Свинина с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово

Свинина со стрелками чеснока

Вы готовили когда-нибудь свинину со стрелками чеснока? Если вам кажется, что это есть нельзя, то располагайтесь поудобнее и приготовьте удивляться. Рецепт свинины со стрелками чеснока — для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки чеснока 200 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.

2. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.

3. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.

4. Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.

5. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.

6. Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.

7. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.

8. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.

9. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.

Читать еще:  Пышные оладьи на кефире с изюмом — рецепт с фото пошагово

Похожий видео рецепт «Свинина со стрелками чеснока»

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чесночные стрелки 1 Пучок
  • Чили По вкусу
    по желанию

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.

7. Измельчите чеснок.

8. На терке натрите морковь.

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

11. Выложите на сковороду стрелки.

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Стрелки чеснока со свининой по-китайски»

Стрелки чеснока со свининой по-китайски — рецепт с фото

Стрелки чеснока несправедливо недооценивали, предпочитая не употреблять их в пищу.

Но, в последние годы с приходом китайской кухни, мы познакомились с нежным и очень ароматным дополнительным ингредиентом. Ничто так не добавит мясу пикантности, как стрелки чеснока по-китайски. Вы можете использовать свинину, говядину или курицу.

Читать еще:  Лепешки с начинкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Особенности приготовления

Стрелки можно приобрести в любом супермаркете на полках с зеленью. Они продаются в свежем виде или замороженном. Заморозка чесночных стрелок никак не влияет на пряный аромат этого продукта. А после термической обработки они будут не такие острые, как в сыром виде.

Готовят стрелки чеснока не только со свиным мясом. Они прекрасно сочетаются и с курицей. Поэтому для людей, следящих за своей фигурой, или просто по какой-то причине нельзя есть жирное, курица вполне заменит свинину.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Для приготовления чесночных стрелок понадобится:

  • Один хороший пучок зеленых стрелок. Если они замороженные, тогда грамм 300-400;
  • Полкило мяса свиной шеи (кто не любит слишком жирное, можно взять вырезку);
  • Сто грамм соевого соуса;
  • 20 гр. свежего, натертого на терке имбиря или половину чайной ложки сушеного;
  • 10 гр. крахмала из картофеля;
  • Для приготовления любой жир (растительный или комбинированный).

Для блюд по-китайски мясо нужно нарезать только тонкими ломтиками, длиной не более 5-7см. Положить его в тарелку, добавить к мясу имбирь и соевый соус, оставить мариноваться на один час.

Помыть стрелки чесночные и нарезать их такими же полосами, как и мясо, длиной не более 7 см.

Далее, уже промаринованное мясо выложить на бумажную салфетку и немного промокнуть. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Кулинары рекомендуют прожаривать мясо именно на большом огне, чтобы оно сразу схватилось корочкой. На среднем или медленном из него выйдет весь сок, и блюдо будет сухим.

Взять еще одну сковороду, налить в нее масло и хорошо разогреть. Затем добавить чесночную зелень и обжарить в течение 2-3 минут, непрерывно помешивать. Если стрелки чеснока слишком молодые, добудет достаточно одной минуты для прожарки. Они должны быть хрустящими, а не мягкими.

Далее соединить два ингредиента в одну посуду. Предварительно развести крахмал в соевом соусе и добавить к свинине и зелени. Протушить до загустения, снять с огня.

Читать еще:  Салат с грибами и ананасами — рецепт с фото пошагово

Вместо свиного мяса можно использовать куриную грудинку или говяжью вырезку.

Это горячее блюдо, поэтому подается сразу после приготовления.

Чесночные стрелки с мясом и «фунчезой»

Еще одно блюдо из китайской кухни со стрелками чеснока. Но оно для любителей китайской лапши.

  • Лапша «фунчеза» — две связки;
  • Любое мясо (курица, говядина или свинина) – не более 400 грамм;
  • Одна большая головка лука репки;
  • 200 грамм моркови;
  • 200-300 грамм чесночных стрелок;
  • Любой жир для прожарки продуктов;

Это блюдо нужно будет заправить соусом, для которого потребуется:

50 грамм растительного масла смешивают с соком половины лимона. К нему добавить 50 грамм соевого соуса и «Вэйцзинь» (китайская приправа), паприку и черный молотый перец. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке и смешать с соусом.

Приготовление блюда – чесночные стрелки моются и режутся на полоски 5 см. длины. Затем опустить их в кипящую соленую воду на 2-3 мин. По стечению времени слить воду и оставить в тарелке остывать.

Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до полуготовности.

Мясо нарезается мелкими брусочками (0.5 см. шириной и 5-7 см. длинной). Добавить его в сковороду к луку и обжарить до румяной корочки на самом большом огне.

После добавить чесночную зелень, немного воды и протушить не более 5минут.

Связки лапши положить в кипящую соленую воду, варить до готовности (около 7 минут). Готовность продукта легко определить по цвету, «фунчеза» становится прозрачной.

Очередь дошла до моркови. Потереть ее на корейскую терку, чтобы получились длинные красивые, похожие на лапшу полосы.

Взять большую тарелку, положить в нее морковь, залить заранее приготовленным соусов и оставить на 10-15 минут для маринования. Затем добавить мясо со стрелками чеснока и лапшу. Все ингредиенты аккуратно размешать.

Стрелки чеснока с мясом, приготовленные по-китайски, подается в холодном виде в качестве закуски или салата.

Источники:

http://povar.ru/recipes/svinina_so_strelkami_chesnoka-15247.html
http://povar.ru/recipes/strelki_chesnoka_so_svininoi_po-kitaiski-48538.html
http://minys-kg.ru/strelki-chesnoka-so-svininoj-po-kitajski.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector