Свиные рёбрышки с чечевицей — рецепт с фото
Содержание
- 1 Свиные рёбрышки с чечевицей — рецепт с фото
- 1.1 Свиные рёбрышки с чечевицей
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Чечевица с копчеными ребрышками
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Похожий видео рецепт «Чечевица с копчеными ребрышками»
- 1.7 Суп с чечевицей и свиными ребрышками
- 1.8 Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
- 1.9 Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
Свиные рёбрышки с чечевицей
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт.
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ароматного соуса. Готовится блюдо в сковороде или сотейнике, что очень удобно, не нужно ничего отдельно обжаривать или отваривать.
Я не указала в ингредиентах специи, поскольку у меня очень ароматная домашняя аджика. Но если у вас такой нет, используйте томатную пасту и любимые специи.
Сначала обжарим мясные рёбрышки на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Пока рёбрышки обжариваются, нарежем овощи. Лук я нарезала мелко, а морковь — тонкими брусочками, но это не принципиально.
Обжарив рёбрышки с двух сторон, добавим к ним овощи.
Накроем сковороду крышкой и пожарим овощи с мясом 5 минут, за это время лук и морковь пустят сок и немного размягчатся. Теперь пришло время добавить аджику. Если вы используете томатную пасту, разведите её немного водой и добавьте специи.
Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами и аджикой 5-7 минут. Аджика сделает мясо и овощи ароматными и нежными. Теперь добавим чечевицу.
Дольём воды (2 чашки воды на одну чашку чечевицы), посолим и поперчим по вкусу. Сделаем огонь средним, накроем сковороду крышкой и доведём чечевицу до готовности (при необходимости добавьте ещё чуть-чуть воды). Через 15 минут наше чудесное блюдо готово. Минут за десять до готовности добавьте нарезанный помидор.
Подавайте свиные рёбрышки с чечевицей с зеленью и свежими овощами. Мясо получается очень сочным и нежным, чечевица — ароматной, а соус — чуть остреньким и очень вкусным!
Чечевица с копчеными ребрышками
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей — то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 250 Грамм
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
сладкий - Паста томатная 250 Миллилитров
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Чебрец 1 По вкусу
- Петрушка 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.
Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.
Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.
В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.
Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.
Все готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Чечевица с копчеными ребрышками»
Суп с чечевицей и свиными ребрышками
Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
- Ребра свиные — 0,8 кг
- Чечевица (Пардина от Мистраль) — 150 г
- Лук-порей (Белая часть) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Лист лавровый (+перец и соль по вкусу) — 2 шт
- Томатная паста (Или 2 помидора, или томаты в собственном соку) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.
Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.
Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.
Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.
Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.
Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.
Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.
Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.
Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощной суп с чечевицей
Пикантный супчик с шампиньонами
Картофельный суп «Простой»
- 92
- 1216
- 33717
Французский суп из индейки
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
Лeгкий суп «Островок»
Суп из копчёных свиных рёбрышек
Суп сливочно-грибной с вермишелью
Суп тыквенно-пшенный с мясом
- 54
- 155
- 15840
Попробуйте приготовить вместе
Мясо в горшочке с картофелем и огурцами
- 68
- 879
- 34967
Салат «Птичка моя»
- 37
- 1807
- 46428
Вяленая скумбрия
- 65
- 1084
- 14044
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года мисс #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8842
http://povar.ru/recipes/chechevica_s_kopchenymi_rebryshkami-19901.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149399/