Свекольник с сосисками и сметаной — рецепт с фото пошагово

Свекольник с сосисками и сметаной

Ингредиенты

Свекла отварная — 3 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) — 4 шт.

Томатная паста — 70 г

Растительное масло — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Процесс приготовления

Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.

Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь — полукольцами.

Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем сметану, сахар и уксус.

Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Сосиски нарезаем колечками.

Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Читать еще:  Лимонный квас без лимонной кислоты, рецепт с фото

Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Свекольник с сосисками и сметаной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдет много времени. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.

Видео рецепт

Рецепт свекольника с сосисками и сметаной

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 106 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) — 4 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксус — 2 ст.л.

Как приготовить

Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить еще один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопченые, они придают очень приятный вкус.

Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь — полукольцами.

Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Читать еще:  Запеченный паштет с грибами — рецепт с фото пошагово

Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем сметану, сахар и уксус.

Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Сосиски нарезаем колечками.

Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Свекольник с сосисками и сметаной готов!

Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.

Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение

Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:

  • Бульон — 1500 мл
  • Свекла — 700 г
  • Сосиска — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (Берем корень. Можно заменить 2-3 дольками чеснока) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана (По вкусу.)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-свекольник с сосисками»:

Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.

Читать еще:  Оладьи с яблочными кольцами и изюмом — рецепт с фото

Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.

Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.

Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).

Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.

Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный суп с кабачками

  • 174
  • 157
  • 10748

Луковый суп в каталанском стиле

Суп овощной

Южно-чешская кулайда

Пучеро по-андалузски

Сырный суп с луком-пореем

Суп с чечевицей и копченостями

Суп с морской капустой

  • 136
  • 555
  • 31347

Суп грибной

Попробуйте приготовить вместе

Свиная шейка в панировке из картофеля

Салат с курицей «Свинка»

  • 92
  • 718
  • 17417

Закуска из сельди

  • 203
  • 2914
  • 238347

Комментарии и отзывы

10 октября 2015 года pastushka-2015 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года elenita # (модератор)

9 октября 2015 года qwerrty121 #

9 октября 2015 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15497
http://arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-sosiskami-i-smetanoi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114908/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector