Свинина с грибами в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе?

Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец и паприка,
  • Подсолнечное масло

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

Читать еще:  «Гелак пилав», плов с мясными фрикадельками, рецепт с фото.

Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

Свинина с грибами в сметанном соусе. Фото

Шницель из свинины на сковороде

Свинина с имбирем и соевым соусом

Свинина по-китайски в соевом соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо из тушеной свинины с грибами в сметанном соусе – отличный вариант семейного ужина.

Читать еще:  Маринад для лосятины — рецепт с фото пошагово. Как замариновать лосятину?

Приготовьте это несложное мясное блюдо — порадуйте свою семью сытной домашней едой!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе подготовьте продукты по списку. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, помойте, почистите. Шампиньоны зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанное тонкими ломтиками свиное мясо, обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Теперь влейте немного воды, накройте крышкой, сделайте тихий огонь и тушите свинину минут 15-20, пока жидкость не выкипит полностью.

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь тонкими ломтиками. Добавьте овощи в сковороду и готовьте вместе с мясом минуты 3-4.

Дальше нарезаем грибы на четвертинки, так же добавляем их в сковороду и готовим все вместе еще минут пять. При необходимости, подливайте воду.

Очень часто ходят споры по поводу того, добавлять ли муку в сметанный соус. Многие кулинары утверждают, что это лишнее, я тут не соглашусь.

Если брать не слишком жирную сметану, она обязательно расслоится в блюде, и соус будет выглядеть не слишком аппетитно. Если же взять ее с высоким процентом жирности, тогда и готовое блюдо будет слишком уж жирным, еще и со свининой.

В общем, чайную ложку пшеничной муки разводим в холодной воде и смешиваем со сметаной, выливаем в сковороду.

Спустя минуты две-три соус станет однородным, глянцевым и бархатным по консистенции. Посолите, поперчите по вкусу. Самой последней добавьте нарубленную петрушку.

Готовое мясо с грибами в сметанном соусе подавайте с любимым гарниром – отлично подойдет вареный картофель, рис, гречка или макароны.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Читать еще:  Пельмени Цзяоцзы — рецепт с фото

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Свинина с грибами в сметанном соусе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе — получается ещё вкуснее и нежнее.

Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Если грибы у вас сушёные — замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

Источники:

http://www.kushat.net/recipe-items/svinina-s-gribami-v-smetannom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/
http://vilkin.pro/recipes/svinina-s-gribami-v-smetannom-souse
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11247

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×