Свинина по-корейски, рецепт с фото.

Свинина по-корейски

Ингредиенты

Свиная вырезка — 350 граммов;

Растительное масло — 2 ст.л.

Маринад:

Чеснок — 1 зубчик;

Соевая паста — 1 ч.л;

Соевый соус- 4 ст.л;

Лимонный сок или рисовый уксус -1 ст.л;

Красный молотый перец — 0.5 ч.л;

Имбирь (сухой или свежий) — 1 ч.л;

Кунжутное масло — 2 ст.л;

Соевая паста — 1ч.л.

Процесс приготовления

Готовим свинину по-корейски. Очень вкусное, слегка острое мясо, с приятным сладким вкусом, которое называют Дай Джи Пулькоги. На сайте уже есть рецепт говядины по-корейски, свинина готовится по тому же принципу, но мясо нужно брать самое лучшее, предпочтительнее свиную вырезку — филе. Обычно для маринада или при подаче корейского мяса используют соевую пасту Кочудян ( если ее нет, то можно опустить), которую можно приобрести во всех азиатских магазинах или отделах.

Готовим маринад для мяса. Для этого нужно соединить все составляющие и размешать до полного объединения. Некоторые добавляют в маринад репчатый лук, я не добавляю.

Соевая паста выглядит так. Она бывает разная, в разных по цвету коробочках, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите и для чего она будет использована — супы, маринад, приправа .

Свинину нарезать тонкими ломтиками, для этого ее лучше подморозить.

Затем слегка отбить

Выложить мясо в маринад и мариновать не менее часа. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Читать еще:  Икра из зелёных помидоров на зиму — рецепт с фото пошагово

Затем мясо обжарить в 2 ложках растительного масла.

До легкого золотистого цвета

Подают мясо по-корейски с овощами, соевой пастой, корейскими салатами, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Обязательна при подаче зелень.

Свинина по-корейски

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Острый соус чили 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Паприка 1 Чайная ложка

1. Главный секрет успеха этого блюда — это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.

3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.

4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.

Читать еще:  Гречневая каша с белыми грибами и яйцами, рецепт с фото

5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.

Похожий видео рецепт «Свинина по-корейски»

Свинина по-корейски

Думаю многим понравится ароматное, сочное мясо. многим, но не всем. Это блюдо скорее для любителей остренького.

Ингредиенты для «Свинина по-корейски»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут (семечки) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (я брала 9%) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/6 ч. л.

Рецепт «Свинина по-корейски»:

Нарезать мясо соломкой.

Для маринада смешать все остальные ингредиенты.

Мясо смешать с маринадом и оставить на 30 минут.

Затем мясо хорошо обжарить и можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гуляш из свинины «Теплая осень»

Мясо под рисово-сырной шубой

Свинина с овощами для сытного ужина

Рулет из двух видов мяса

Мясные гнездышки

Свинина с помидорами и луком

Шашлык по-бомбейски

Свинина в луковом соусе

Свинина в ореховой корочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

  • 86
  • 842
  • 27981

Быстрые маринованные огурцы

  • 106
  • 908
  • 35816
Читать еще:  Булочки с маком и корицей — рецепт с фото пошагово

Воздушное пирожное «Буше»

  • 162
  • 1509
  • 25549

Комментарии и отзывы

14 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года pupsik27 #

11 апреля 2014 года Gurov #

11 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Квакушечка #

10 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Маруння #

10 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2558
http://povar.ru/recipes/svinina_po-koreiski-24655.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88138/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector