Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово

Шницель из свинины — вкусные рецепты простого и сытного блюда

Шницель из свинины — популярная интерпретация австрийского национального блюда, традиционно готовящегося из телятины. Это отборная отбивная, запанированная в муке, яйце и хлебной крошке и обжаренная во фритюре на раскаленной сковороде. В результате — мясо внутри сохраняет сочность и аромат, а снаружи получает хрустящую корочку.

Как приготовить шницель из свинины?

Техника приготовления шницеля проста. Мясо (предпочтительней ошеек) нарезают кусками толщиной в 1,5 см, накрыв пленкой, отбивают до толщины 0,5 см и приправляют. Если соли и перца недостаточно, то можно сделать маринад для шницеля из свинины из смеси тертого лука и чеснока. После маринования, мясо панируют и обжаривают в кипящем масле.

  1. Приготовление шницеля из свинины требует хорошего, качественного мяса. Профессионалы рекомендуют брать мясо с верхней части задней части ноги животного.
  2. Мясо следует нарезать поперек волокон, не более 1,5 см толщиной. В противном случае, толстые куски увеличат время прожарки и плохо приготовится.
  3. Во время обжаривания сковородку необходимо встряхивать, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса.

Шницель из свинины на сковороде — рецепт

Шницель из свинины на сковороде — это самое вкусное применение куску мяса. Сочные свиные отбивные порадуют домочадцев хрустящей корочкой и ароматом, а хозяек — простой и скоростью приготовления. Все, что необходимо — нарезать мякоть на куски, хорошенько отбить и, окунув в начале в яичную смесь, а потом в сухари, обжарить до румяности.

  • свинина — 950 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари — 250 г;
  • масло — 550 мл.
  1. Нарежьте мясо кусками в 1,5 см, отбейте и приправьте.
  2. Взбейте в глубокой тарелке яйцо.
  3. В отдельную емкость насыпьте сухари.
  4. Окунайте каждый кусочек в яйцо, потом — в сухари и сразу выкладывайте на сковороду.
  5. Свиной шницель на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны.

Шницель из свинины на сковороде в панировке

Свиной шницель в панировке – классическая вариация блюда. Благодаря хлебной оболочке, свинина при обжарке приобретает хрустящую текстуру снаружи, оставаясь сочной внутри. Зачастую, многие ограничиваются «купанием» мяса в яйце и муке, забывая, о сухарях крупного помола, которые не так сильно впитывают масло и всегда создают румяную корочку.

  • свиной ошеек — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 60 мл;
  • мука — 120 г;
  • замороженные ломтики батона — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 150 мл.
  1. Нарежьте мясо порционно и хорошо отбейте.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок, и замаринуйте в них мясо на 15 минут.
  3. Прокрутите подмерзшие кусочки белого батона до крупной крошки в блендере. Пересыпьте их в отдельную посуду.
  4. Распределите по разным емкостям взбитое c водой яйцо и муку.
  5. Запанируйте кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке.
  6. Жарьте шницель из свинины 8 минут.
Читать еще:  Бутерброды с помидором, сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Рубленый шницель из свинины

Свиной рубленый шницель — это отличная возможность быстро и просто утилизировать не слишком выигрышные части мяса. При этом блюдо нисколько не уступает в качестве традиционному варианту, и получается не только вкусным и аппетитным, но и избавляет от необходимости орудовать ножом при трапезе — мелкие кусочки мяса прекрасно делятся вилкой.

  • свинина — 450 г;
  • мука — 40 г;
  • сухари — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Мясо мелко нарубите и хорошо отбейте.
  2. Добавьте специи, муку, яйцо.
  3. Сформуйте плоские котлеты.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Жарьте шницель рубленый из свинины по 5 минут с каждой стороны.

Венский шницель из свинины — рецепт

Венский шницель из свинины — «визитная карточка» австрийской кухни. И хотя он по-прежнему представляет запанированную, обжаренную отбивную, педантичные австрийцы уделяют большое внимание его готовке. Следуя традициям, отбитый кусок должен быть большим, при жарке он должен плавать в масле и подаваться лишь с долькой лимона.

  • куски свинины (задняя часть) — 4 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сухари — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • топленое масло — 200 г;
  • долька лимона — 4 шт.
  1. Мясо отбейте и приправьте.
  2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо и сухари.
  3. Жарьте в масле 5 минут.
  4. Подавайте шницель венский из свинины с лимоном.

Шницель из свинины на сковороде-гриль

Шницель из свинины без панировки — это возможность придать традиционному блюду новый вкус и привлекательность. В этом случае, шницель маринуют, слегка отбивают и обжаривают на чугунной сковородой-гриль, технические особенности которой, позволяют готовить мясо без использования масла, украшая продукт характерной полоской.

  • свинина — 650 г;
  • масло — 40 мл;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • белое вино — 80 мл;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • орегано — 5 г.
  1. Свиную мякоть нарежьте порционно.
  2. Смешайте специи, уксус, вино и масло.
  3. Замаринуйте шницель на 30 минут.
  4. Удалите излишки маринада и отбейте.
  5. Жарьте на сковороде-гриль до румяности.

Шницель из свинины в духовке — рецепт

Те, кто не ест жареного мяса, могут сделать шницель из свинины в духовке в фольге. Это позволит насладиться запеченной свининой, готовящейся без масла, а от того, уменьшить количество жиров. При этом мясо так же маринуется и панируется, но поскольку выпекание занимает 40 минут, то, во избежание подгорания панировки, его закрывают фольгой.

  • свиная вырезка — 650 г;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Порционные куски вырезки отбейте и замаринуйте в майонезе на 30 минут.
  2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку и выложите на фольгу.
  3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  4. Накройте фольгой и допекайте еще 25 минут.
Читать еще:  Рагу из кролика с картофелем, рецепт с фото

Шницель из свинины в духовке с картошкой

Желающим добавить блюду сытности и вкусового разнообразия, придется к месту шницель из свинины в духовке с картофелем. Да, таким сочетанием трудно кого-то удивить, но данный рецепт предлагает не подавать клубни как гарнир, а сделать их важной составляющей многослойного блюда, уложив сверху на мясо, сдобрив томатами и тертым сыром.

  • свиная вырезка — 450 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • помидор — 2 шт.
  1. Картофель тонко нарежьте и проварите 5 минут.
  2. Уложите на противень кольца лука, сверху порционные куски шницеля.
  3. Смажьте сметаной, выложите картофель и томаты, и посыпьте сыром.
  4. Выпекайте шницель из свинины 25 минут при 200 градусах.

Свиной шницель на гриле

Шницель из свинины на гриле – более полезное, а еще вкусное и необычное блюдо. Необычность обусловлена тем, что шницель не панируется, а маринуется, что позволяет придать мясу особый вкус. Данный рецепт предлагает простой и доступный маринад из меда, масла, горчицы и сока лимона, который походит для готовки и на открытом огне, и на домашнем электрогриле.

  • свинина — 750 г;
  • мед — 20 г;
  • горчица — 30 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Взбейте масло с медом, соком и горчицей и замаринуйте ломтики свинины на 2 часа.
  2. Жарьте на углях по 6 минут с каждой стороны, а на электрогриле — 5 минут при 230 градусах.

Как приготовить шницель из свинины в мультиварке?

Даже скептики согласятся, что шницель из свинины в мультиварке получается лучше, чем на сковороде. И хотя мультиварка отстает по скорости обжаривания, но зато по соблюдению вкусовых качеств мяса — ей равных нет. Радует и простота приготовления, когда мясо можно запанировать, выложить в чашу с маслом и томить 15 минут в режиме «Жарка».

  • свинина — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сухари — 80 г;
  • масло — 150 мл.
  1. Свинину нарежьте, отбейте и запанируйте в муке, яйце и сухарях.
  2. Готовьте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 15 минут.

Свиной шницель на гриле

Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка

Подготовим свинину и продукты для маринада.

Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем соль, перец и кардамон.

Добавляем листья петрушки.

Далее, кладем в миску нарезанный лук.

Корейку разрезаем на порционные куски. На каждом куске делаем надрезы с двух сторон, так, как на фото.

Куски мяса кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, немного прижимаем, чтобы маринад хорошо заполнил надрезы на мясе. Маринуем минимум час.

Подготовим мангал. Дрова должны хорошо прогореть. Уголь дает сильный жар, который нужен для приготовления шницеля.

Куски мяса вместе с маринадом кладем на решетку.

Переворачиваем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Читать еще:  Овощной салат «Щётка» — рецепт с фото пошагово

Шницель готов, подаем горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если в процессе запекания возобновился огонь, его нужно немного заглушить, сбрызнув водой. Для шницеля нужен только жар от углей.

Свинина на сковороде гриль, рецепт с фото

Рецепт свинины на сковороде гриль в домашних условиях

Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты. Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот быстрый рецепт жареной свинины, получается также превосходно.

Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезка или шея);
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 6 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
  • 1 ч.л. смеси прованских трав;
  • немного цедры лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт свинины на сковороде гриль

1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками шириной в 1 — 2 см.

2. Складываем мясо в миску. Выдавливаем чеснок, натираем цедру лимона, добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло и прованские травы.

3. Хорошенько втираем специи в мясо, равномерно распределяя их. Поскольку свинина считается довольно грязным мясным продуктом, а жариться она будет всего несколько минут, ее нужно дополнительно обеззаразить с помощью пряного маринада. Оставляем мясо при комнатной температуре на 5-10 минут. Это нужно еще для того, чтоб мясо слегка прогрелось до комнатной температуры.

4. Сковороду гриль смазываем с помощью кисточки тонким слоем растительного масла и ставим на сильный огонь. Хорошо разогреваем, пока сковорода не начнет слегка дымиться. Мясо можно обжаривать и на обычной сковороде с маслом, и запекать в духовке. Если запекаем в духовке, желательно завернуть мясо в фольгу и выставить температуру 200 градусов (резать на порционные куски свинину необязательно).

5. Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Солим и перчим по вкусу. Но не забываем, что мы уже использовали немного соленого соевого соуса для маринада. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Я готовила мясо по этому рецепту несколько раз. И если свинина нарезана немного толще, она не успевает прожариться. Для говядины такая степень прожарки в самый раз, но для свинины не пойдет. Поэтому в конце приготовления на всякий случай делаем надрез и смотрим, насколько хорошо прожарилось мясо. Если в середине есть розовинка, то можно сделать минимальный огонь, мясо еще раз перевернуть, накрыть крышкой и обжарить еще 2 минуты. Но зачастую, если свинина тонко нарезана, она прожаривается хорошо. И лишняя термообработка будет только сушить мясо.

Сразу выкладываем мясо на подготовленную тарелку и накрываем фольгой. Края фольги заворачиваем под тарелку. Даем мясу подойти еще 20 минут. Благодаря этому весь сок останется внутри, а свинина равномерно прогреется.

Свинина гриль на сковороде готова! Приятного аппетита!

Источники:

http://womanadvice.ru/shnicel-iz-svininy-vkusnye-recepty-prostogo-i-sytnogo-blyuda
http://m.povar.ru/recipes/svinoi_shnicel_na_grile-75299.html
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/svinina-na-skovorode-gril-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector