на кружочки. Листья сельдерея порежьте довольно крупно, острый перец — на колечки, а чеснок на мелкие кусочки. Поместите послойно в ведерко сначала слой свеклы, затем капусты. Пересыпьте поверхность чесноком, листьями сельдерея и острым перчиком. И так далее, слой свеклы, капусты… и т.д

2. После чего залейте овощи кипящим рассолом. Накройте их тарелкой, чтобы был пресс, и маринад был выше ингредиентов.

3. Закройте крышкой ведро ( с одной стороны, чтобы было приоткрыто), но так, чтобы был доступ воздуха, чтобы овощи не задохнулись. Квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.

Внимание! Если хотите ускорить процесс квашения, то добавьте в жидкость 9 процентный уксус 30 мл, и тогда можно есть через 2-3 дня.

4. Ну, а после пробуйте, ух, невозможно устоять. Такая вкуснятина, рассол даже можно пить, уверяю вас. Приятных открытий! Удачи.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.

Читать еще:  Равиоли с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.

2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!

Вареная свекла в маринаде для еды

Ну, а теперь хочется показать видеоролик, в котором свекла консервироваться будет в сладком маринаде. Представляете, как это классно! Перед подачей ее следует подержать пару дней, ну а все подробности смотрите прямо сейчас, нажимайте на кнопку.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.

2. Затем переложите ее в кастрюлю.

3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.

Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.

Удачи, готовьте на здоровье!

На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Печеная свекла с апельсиновым соусом

Опубликовано 08.11.2014 автор Наталья Селедцова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Свекла – очень полезный овощ, который широкодоступен и дешев в наших широтах, особенно зимой. Когда еще не выросли новые овощи, свекла отлично справится с задачей пополнения нашего организма витаминами и микроэлементами, а особенно йодом. Очень ценно то, что свекла практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке. Но все же полезнее запекать овощи в духовке или готовить на пару, так все витамины остаются в самом овоще, а не в воде, как при варке. Печеную свеклу очень вкусно есть просто с заправкой, без добавления других овощей. В нашем рецепте свекла будет заправлена апельсиновым соусом. Если добавить клубнику к свекольному салату, получится экзотический салат с маринованной клубникой и свеклой. А с добавлением свекольного сока получаются яркие блины свекольные.

Ингредиенты печеной свеклы с апельсиновым соусом.

Свекла – 250 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Для заправки.
Сок апельсиновый – 0,25 ст.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 2 ст.л.

Как готовить печеную свеклу с апельсиновым соусом.

1. Свеклу помыть, очистить и нарезать дольками. Если свекла мелкая, можно просто разрезать пополам. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и посыпать солью. Перемешать и разложить на противень. Запекать свеклу в разогретой до 225°С около 40 минут. В середине времени перемешать свеклу на противне.
2. Смешать в мисочке свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, бальзамический уксус и перец. По вкусу можно добавить и соль. Хорошо перемешать.
3. Горячую печеную свеклу переложить в салатницу и сразу полить заправкой, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
4. Подавать печеную свеклу в соусе, посыпанную измельченным укропом.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37882/
http://page365.ru/marinovannaya-svekla.html
http://kakgotovit.com/pechenaya-svekla-s-apel-sinovy-m-sousom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector