Свинина с ананасами и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину с картофелем и ананасами в духовке?

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Читать еще:  Запеченное рагу из кабачков в духовке — рецепт с фото пошагово

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Мясо по-французски с ананасом

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 3-4 Штук
  • Мясо 500-600 Грамм
  • Ананасы 300 Грамм
  • Сыр 200-300 Грамм
  • Майонез 1 По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

Читать еще:  Уха из карпа, рецепт с фото

3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

9. Минимальное время приготовления — около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

Видео рецепт «Мясо по-французски с ананасом»

Свинина, запеченная с ананасом, картофелем и сыром.

Приготовление свинины, запеченной с ананасом, картофелем и сыром.

Ингредиенты

  • Свинина (это может быть корейка)-500г.
  • Картофель-500г.
  • Ананас консервированный (кольца).
  • Сыр твердый-150-200г.
  • Майонез-6 ст.ложек.
  • Чеснок-5 зубчиков.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Мясо нарезаем кусочками 1-1,5 см. Отбиваем.

Нарезаем картофель кружочками толщиной в 1 см.

Майонез и чеснок (чеснок пропустим через чеснокодавку) помещаем в одну емкость.

Разложим на фольге картофель.

Сверху на картофель выложим свинину. Немного посолим и поперчим.

Смажем свинину майонезом.

На майонез выложим ананас.

Все посыпаем сыром.

Заворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Затем развернем фольгу и запекаем еще 7-10 минут до образования на сыре корочки.

Читать еще:  Палтус под хрустящей корочкой — рецепт с фото

Свинина запеченная с ананасами, картофелем и сыром готова.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13175
http://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_s_ananasom-26390.html
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/10583/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector