Свекольник с сосисками и сметаной — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Свекольник с сосисками и сметаной — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Свекольник с сосисками и сметаной
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Свекольник с сосисками и сметаной
- 1.5 Видео рецепт
- 1.6 Рецепт свекольника с сосисками и сметаной
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Как приготовить
- 1.9 Суп-свекольник с сосисками
- 1.10 Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:
- 1.11 Рецепт «Суп-свекольник с сосисками»:
Свекольник с сосисками и сметаной
Ингредиенты
Свекла отварная — 3 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) — 4 шт.
Томатная паста — 70 г
Растительное масло — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Процесс приготовления
Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.
Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь — полукольцами.
Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.
Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем сметану, сахар и уксус.
Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.
Сосиски нарезаем колечками.
Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.
Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.
Свекольник с сосисками и сметаной
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдет много времени. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.
Видео рецепт
Рецепт свекольника с сосисками и сметаной
- Время подготовки: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 106 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Свекла отварная — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) — 4 шт.
- Томатная паста — 70 г
- Растительное масло — для жарки
- Сметана 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч/м — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
- Уксус — 2 ст.л.
Как приготовить
Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить еще один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопченые, они придают очень приятный вкус.
Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь — полукольцами.
Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.
Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем сметану, сахар и уксус.
Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.
Сосиски нарезаем колечками.
Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.
Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.
Свекольник с сосисками и сметаной готов!
Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.
Суп-свекольник с сосисками
Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение
Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:
- Бульон — 1500 мл
- Свекла — 700 г
- Сосиска — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (Берем корень. Можно заменить 2-3 дольками чеснока) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана (По вкусу.)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-свекольник с сосисками»:
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.
Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.
Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.
Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).
Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.
Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриный суп с кабачками
- 174
- 157
- 10748
Луковый суп в каталанском стиле
Суп овощной
Южно-чешская кулайда
Пучеро по-андалузски
Сырный суп с луком-пореем
Суп с чечевицей и копченостями
Суп с морской капустой
- 136
- 555
- 31347
Суп грибной
Попробуйте приготовить вместе
Свиная шейка в панировке из картофеля
Салат с курицей «Свинка»
- 92
- 718
- 17417
Закуска из сельди
- 203
- 2914
- 238347
Комментарии и отзывы
10 октября 2015 года pastushka-2015 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года elenita # (модератор)
9 октября 2015 года qwerrty121 #
9 октября 2015 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15497
http://arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-sosiskami-i-smetanoi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114908/