Свинина карри — рецепт с фото пошагово

Карри из свинины

Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.

Ингредиенты для «Карри из свинины»:

  • Свинина — 0,8 — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Гарам масала (смесь специй: зира, кориандр в зернах, кардамон, перец черный, корица, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный) — 5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Уксус (винный — лучше белый) — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Имбирь (корень тертый) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кинза (по желанию)
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Карри из свинины»:

Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.

Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.

Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.

Порежьте чеснок, натрите имбирь.

Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.

Читать еще:  Омлет с овощами и сыром тофу — рецепт с фото пошагово

Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.

Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).

Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре — прекрасное сочетание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свиные медальоны в картофельной корочке

  • 29
  • 145
  • 44542

Мясные ватрушки с картофелем

Обед в пакете для всей семьи

  • 50
  • 1354
  • 25053

Корейка с начинкой

Свиная корейка в клюквенном маринаде

Картошечка печеная с грудинкой

Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»

  • 14
  • 184
  • 16468

Свинина с сельдереем

Рулетики из свиной корейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

  • 50
  • 1325
  • 12807

Селёдочный торт с красной икрой

  • 187
  • 1558
  • 38558

Птифур «Меренга с шоколадом»

  • 150
  • 451
  • 23181

Комментарии и отзывы

11 марта AnniBell # (автор рецепта)

31 августа 2017 года jliy96g #

19 ноября 2012 года AlexBorn #

17 ноября 2012 года tatylka #

18 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года Begum #

17 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Tathy #

Есть одно уточнение: индийцы для подкисления карри не используют уксус. Там присутствуют либо помидры, либо лайм, либо простокваша. В качестве подкислителя в карри, как правило, используется тамаринд, о котором в России мало кто слышал

Рецепт замечательный

22 ноября 2012 года Begum #

16 ноября 2012 года marbela #

16 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Tasha_1980 #

16 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Карри из свинины с фото

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Читать еще:  Плов с яйцом — рецепт с фото пошагово

Традиционное индийское карри местные повара готовят исключительно в вегетарианском варианте. Виды карри с любым видом мяса можно отнести к, так называемым, туристическим блюдам. Вот и сегодняшний рецепт карри из свинины – лишь европейская адаптация известного второго индийской кухни. Хотя из-за этого оно не становится менее вкусным. Тем более что приготовить национальную кулинарную гордость Индии достаточно просто, а главное все продукты, как правило, без особых проблем реально найти на полках отечественных магазинов.

Ингредиенты

  • свинина (210 г);
  • специи;
  • имбирь (3 см);
  • соль;
  • чили;
  • кокосовое молоко (150 мл);
  • растительное масло;
  • одна луковица;
  • укроп;
  • сливочное масло (30 г);
  • чеснок (3 зубка).

Как приготовить индийское карри со свининой

Как и любой вариант карри, процесс этого я начну с обжаривания специй. Так, на раскаленную сковороду выкладываю сливочное масло, уменьшаю температуру и ожидаю, пока оно растопится. После чего высыпаю в него черный, красный и обязательно белый перчик, карри (включающий до 10 пряностей), мускатный орех и сухой орегано.

Спустя 2 минуты добавляю в зажарке из специй небольшие кубики свиного желательно постного мяса и готовлю их примерно 10 минут, не забывая помешивать массу во избежание ее пригорания. Затем ввожу сравнительно тонкие колечки репчатого лука и, продолжая перемешивать, ожидаю еще 5 минут.

Далее наливаю в сковороду неполный стакан кокосового молока (его можно заменить нежирными сливками, хотя при этом потеряется вкусовая нота кокоса) и добавляю мелко резаный чеснок, шинкованный укроп, кусочек очищенного корня имбиря и чили. Последние ингредиенты необходимо будет потом удалить, ведь их роль в этом рецепте – отдать свои вкусовые оттенки.

При неплотно закрытой крышке и на минимальном огне топлю карри из свинины до испарения удивительно ароматного соуса. Подавать это блюдо индийской кухни можно сразу же в сопровождении отварного риса и свежих овощей. Если вы уже продегустировали предложенный вариант карри, делитесь с нами своими впечатлениями.

Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо

Карри – это смесь пряностей оранжево-коричневого цвета. Основной цветовой тон в ней задает куркума. Считается, что родина карри Индия, в кулинарии которой такие пряные смеси очень популярны. Кроме куркумы в состав карри входят: из известных нам – это кориандр, перцы (белый, черный, кайенский), имбирь, кардамон, гвоздика, горчица, фенхель и корица: из менее знакомых – ажгон (кимин), мускатный цвет, ямайский перец. Вторым основным компонентом после куркумы является лист карри, собственно растения, которое и дает название смеси. Но оно очень редкое, поэтому чаще заменено пажитником сенным (он же фенугрек). Теперь, если вы никогда не пробовали добавлять карри в блюда, представьте какой аромат и вкус ему придает эта смесь!

Читать еще:  Уха из налима, рецепт с фото

Сегодня возьмем и приготовим с вами свинину с карри и овощами – блюдо фантазийное, вкус которого будет немного отсылать нас то ли в Индию, то ли в Юго-восточную Азию… Не смотря на то, что карри считается неострой приправой, для тех, кто не привык к остроте экзотических кухонь, я бы рекомендовала класть ее во время приготовления осторожно.

Что нам понадобится

  • мякоть свинины для тушения – 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский (красный) – 1шт;
  • чеснок – 2 зубика;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 1ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук для подачи.

Как приготовить свинину в соусе карри

  1. Подготовим овощи – почистим и вымоем. Затем нарежем: лук перьями, морковь, если большая – полукружьями, если не очень – кружками, перец крупными кусками, чеснок мелко порубим ножом.
  2. Свинину нарезаем ломтиками, размерами примерно 4 см на 4 см и толщиной не больше 1 см.
  3. В сковороду наливаем масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем кусочки мяса, обжариваем их с обеих сторон до корочки на большом нагреве.
  4. Отправляем в сковороду овощи. Перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
  5. Добавляем карри и соль. Жарим еще пару минут, чтобы специи от нагрева раскрылись и наливаем примерно 2/3 стакана кипятка. Вода должна покрывать мясо и овощи не полностью.
  6. Нагрев убавляем, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут. В результате овощи не должны растушиться в кашу. Поэтому же, кстати, перец лучше взять мясистый, толстостенный.
  7. При подаче посыпаем нарезанными наискось перьями зеленого лука.

Лучший гарнир для такого блюда, разумеется будет простой отварной рассыпчатый рис.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69473/
http://tako-tako.ru/recipe/karri-iz-svininy/
http://blog-recept.ru/svinina-v-souse-karri-po-vostochnomu-yarkoe-i-vkusnoe-blyudo/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector