Свиные котлеты с начинкой и картофельной корочкой — рецепт с фото пошагово

Свиные котлеты с начинкой и картофельной корочкой

Ингредиенты

Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г — 10 шт.

Шампиньоны свежие — 10 шт.

Лук репчатый — 100 г

Укроп свежий — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Картофель сырой — 5 шт.

Масло растительное для жарки — 100 мл

Мука пшеничная — 100 г

Процесс приготовления

Котлеты из свинины с начинкой и картофельной корочкой по данному рецепту получаются очень и очень вкусными. Нежное мясо, грибы, сыр и хрустящий картофель! Конечно, готовить данное блюдо не так уж и просто, да и времени потребуется немало, зато результат будет отличный. Если не боитесь экспериментов, советую попробовать — очень вкусно!

Для приготовления свиных котлет с начинкой и картофельной корочкой подготовьте необходимые ингредиенты.

Тщательно отбейте каждый кусочек свинины с помощью молотка для мяса.

Лук и грибы нарежьте кусочками, морковь натрите на терке. Обжарьте все вместе на 3 ст.л. растительного масла до слегка золотистого цвета.

Остудите. Добавьте натертый сыр, зелень, соль и перец. Перемешайте, начинка для котлет готова.

Выложите на каждый отбитый кусочек мяса начинку и сверните аккуратным рулетиком.

Обмакните каждую котлету в яйцо, затем — в муку, затем обваляйте в натертом на крупной терке сыром картофеле. Картофель нужно натереть сразу перед обжариванием котлет, иначе он потемнеет.

Читать еще:  Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо — рецепт с фото пошагово

В сильно разогретом масле обжаривайте свиные котлеты с начинкой и картофельной панировкой с двух сторон до золотистой корочки. Затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.

Подавайте котлеты к столу в горячем виде с зеленью и овощами.

Картофельные котлеты с начинкой

Это блюдо — для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой — встречайте! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Яйца 3 Штуки
    1 сырое — для картофельного теста, 2 вареных — для начинки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Рыбная консерва в масле 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки, зеленый лук 30 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный мололтый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Сухари молотые 100 Грамм

Чистим картошку. Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем.

Вареные яйца очищаем и измельчаем.

Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова:) Если , на ваш взгляд, она суховата — добавьте сока из рыбной консервы.

В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет.

Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку.

Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях.

Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Читать еще:  Компот из свежих яблок в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Мясные котлеты с картофельной начинкой

Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли?

Котлетки получаются не только вкусными, а и довольно экономными. И, как обычно, два в одном, то, что я очень люблю. Тут вам и мясное блюдо, и овощное.

Нравится мне этот рецепт своей легкостью и, в тоже время, оригинальностью. Делаю я их не в первый раз, меняя лишь мясо и вид соуса, и все время котлетки удаются на славу.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: около 1-1,5 часа

  • Отправить список:

Из этого фарша я делаю все: котлеты, тефтельки, фрикадельки, пельмени, запеканки, начинки для пирогов и пирожков, замораживаю его в случае чего. Такой себе универсальный и проверенный вкусный рецепт фарша на все случаи жизни.

Три картошки порезать максимально длинненькими брусочками (резать по длине картошки).
Формируем на ладони из фарша лепешку. Она должна быть слегка овальной формы по бокам.


Кладем несколько брусочков картошки в середину фарша. Это может быть один большой брусочек или несколько небольших.
Заворачиваем фарш вокруг картошки и формирует такую себе котлетку в форме веретена.
Из этого количества фарша получается примерно 15-20 котлет.

Обжариваем котлеты очень быстро на сковороде. По 1-2 минуты с каждой стороны, чтоб котлетка «схватилась» и сохраняла форму.
Складываем наши заготовки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо.


Я сверху их полила маслом, на котором они жарились.

Делаем соус. У меня это сливки с солью, перцем и лавровым листом. Делала я также томатный соус для данных котлеток, и соус бешамель (молоко и мука), тоже получается очень вкусно.

Читать еще:  Постная паста с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные макароны с грибами?

Заливаем соусом котлетки.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Можно подавать к столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11289
http://povar.ru/recipes/kartofelnye_kotlety_s_nachinkoi-14753.html
http://alimero.ru/blog/recepti/myasnie-kotleti-s-kartofelnoy-nachinkoy.30249.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector