Свинина по-польски — рецепт с фото пошагово

Мясо по- польски

  • Свинина мякоть 500 Г
  • Лук репчатый 2 ШТ.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ло
  • Томатная паста 100 г
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Майоран сушеный 1 ч. лож.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

У нас отличная, довольно постная свинина.

Нарезаем её на кусочки.

Мясо обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем лук нарезанный полукольцами. Продолжаем обжаривать вместе.

Заливаем горячей водой, так чтобы вода покрыла полностью мясо. Доводим до закипания, убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим приблизительно 2 часа. Мясо должно стать очень мягким.

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему, лавровый лист, майоран и душистый перец. Выдавливаем чеснок. Солим.

В чашке размешиваем муку с холодной водой и вводим к мясу.

Добавляем томатную пасту, размешиваем.

А также вводим перец.

Наше блюдо готово. Вкусно с картофельным пюре, пастой, рисом и другими крупами.

Свинина по-польски

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. (душистый горошком) — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — по желанию

Масло постное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, — достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах Украины и не только. Блюдо очень вкусное и сытное, а бархатистая подливка идеально подходит к любому гарниру. При случае попробуйте так приготовить свинину, ведь это очень просто, сытно и вкусно.

Читать еще:  Ризотто с мясом — классический рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, почистите и помойте репчатый лук. Свинину берите с сальной прослойкой, так готовое блюдо будет вкуснее и сытнее.

Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, обжарьте в нем до румяной корочки нарезанную кубиком свинину.

Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, сделайте тише огонь и жарьте до мягкого золотистого состояния лука.

Влейте воды из чайника, она должна покрывать мясо до половины, накройте сковороду крышкой и тушите около часа, мясо должно быть очень мягким. При необходимости подливайте воду, если она будет выкипать.

Муку разведите холодной водой, ее я беру столовую ложку с небольшой горкой.

Влейте разведенную муку к мясу, положите томатный соус или пасту, размешайте.

Как только подлива закипит, добавьте чеснок, лавровый лист и перец черный молотый, посолите по вкусу. В некоторых вариантах на этом этапе добавляют сухой майоран, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Подержите мясо в подливе около 5 минут, посмотрите на густоту, и если все устраивает — выключите плиту.

Разложите мясо с подливой по порциям и подавайте с любимым гарниром. Часто это картофельное пюре, но с рисом тоже очень вкусно.

Свинина по-польски

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина нарезная 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
    разного цвета
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Зелень свежая 120 Грамм
    зеленый лук, петрушка, укроп
  • Перец горошком 10 Штук
  • Мука 450-500 Грамм
    на пампушки
  • Яйцо 1 Штука
    на пампушки
  • Молоко 0,5-1 Стакана
    на пампушки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Читать еще:  Вареники с малиной — рецепт с фото пошагово

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.

Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.

Читать еще:  Белый горячий шоколад — рецепт с пошаговыми фото и видео

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.

Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина по-польски»

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/32532-myaso-po-polski.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19637
http://povar.ru/recipes/svinina_po-polski-15672.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector