Свинина стир-фрай, рецепт с фото

Жареная свинина по методу «стир фрай»

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.
  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

к содержанию ↑

Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами

    1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
    2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
    3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
    4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.

    Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

    Свинина «Стир фрай»

    Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола

    Ингредиенты для «Свинина «Стир фрай»»:

    • Свинина (Мякоть) — 500 г
    • Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
    • Лук репчатый (Средний размер) — 1 шт
    • Шампиньоны (Среднего размера) — 5 шт
    • Морковь (Средняя) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соевый соус — 50 мл
    • Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
    • Сок лимонный (У меня был сок лайма) — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное (Возможно +/- для жарки( масло без запаха)) — 80 мл

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Свинина «Стир фрай»»:

    Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать

    Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон

    В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось.

    Таким же образом обжариваем овощи

    Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем

    Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым. Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу).

    Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита.

    Какая она ароматная.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Ребрышки по-польски

    • 119
    • 1696
    • 78268

    Свинина в фольге

    • 23
    • 102
    • 40994

    Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

    Карбонат жареный

    • 50
    • 104
    • 68285

    Свинина в имбирно-луковом маринаде

    Свинина в соусе «Хой Шин»

    • 107
    • 1888
    • 64263

    Свиные рулетики с черносливом и гречкой

    Ребрышки сливово-медовые

    • 94
    • 299
    • 45965

    Свиные ребрышки с овощами

    • 22
    • 108
    • 47072

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из редиса по-корейски

    • 263
    • 1628
    • 15732

    Закуска «Снежки»

    • 80
    • 1090
    • 21950

    Мороженое из манго

    • 84
    • 526
    • 26693

    Комментарии и отзывы

    22 апреля 2016 года reddyd #

    11 ноября 2015 года a shvedova77 #

    11 ноября 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    16 июня 2015 года marka82 #

    17 июня 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    15 февраля 2015 года яна_самара #

    12 февраля 2015 года Долгих Татьяна #

    12 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    12 февраля 2015 года iren0511 #

    12 февраля 2015 года sally2006 #

    11 февраля 2015 года Маришка-2015 #

    11 февраля 2015 года veronika1910 #

    11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    11 февраля 2015 года mozaika17 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Стир-фрай: как правильно готовить

    Стир-фрай – популярная в Азии техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов (кусочков мяса, овощей, лапши) в раскаленном масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.

    Для приготовления стир-фрая обычно используют вок – сковороду с высокими закругленными краями и дном. Но если вока под рукой не оказалось, его можно заменить глубокой чугунной сковородой. В процессе обжаривания необходимо постоянно перемешивать содержимое вока, отсюда и английское название stir-fry (мешай и жарь).

    Секреты приготовления стир-фрая

    Секреты приготовления стир-фрая

    • Заранее подготовьте все ингредиенты – мясо и овощи помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
    • Используйте для жарки только рафинированное масло – подсолнечное или кукурузное.
    • Если вы планируете жарить мясо, выбирайте нежные кусочки без костей, например, филе или вырезку. Перед приготовлением мясо тонко нарежьте поперек волокон и отбейте.
    • Соблюдайте последовательность обжарки продуктов – самым первым стоит обжарить мясо, затем твердые овощи (морковь, брокколи, перец), в самом конце более нежные овощи (капусту, кабачки, листья шпината).
    • Жарьте в воке на сильном огне и не уменьшайте его в процессе приготовления, иначе содержимое вока начнет выделять сок и тушиться.

    Овощной стир-фрай

    Быстро обжаренные овощи подойдут как для гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 1 небольшой кочан,
    • капуста – 200 г,
    • кукуруза в зернах – 100 г,
    • бульон куриный – 50 мл,
    • соевый соус – 1 ст. ложка,
    • сахар – 1 ч. ложка,
    • лимонный сок – 1 ст. ложка,
    • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В миске смешайте бульон, соевый соус, сахар и лимонный сок, взбейте венчиком, сахар должен раствориться. Брокколи разберите на соцветия, капусту тонко нашинкуйте. Если вы используете замороженную капусту, разморозьте ее. Если консервированную, слейте лишний сок. В воке разогрейте растительное масло. Как только масло хорошо нагреется, положите соцветия брокколи и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавьте к брокколи капусту, а следом – кукурузу. Жарьте до готовности овощей. В самом конце влейте в вок соус и перемешайте все ингредиенты. Подавайте блюдо горячим.

    Острый стир-фрай по-китайски

    Острый стир-фрай по-китайски

    Этот жгучий стир-фрай понравится всем любителям острых блюд.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г,
    • брокколи (соцветия) – 250 г,
    • перец болгарский – 1 шт.,
    • имбирь (корень) – 2 см,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • соевый соус – 2 ст. ложки,
    • соус кимчи – 1 ст. ложка,
    • херес сухой – 50 мл,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Куриное филе нарежьте полосками и отбейте. Посолите и поперчите кусочки курицы, хорошо перемешайте и отставьте на 15-20 минут. Имбирь и чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. В вок налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Как только масло раскалится, положите в него имбирь, чеснок и лук, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриное мясо, обжарьте, затем положите соцветия брокколи и болгарский перец. Жарьте еще 2-3 минуты. В херес добавьте соевый соус и соус кимчи, перемешайте и влейте в вок. Подавайте блюдо горячим.

    Стир-фрай с баклажанами и луком-пореем

    Стир-фрай с баклажанами и луком-пореем

    Для этого блюда лучше выбрать небольшие молодые баклажаны без семечек.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 кг,
    • лук-порей (только белая часть) – 2 шт.,
    • перец чили – 1 шт.,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • бульон куриный – 70 мл,
    • соевый соус – 2 ст. ложки,
    • рисовый уксус – 1 ч. ложка,
    • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка,
    • сахар – 1 ч. ложка,
    • соль – по вкусу,
    • свежемолотый черный перец – по вкусу,
    • масло растительное для жарки,
    • кинза или базилик для подачи.

    Как приготовить:

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами. Перец чили разрежьте пополам, выскоблите ножом сердцевину с семенами, сам перец тонко нарежьте. В миске смешайте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте венчиком, пока сахар не растворится. Должен получиться гладкий однородный соус без комочков.

    Вок поставьте на сильный огонь, налейте 2 ст. ложки растительного масла и наклоните вок так, чтобы масло попало на стенки. Как только масло нагреется, выложите баклажаны в один слой, приправьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны с двух сторон, затем переложите их на тарелку. В вок налейте еще немного масла и обжарьте следующую порцию баклажанов. Как только баклажаны будут готовы, быстро обжарьте в масле лук-порей, перец чили и чеснок. Верните обжаренные баклажаны в вок, влейте соус и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью

    Стир-фрай из свинины с лапшой в соусе терияки

    Стир-фрай из свинины с лапшой в соусе терияки

    Этот быстрый рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина. Добавьте в него овощи по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • свинина (вырезка) – 500 г,
    • лапша рисовая – 100 г,
    • зеленый лук – 2 шт.,
    • стручковая фасоль – 100 г,
    • имбирь (корень) – 1 см,
    • чеснок – 1-2 зубчика,
    • крахмал кукурузный – 1-2 ст. ложки,
    • соус терияки – 2-3 ст. ложки,
    • соевый соус – 1 ст. ложка,
    • соль – по вкусу,
    • свежемолотый черный перец – по вкусу,
    • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Отварите лапшу так, как указано на упаковке. Промойте ее холодной водой, переложите в миску, накройте и отставьте. Свинину нарежьте тонкими кусочками, посолите и поперчите, обваляйте в крахмале. Зеленый лук нарежьте, чеснок и имбирь измельчите. Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее.

    Вок поставьте на сильный огонь, влейте 2 ст. ложки растительного масла и раскалите его. Положите в вок свинину и обжарьте до готовности, постоянно помешивая. Переложите мясо на тарелку. В вок долейте еще немного масла, быстро обжарьте имбирь и чеснок, затем добавьте стручковую фасоль и лук. Жарьте до готовности фасоли. Верните в вок мясо и лапшу, влейте соус терияки и соевый соус. Продолжайте жарить, через 1-2 минуты блюдо будет готово.

    Источники:

    http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/zharenaya-svinina-recept-stir-fraj.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/102419/
    http://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/stir-fray-kak-pravilno-gotovit-148316.htm

    Читать еще:  Закуска из баклажанов и помидоров — рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×