Свинина с макаронами на сковороде — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Свинина с макаронами на сковороде — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Свинина с макаронами на сковороде
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Макароны со свининой на сковороде
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Похожий видео рецепт «Макароны со свининой на сковороде»
- 1.7 Как готовить макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке
- 1.8 Простой рецепт пошагово
- 1.9 Жареные макароны со свининой на сковороде
- 1.10 Макароны по-флотски со свининой
- 1.11 Макароны со свининой в томатном соусе в духовке
- 1.12 Макароны в сливочном соусе с мясом
Свинина с макаронами на сковороде
Ингредиенты
Свинина (подчеревок) — 350 г
Макароны — 150 г
Вода теплая — 0,6 л
Лавровый лист — 2 шт.
Смалец свиной — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны — наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам — оно прекрасно утолит чувство голода в обед или после трудового дня. Сорт макарон особой роли не играет, мелкая паста варится чуть меньше времени, а крупная — чуть дольше. Помните о том, что макароны после добавления в бульон нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы они не приклеились ко дну.
Я использую свиной подчеревок, так как моя семья любит наваристые блюда, но вы можете заменить его свиной мякотью, ребрышками или другой частью туши. Многие рекомендуют добавлять репчатый лук, но это — сугубо по желанию. Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как в холодном оно не так вкусно. Можно дополнить его кетчупом или другим нежирным соусом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свинины с макаронами на сковороде и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, по желанию — срежьте сальные прожилки. Нарежьте кусочками. Смажьте сковороду свиным смальцем или растительным маслом. Прогрейте емкость и выложите на нее нарезку мяса.
Обжарьте около 5-6 минут до румяной корочки, время от времени переворачивая.
Влейте теплую воду, выложите лавровые листья и удалите пену после закипания. Убавьте нагрев до минимального и прикройте емкость крышкой. Томите до готовности мяса — примерно 35-40 минут. За это время мясо немного уварится и станет мягче, а жидкости станет меньше.
Затем всыпьте в бульон макароны любого сорта и аккуратно все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите по инструкции на пачке — в основном не более 10-15 минут на среднем нагреве. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не пристали ко дну.
Как только жидкость выкипит — блюдо готово.
Выложите его на тарелки и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить свинину с макаронами на сковороде вкусно. Попробуйте!
Макароны со свининой на сковороде
Если идей для обеда или ужина катастрофически не хватает, то предлагаю вам на заметку отличную и совсем несложную в процессе идею. Нежное и сочное мясо с пастой — чудесное блюдо для детей и взрослых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Томатный соус 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Палочка корицы 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Макароны 800 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Орехи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
1. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло. Выложите лук. Добавьте лавровый лист и корицу. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
3. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
4. Выложите мясо на сковороду. Жарьте минут 5-7 на сильном огне.
5. Уберите огонь до среднего, влейте вино.
6. Добавьте по вкусу соль и перец.
7. Выложите томатный соус и измельченную петрушку на сковороду. На среднем огне томите свинину до мягкости.
8. При желании готовое мясо можно аккуратно достать со сковороды и мелко нарезать.
9. В подсоленной воде отварите до готовности макароны.
10. После откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, переложите на сковороду к мясу.
11. Натрите на терке сыр и измельчите орешки. Подавайте к столу блюдо, присыпав сыром и орехами. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Макароны со свининой на сковороде»
Как готовить макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке
Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.
- Свинину отделяем от жира и пленок, промываем и шинкуем;
- Отсек мультиварки промазываем маслом и задаем программу «Выпечка»;
- Минут 20 обжариваем рубленое мясо до румяности;
- Пока поджарка золотится, важно подготовить овощи: почистить и промыть;
- Перец измельчаем соломкой, морковь на терке, а луковицу кубиком;
- Шинкованные овощи отправляем к мясной поджарке и пассируем минут 15;
- Добавляем сырые макароны, приправляем, солим;
- Заливаем субстанцию кипятком так, чтобы слегка покрыло поверхность;
- После тщательного перемешивания продолжаем приготовление до готовности макаронных изделий в режиме «Плов».
Простой рецепт пошагово
- макаронные «рожки» — 400 г;
- масло – 30 мл;
- средняя луковица;
- пряности, соль;
- свиная вырезка – ½ кг.
Калорийность: 293,4 ккал.
- Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
- Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
- Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
- Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
- Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
- Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
- За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
Жареные макароны со свининой на сковороде
- макаронные «спиральки» — 200 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- мякоть свиная – ¼ кг;
- масло – 30 мл;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- соль;
- сушеные травы, перец.
Калорийность: 262,3 ккал.
- Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
- Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
- Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
- Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
- Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
- При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.
Бисквит на сковороде — подходящий вариант для быстрой домашней выпечки.
Как приготовить нежного лосося со спаржей в духовке читайте в нашей статье.
Блинчики на кефире с яблоками — вкусная домашняя выпечка по нашим рецептам.
Макароны по-флотски со свининой
- макаронные «гнезда» — ½ кг;
- зелень укропа – 20 г;
- вырезка свиная – 1/3 кг;
- соль и любимые пряности;
- масло – для жарки;
- луковица крупная.
Калорийность: 298,7 ккал.
- Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
- Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
- В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
- Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
- Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
- Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
- К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.
Макароны со свининой в томатном соусе в духовке
- луковица – 1 головка крупная;
- паста томатов – 300 г;
- мякоть свиная – ½ кг;
- бульон – 1 ст.;
- макароны – ½ кг;
- масло – 40 мл;
- ларва лист – 2 шт.;
- травы сушеные, соль.
Калорийность: 227,9 ккал.
- Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
- Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
- Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
- Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
- В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
- Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
- Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
- В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.
Макароны в сливочном соусе с мясом
- «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
- приправы;
- черри – 5 шт.;
- ошеек свиной – 400 г;
- «Пармезан» – 100 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 150 г;
- «Дор Блю» – 100 г;
- масло – 40 мл.
Калорийность: 290,7 ккал.
- Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
- Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
- Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
- Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
- Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
- Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
- Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
- Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
- Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
- Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
- «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18381
http://m.povar.ru/recipes/makarony_so_svininoi_na_skovorode-48756.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/makarony-so-svininoj.html