Свекольник с квасом — рецепт с фото пошагово

Свекольник с квасом

Ингредиенты

Яйца вареные — 2 шт.

Квас — 2 стакана

Лук красный — 20 г

Процесс приготовления

В жаркий летний день что может быть лучше освежающего овощного супа? Мы все привыкли готовить в жару окрошку на квасе. Свекольник на квасе — ее отличная альтернатива. Свекольник тоже можно готовить с мясными продуктами или без них. Сегодня я предлагаю вам второй вариант этого легкого супчика.

Отличие его от привычного состоит в заправке, хотя частенько и окрошку заправляют подобным образом: растирая желтки со сметаной и горчицей. Можно обойтись и одной сметаной.

Если готовите свекольник для обеда большой семьи, то заправить квасом можно сразу в общей кастрюле. Если же ваши домочадцы обедают не одновременно, то лучше густую часть, заправку и квас держать до подачи отдельно.

Продукты для приготовления свекольника с квасом возьмите по списку.

Вареную свеклу нарежьте мелким кубиком. Яйца очистите от кожуры.

Сложите свеклу в кастрюлю.

Добавьте туда же нарезанный таким же мелким кубиком свежий огурец.

Очень мелко порежьте салатный лук, и кубиком — яичные белки.

Добавьте нарезанную мелко зелень укропа и петрушки, лук тоже можно взять зеленый вместо красного, а можно добавить оба вида лука.

К желткам добавьте горчицу, в данном случае это дижонская, обычной острой горчицы кладите поменьше.

Добавьте сметану и разотрите заправку до однородности.

Читать еще:  Суп из зеленой чечевицы, рецепт с фото

В глубокие миски наложите подготовленную овощную смесь и залейте квасом. Отрегулируйте соль и сахар.

Добавьте сметанную заправку и перемешайте свекольник.

Густоту свекольника с квасом тоже регулируйте по своему желанию.

Свекольник на хлебном квасе

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая свекла с ботвой 2 Штуки
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Квас хлебный 1 Литр
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Свежий огурец 2-3 Штук
  • Зеленый лук, укроп, петрушка 1 Пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана По вкусу

Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.

У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.

Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.

Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.

Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.

Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.

Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Похожий видео рецепт «Свекольник на хлебном квасе»

Освежающий свекольник с квасом

Традиционнный напиток русской кухни.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Читать еще:  Кабачки в соевом соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные кабачки в соевом соусе?

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18187
http://povar.ru/recipes/svekolnik_na_hlebnom_kvase-56652.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/100391-osvezhayuschiy-svekolnik-s-kvasom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector