Свиные колбаски с фасолью, рецепт с фото.

Свиные колбаски с фасолью

Ингредиенты

Фарш свиной — 600 грамм;

Фасоль консервированная — 1 банка;

Мускатный орех — 1 ст.л;

Ягоды можжевельника — 5 шт;

Кориандр в семенах — 1 ст.л;

Перец черный, соль — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Кабачок — 1 шт. (небольшой);

Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Такие колбаски подают в одном из ресторанов, где повар — итальянец. Несмотря на нашу с ним дружбу, рецепт, конечно, он мне не дает . Ну что ж, попытаюсь передать все, что я почувствовала в этих колбасках. Единственное, это блюдо готовится в печи. Дома у нас нет печи на дровах, поэтому воспользуемся духовым шкафом.

Это настоящее мужское блюдо: сытное, достаточно «тяжелое», но очень и очень вкусное! Могу сказать, что я очень близко приблизилась к ресторанному вкусу этих колбасок 🙂

Приготовим продукты по списку.

Фарш у меня был готовый, поэтому мне оставалось только натереть на крупную терку кабачок и добавить его в фарш. В ступке растолчем соль, кориандр, перец черный, чеснок, ягоды можжевельника и мускатный орех.

Смесь пряностей добавим в фарш и хорошо все вымешиваем. Фарш должен быть воздушным, сочным. Отставим фарш в сторону.

Займемся фасолью. Лук нарежем мелко, обжарим. Добавим к нему фасоль вместе с жидкостью. Тушим минут 5 на небольшом огне.

Читать еще:  Десерт из творога и клубники с желатином — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожно-клубничный десерт с желатином?

Соус немного загустеет. Добавим смесь трав. Перемешиваем.

Из фарша формирует небольшие колбаски, жарим с двух сторон до полуготовности.

Выкладываем колбаски в форму, в которой будем запекать, поверх них — фасоль с травами. Накроем фольгой и запекаем при температуре 190 градусов около 30 минут.

Блюдо готово. Подаем горячим, присыпав зеленью.

Фасоль с колбасой

Фасоль с колбасой или бастурмой. Любые копчености прекрасно сочетаются с фасолью. Весьма популярное в Турции блюдо — фасоль с бастурмой. Пошаговый рецепт с фото

Популярность восточных национальных кухонь все больше набирает обороты. Скорее всего, это связанно с возросшим туристическим потоком в те края.

Популярные турецкие курорты манят и греют, как сказал один знакомый, предпочитающий проводить отпуск в Анталии и наслаждаться шедеврами турецкой кухни, турецкими напитками и Средиземным морем.

Самые известные хиты турецкой кухни, безусловно, сладости. Рахат-лукум, пахлава, халва и всевозможная выпечка всех сортов. Мясные блюда, прочно вошедшие в наше меню — шиш-кебаб, кюфте рецепт, бюрек, фасоль с мясом. Кроме того — всевозможные супы, айран, и, конечно же, донер кебаб.

Мало кто знает, что Турция родоначальник заморской икры — баклажанной. Баклажан, или патладжан, как говорят в Турции — любимейший овощ турецкой кухни. А также один из самых популярных мясных продуктов — бастурма. Это общее название широко известного блюда их вяленой говяжьей вырезки. Вырезку засаливают, держат под прессом, обваливают в смеси специй (чеснок, перец, пажитник (сминдух), а затем долго сушат в подвешенном состоянии.

Великое разнообразие колбас, копченостей, помимо бастурмы, используется и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнений к другим блюдам. С колбасой можно приготовить фасолевый суп без картошки, заменив ею свиную грудинку.

Весьма популярна в Турции фасоль, другие бобовые, чечевицы — неизменный компонент в суп из чечевицы — эзогелин, и вообще популярны блюда из круп. Блюда из фасоли с мясом можно встретить в меню любого заведения, независимо от его класса. Тушеная фасоль с томатом — вообще визитная карточка многих заведений. Фасоль с колбасой, даже со свиной, или с бастурмой (Pastirmali kuru fasulye) или просто с любыми копченостями — вкусное и несложное блюдо, которое можно готовить практически из любого мяса.

Читать еще:  Десерт «Фруктово-ягодный трофей», рецепт с фото.

Фасоль с колбасой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Белая фасоль 1 стакан
  • Колбаса или копченое мясо 200 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный, перец красный острый, зира по вкусу
  1. Сварить сухую фасоль — занятие нелегкое. Если фасоль перед варкой надолго не замочить в воде, ее можно варить вечно, а в результате получить фасолевую кашу. Фасоль, лучше всего, замочить в холодной воде на всю ночь, и варить утром. Стоит также перебрать фасоль, удаляя поврежденные жучком бобы. Залить фасоль холодной водой и поставить на ночь в холодильник.

Фасоль, колбаса и овощи

Залить фасоль большим количеством воды и варить при очень слабом кипении до готовности

Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой

Обжарить лук до золотистого цвета

Добавить к обжаренному луку нарезанную колбасу

Нарезать помидоры дольками и добавить к мясу

Добавить томатную пасту

Добавить отваренную фасоль

Выложить фасоль с колбасой на тарелки

Фасоль с колбасой

Фасоль с колбасой, бастурмой или копченым мясом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

  • мясо свинина лопатка-1 кг.
  • фасоль белая-100 гр.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-5-6зуб.
  • помидоры-500 гр.
  • перец церный
  • розмарин
  • перец краный жгучий
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты необходимые для приготовления колбасок. Для фарша я взяла белую фасоль фирмы Мистраль. Понравились маленькие фасолинки, и я подумала, а почему бы не приготовить колбаски с фасолью. И вот,что из этого получилось.

2. Фасоль залейте холодной водой на ночь. Утром слейте воду, в которой фасоль лежала всю ночь , залейте ее чистой водой и поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постную гороховую кашу в мультиварке: редмонд, поларис, панасоник?

3. Мясо нарежьте мелкими кубиками или прокрутите на мясорубке с крупной сеткой.

4. К нарезанному мясу добавьте все специи, чеснок и хорошо руками помните фарш. Добавьте фасоль и зелень , перемешайте , посолите. Поставьте фарш на 10 часов в холодильник.

5. Наполните подготовленные свиные кишки готовым фаршем, через специальную трубочку или используйте горлышко пластиковой бутылки.

6. Фаршируя кишку, старайтесь, что бы меньше оставалось воздуха внутри, а фарш равномерно заполнял ее.

7. Разделите колбасу на маленькие колбаски, перекручивая через каждые 15 см. Хорошо завяжите концы, наколите иглой каждую колбаску, что бы при варке она не разорвалась.

8. Отвариваем колбасу воде, с добавлением специй в течение 45минут, на минимальном огне.

9. Пока варятся колбаски, приготовим томатный соус. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте до прозрачного состояния.

10. Помидоры нарежьте мелко и добавьте к луку.

11. Уварите томатный соус, добавьте ложечку сахара и специи.

12. Отваренные кобласки обжарьте на жире с двух сторон, положите в томатный соус, поставьте в духовой шкаф запекаться.

13. Подавайте колбаски с салатом из свежих овощей, полив их томатным соусом, в котором они запекались.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4596
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/fasol-s-kolbasoy.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107374

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector