Свинина с шампиньонами в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину тушеную с шампиньонами в мультиварке?

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем в мультиварке — замечательное на вкус жаркое

В настоящее время существует много кухонной техники, которая помогает начинающим хозяйкам на кухне. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово тушёного мяса с шампиньонами и сладким перцем, приготовленного в мультиварке. Это отличный вариант для ужина в семейном кругу. Для приготовления лучше взять мягкую свинину с жирком.

Идеально подойдёт шея. При выборе обратите внимание на розовый цвет, упругость и приятный запах мяса. Что касается шампиньонов – они должны быть белого цвета с неповрежденной кожицей между ножкой и шляпкой.

Для рецепта понадобится сладкий перец, желательно продолговатой формы и яркого цвета. В жаркое можно добавить готовую томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Специи и ароматные травы можно изменять по своему вкусу. Блюдо готовится быстро и не требует много времени непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 – 400 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • укроп – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 35 минут, налить растительного масла накрыть крышкой. Свинину зачистить промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от шелухи нарезать полукольцами толщиной 3 – 4 мм. Сладкий перец промыть очистить от сердцевины и косточек, ещё раз промыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.

Читать еще:  Тушеные кабачки с майонезом — рецепт с фото пошагово

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец, готовить 10 минут с открытой крышкой.

Добавить мясо, перемешать, обжаривать 10 минут.

Шампиньоны обтереть мокрой салфеткой, разрезать на 4 части, выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Установить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить нарезанные помидоры и влить 150 мл горячей воды. Готовить до окончания режима.

Зелень мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи нарезать или пропустить через пресс. Посолить и поперчить блюдо, добавить специи, выложить чеснок.

Зелень измельчить выложить в чашу. Установить режим «Подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей, подать к столу.

Сытный ужин наверняка понравится вашим близким. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Свинина очень неприхотливое мясо, его легко приготовит даже неопытная хозяюшка. Оно неприхотливо к любым овощам, грибам и фруктам.

Мы предлагаем еще один легкий способ приготовления свинины в мультиварке. За счет ее современных технологий мясо получится нежным, сочным, вкуснымда к тому же и не пригорит.

Свинина с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке

  • горячая вода – 200 мл;
  • грудинка свиная – 1 килограмм;
  • луковица;
  • 20% сметана – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • некрупные шампиньоны – 300 гр.;
  • хмели-сунели – чайная ложечка;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • мука – ст. ложка;
  • куркума – третья часть чайной ложки;
  • морковь;
  • чеснок – 2 дольки.

В первую очередь займемся мясом. Свинину ополаскиваем под проточной водой и режем на небольшие кусочки. Их мы кладем в чашу мультиварки, солим, перчим, посыпаем хмели-сунели и наливаем масло. Закрыв крышку, выставляем режим «Обжаривание» и включаем таймер времени на 10 минут.

За это время подготовьте шампиньоны и овощи. Грибы промыть, разрезать на 2-4 части — в зависимости от величины. Лук с морковью очистить, также ополоснуть в воде и порезать средними кусочками. По истечению засеченного временив «мульти» кладем грибы и порезанные овощи. Готовим по той же программе.

После того, как прозвучит сигнал о завершении, всыпаем муку и заливаем горячей водой. Теперь ставим программу «Выпечка» или «Тушение» со временем 45 минут. Через полчаса добавим куркуму, сметану и измельченный чеснок. Перемешиваем.

По окончании готовкиоставьте постоять блюдо минут 15 под закрытой крышкой.

Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

  • приправы (можно «Прованские травы»)
  • картофель – 1,5кг;
  • сметана – 100 гр.;
  • свинина – 700 гр.;
  • растительное масло – для жарки;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • крупный лук – 3 шт.;
  • виноградное сухое вино – 180 мл («мульти» стакан);
  • перец и соль – на свой вкус.
Читать еще:  Зеленый коктейль «Рубин» — рецепт с пошаговыми фото и видео

Для начала подготовим все ингредиенты.

Грибы и свинину порезать средними кусочками. Картошку почистить от кожуры, можно использовать овощечистку, сполоснуть под водой и порезать средними квадратиками. Затем это все смешать со сметаной, специями, поперчить и посолить.

С лука снять шелуху, крупно нарезать и выложить на самое дно чаши мультиварки. Далее кладем заправленный картофель с мясом и грибами. Наливаем вино и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» с программой на один час, после чего переключаем на «Плов» и держим до готовности.

Свинина с овощами и шампиньонами в мультиварке

  • молоденький кабачок – около 600 гр.;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • небольшой картофель – 6 клубней;
  • помидор;
  • зелень;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свиное филе – 400 гр.;
  • соль;
  • луковица.

Так как мясо готовится намного дольше, ставим вариться его в первую очередь. Свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь наливаем в чашу «мульти» масло и кладем кусочки мяса. Выбираем режим «Жарка», если есть перечень продуктов, то выбираем «мясо». Обжариваем в течение 15 минут.

Тем временем подготовим овощи. Все ингредиенты перед нарезкой промыть в воде.

С моркови счищаем кожуру, трем на терке или можно порезать мелкими кубиками.

С лука снять шелуху, подержать две минуты в холодной воде и меленько порубить.

Шампиньоны режем пластинками.

Кабачок и очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Если же все-таки вы используете старый кабачок, то перед нарезкой необходимо снять кожуру, поделить пополам и удалить семена.

Помидоры опускаем в кипяток и практически сразу вытаскиваем. Это делается для того, чтобы легко было снять кожуру. Мякоть порезать кубиками.

Посматривайте за мясом, как только оно приобретет золотистый оттенок, добавляем туда лук с морковью. Жарим 3 минуты.

По завершении намеченного времени закидываем шампиньоны и готовим на той же функции, установив еще 15 минут. После того, как выпарится вся влага, выделенная грибами, если времени не хватает, увеличиваем его. Кладем картофель, кабачок и помидоры. Добавляем соль и любимые специи. Заливаем водой так, чтобы все ингредиенты были закрыты.

Теперь активируем программу «Тушение» («Рагу») на 1,5 часа.

Готовое блюдо подать горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
Читать еще:  Печенье через мясорубку, рецепт с фото.

Свинина с грибами в мультиварке — вкусное жаркое и подливка

Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке

Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.

Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.

В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.

После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.

Теперь к свинине можно добавить лук.

Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.

Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.

Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.

На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.

Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.

После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.

В тарелки выкладываем гарнир и заливаем его соусом с кусочками свинины и грибов.

Замечательно подходит к этому блюду гарнир из гречки и риса с овощами.

Также, вкусная свинина с грибами может быть подана на второе с гарниром из свежих или запеченных овощей, запеченной картошкой или обычной отваренной или с жареной вермишелью. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://prigotovim-v-multivarke.ru/myaso-tushenoe-s-shampinonami.html
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/2133-svinina-s-shampinonami-v-multivarke
http://eda-offline.com/svinina-s-gribami-v-multivarke-vkusnoe-zharkoe-i-podlivka-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector