Свинка из картошки — рецепт с фото пошагово

Свинка из картошки

Ингредиенты

Перец черный горошками — 2 шт.

Вода — по потребности

Растительное масло — 1 ч.л.

Вегета — по желанию

Процесс приготовления

Свинка из картошки — простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления — самые элементарные: картошка, морковь, редиска, перец горошком. Единственное замечание по продуктам: на мой взгляд, картошины лучше брать вытянутые, и обязательно — крупные и не разваривающегося сорта. Поскольку 2019 будет год Желтой Свиньи, я еще чуток подкрасила картошку приправой Вегета. Можно использовать с этой целью любую смесь пряностей, которая окрашивает блюдо в желтоватый цвет.

Никакого специального ножа для карвинга для этих фигурок не нужно, вполне достаточно самого обычного небольшого кухонного ножика с острым кончиком. Важно, чтобы он был острым. Тупым просто неудобно резать. А дальше — почувствуйте себя творцом и скульптором, и, как говаривал Микеланджело, извлеките из картошки ее внутреннюю свинью. Ну, в смысле, Микеланджело, конечно, говорил это не про картошку и свиней, но, в любом случае, у картошки нужно удалить немного лишнего материала. И вы увидите: свинки из картошки получаются очень и очень легко!

Почистите сырую картошку.

Срежьте плоскую площадку под рыло. От нее «сточите на конус» голову свинки. Если вдруг видите, что рыло получилось слишком узким — срежьте лишнюю пластинку с его стороны. Острым кончиком ножа выковыряйте места под глаза наверху и под ноздри на пятачке.

Полностью залейте картошку водой, доведите до кипения, хорошо посолите, добавьте немного растительного масла и приправы вегета либо карри для придания картошке желтого цвета. Варите картошку до мягкости. Поскольку портить на пробу свинок жалко, лучше положите в кастрюлю лишнюю картошку без мордочки.

Минут за 15 до окончания варки картошки можно начинать резать ушки и хвостики. Ушки вырезаются из тонких пластин моркови. Ну, не совсем прозрачных — их еще как-то нужно воткнуть в картошку острым кончиком. Предлагаю на выбор две формы, работают обе.

Для хвостиков и носов свинок используем шкурку редиски. Срезаем ее очень тонким слоем как можно более длинными фрагментами (сантиметров по 5, а то иначе закорючки делать трудно). Из каждой такой полоски вырезаем тонкую ровную ниточку. Ниточки сворачиваем в поросячие хвостики.

Готовой картошке дайте чуть-чуть остыть. Из кастрюли ее, конечно же, следует извлекать очень деликатно и аккуратно.

Ну, теперь осталось только смонтировать свинку из картофеля. Под уши протыкаем дырки острием ножа. Втыкаем лезвие и самую малость шевелим внутри отверстия, чтобы его расширить. Просто после укола ножа, без этого движения, морковь не влезает.

Читать еще:  Банановый пирог с маком (без яиц) — рецепт с фото пошагово

В носопырки вставляем маленькие кусочки, вырезанные из редисочных ниточек. Хвостик просто кладем на спину в районе попы. В глазки вставляем горошины черного перца. Все, готова наша свинка из картошки! Лапочка?

Такие картофельные свинки могут как украсить салат, так и стать гарниром к горячему. Для этого их просто придется слегка подогреть в микроволновке или духовке. Думаю, гости оценят такую милоту!

Поделка из картошки своими руками: свинья (поросенок) из природного материала

Из картошки можно сделать множество замечательных поделок. Поделка из картошки своими руками «свинка» будет очень актуальна осенью, когда грядет пора творений из овощей и фруктов.

Поделки из картошки для сада или школы украсят любую осеннюю выставку или уголок, посвященный празднику осени.

Поделка из картошки своими руками: свинка (поросенок) из природного материала

Для изготовления поделки с поросятами понадобятся:

  • одна средняя картофелина и две маленькие
  • одна морковка
  • черный перец горошком (6 горошин)
  • зубочистки
  • картонная коробка с низкини бортиками
  • цветная бумага (желтая два листа для соломы и коричневая для корыта)
  • цветной гофрокартон любого цвета для заборчика
  • рулон от туалтеной бумаги
  • веточка сосны
  • небольшой кусочек желтого пластилина
  • секундный клей и клей момент кристалл
  • пшено
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы
  • ластик

Материалы для поделки

От узкого конца очищенной моркови отрезаем три круга. Их толщина должна быть около 3-5 мм.

Три круга из моркови

Готовим три картофелины, три зубочистки и три кружка моркови. Самый большой кружок для самой крупной картофелины, а два поменьше для маленьких.

Зубочистки ломаем пополам.

Ломаем зубочистки

В каждую картофелину втыкаем по две половинки зубочистки в тех местах, где у хрюшек будет пятачок.

Втыкаем две половинки зубочисток

Сверху на зубочистки нанизываем кружки моркови.

Нанизываем кружки морковки

Из моркови вырезаем по два ушка для каждого будущего поросенка.

Вырезаем по два ушка на каждого поросенка

Берем 6 зубочисток и ломаем их пополам. Для каждого ушка потребуется 2 половинки зубочистки.

Две половинки зубочисток для каждого ушка

Примеряем ушки к картошке и на том месте, где они должны быть втыкаем по паре зубочисток.

Втыкаем две половинки зубочисток

Сверху насаживаем ушко из морковки.

Насаживаем ушки

И так для каждого поросенка.

Вставляем ушки всем поросятам

Из моркови вырезаем по 4 ножки для каждого поросенка. Готовим 6 зубочисток (по половинке зубочистки на каждую ногу).

Готовим морковку и зубочистки

Переворачиваем каждого поросенка и симметрично втыкаем зубочистки в картофелину на месте будущих ножек. На зубочистки нанизываем морковные ножки.

Нанизываем ножки на зубочистки

Вставляем ножки всем поросятам.

Вставляем ножки всем поросятам

На месте будущих глаз делаем с помощью ножа небольшие углубления.

Делаем углубления

Капаем в них по капле секундного клея и вкладываем на место глазок перец горошком, вминая его в углубления. Поросенок (свинья) из природного материала готов!

Читать еще:  Омлет с брынзой и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Приклеиваем глазки

Готовим место жительства для поросят. Берем картонную коробку и измеряем ее стороны. Вокруг нее мы будем делать забор.

Картонная коробка

Берем гофрокартон любого цвета, и рисуем на нем забор, любой, произвольный. У нас будут 4 детали забора по одной на каждую сторону коробки. Длина каждой детали забора равна длине соответствующей стороны коробки. Высота забора должна быть больше высоты бортика коробки. У меня высота борта 4 см, а высота забора 6,5 см. Длина коробки 25 см, ширина 17 см. Соответственно у меня две детали забора размером 25х6,5 см и две детали забора размером 17х6,5 см.

Разметка для забора

Вырезаем детали забора.

Вырезаем детали забора

С изнаночной стороны намазываем клеем нижнюю часть забора.

Наносим клей

Приклеиваем забор к соответствующей стороне коробки.

Приклеиваем забор

Берем веточки сосны и с помощью пластилина приклеиваем их в любое место коробки.

Приклеиваем веточки сосны

Для изготовления соломенной подстилки берем два листа двусторонней цветной бумаги желтого цвета.

Желтая бумага

Нарезаем бумагу тонкими полосочками.

Нарезаем бумагу

Смешиваем их, слегка сминаем руками и беспорядочно раскладываем по дну коробки, немного взбивая.

Кладем в коробку соломку из бумаги

Для изготовления корыта берем рулончик от туалетной бумаги.

Рулончик от туалетной бумаги

Разрезаем рулончик вдоль пополам.

Разрезаем рулончик

Приклеиваем к рулончику бумагу коричневого цвета.

Приклеиваем бумагу

У нас получится коричневое корытце.

Коричневое корытце

Склеиваем из коричневой бумаги еще одну часть корытца. Приклеиваем ее к части корытца из картонного рулона.

Часть корытца из бумаги

Кладем корытце в нашу коробочку.

Кладем корытце в коробочку

Располагаем в нашей коробочке свинок.

Кладем свинок в коробочку

Насыпаем свинкам пшена. Поделка из картошки мастер-класс с пошаговым фото подходит к концу.

Насыпаем свинкам пшена

Детки смогут покормить свинок и уложить их спать. Свинка в этом году будет пользоваться особым почетом и уважением, так как она будет символом 2019 года.

Свинка из картошки — символ 2019 года

Картофельные поросята — Картулипорес

Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Ингредиенты для «Картофельные поросята — Картулипорес»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (филе) — 750 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука (в картофельное пюре) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (крупа манная, для панировки) — 150 г
  • Масло сливочное (в картофельное пюре) — 50 г
  • Соль
  • Масло сливочное (или растительное, для смазывания противня)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Картофельные поросята — Картулипорес»:

Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.

Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.

Читать еще:  Замороженная кукуруза — рецепт с фото пошагово. Как заморозить кукурузу на зиму в зёрнах?

Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.

Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.

Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.

Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.

Вот такие поросята в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированный поросенок постный

Картофельные поросята — Картулипорес

  • 107
  • 110
  • 17817

Фальшивый поросенок

Свиные колобки

Имбирная курочка в картофельном поросенке

«Фальшивый поросенок»

«Фальшивый поросенок»

Картофельные «Поросята»

Кортофельный поросенок

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

  • 139
  • 978
  • 54762

Котлета на подушке «Беларусь-бургер»

Азу из свинины

Свинина по-китайски

Двухслойные творожно-мясные рулетики

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

Свинина по-строгановски

  • 74
  • 418
  • 45994

Отбивные по-петербургски

  • 113
  • 785
  • 217339

Мясо «А-ля шашлычок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская жемчужина»

  • 69
  • 372
  • 34427

Горячий бутерброд с фаршем

  • 202
  • 1639
  • 37082

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

  • 168
  • 1899
  • 57047

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года Иргоша #

11 января 2016 года Irina_Gatta #

29 декабря 2011 года faerr84 #

15 ноября 2011 года Wasssabi #

11 ноября 2011 года algambra #

15 апреля 2010 года Мария-Софья #

5 марта 2010 года Galina-An #

9 декабря 2009 года Молчунья #

9 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Эволюция #

8 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Пантера4 #

7 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года я твоя deleted #

6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Лисенок #

6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года ирина66 #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Varja #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года ВИКА-72 #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Дюшес #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года кирюша #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года иррез #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года bagira13 #

4 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16141
http://montessoriself.ru/podelka-iz-kartoshki-svoimi-rukami-svinya-porosenok-iz-prirodnogo-materiala/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36314/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector