Свинина с ананасами и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину с картофелем и ананасами в духовке?
Содержание
- 1 Свинина с ананасами и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину с картофелем и ананасами в духовке?
- 1.1 Свинина с ананасами и картошкой в духовке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Мясо по-французски с ананасом
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Видео рецепт «Мясо по-французски с ананасом»
- 1.7 Свинина, запеченная с ананасом, картофелем и сыром.
- 1.8 Приготовление свинины, запеченной с ананасом, картофелем и сыром.
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Ананас консервированный — 5-6 колечек
Помидор — 2 шт. (небольших)
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.
Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.
Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.
Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.
Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.
Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.
Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.
Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.
Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.
С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.
Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.
Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.
Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.
Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?
Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!
Мясо по-французски с ананасом
Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 3-4 Штук
- Мясо 500-600 Грамм
- Ананасы 300 Грамм
- Сыр 200-300 Грамм
- Майонез 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.
2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.
3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.
5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.
6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.
7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.
8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.
9. Минимальное время приготовления — около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.
Видео рецепт «Мясо по-французски с ананасом»
Свинина, запеченная с ананасом, картофелем и сыром.
Приготовление свинины, запеченной с ананасом, картофелем и сыром.
Ингредиенты
- Свинина (это может быть корейка)-500г.
- Картофель-500г.
- Ананас консервированный (кольца).
- Сыр твердый-150-200г.
- Майонез-6 ст.ложек.
- Чеснок-5 зубчиков.
- Соль.
- Перец черный молотый.
Мясо нарезаем кусочками 1-1,5 см. Отбиваем.
Нарезаем картофель кружочками толщиной в 1 см.
Майонез и чеснок (чеснок пропустим через чеснокодавку) помещаем в одну емкость.
Разложим на фольге картофель.
Сверху на картофель выложим свинину. Немного посолим и поперчим.
Смажем свинину майонезом.
На майонез выложим ананас.
Все посыпаем сыром.
Заворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Затем развернем фольгу и запекаем еще 7-10 минут до образования на сыре корочки.
Свинина запеченная с ананасами, картофелем и сыром готова.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13175
http://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_s_ananasom-26390.html
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/10583/