Свиные рёбрышки с чечевицей — рецепт с фото

Свиные рёбрышки с чечевицей

Ингредиенты

Рёбра свиные — 3 шт.

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ароматного соуса. Готовится блюдо в сковороде или сотейнике, что очень удобно, не нужно ничего отдельно обжаривать или отваривать.

Я не указала в ингредиентах специи, поскольку у меня очень ароматная домашняя аджика. Но если у вас такой нет, используйте томатную пасту и любимые специи.

Сначала обжарим мясные рёбрышки на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Пока рёбрышки обжариваются, нарежем овощи. Лук я нарезала мелко, а морковь — тонкими брусочками, но это не принципиально.

Обжарив рёбрышки с двух сторон, добавим к ним овощи.

Накроем сковороду крышкой и пожарим овощи с мясом 5 минут, за это время лук и морковь пустят сок и немного размягчатся. Теперь пришло время добавить аджику. Если вы используете томатную пасту, разведите её немного водой и добавьте специи.

Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами и аджикой 5-7 минут. Аджика сделает мясо и овощи ароматными и нежными. Теперь добавим чечевицу.

Читать еще:  Крюшон «Обезьяний визг», рецепт с фото

Дольём воды (2 чашки воды на одну чашку чечевицы), посолим и поперчим по вкусу. Сделаем огонь средним, накроем сковороду крышкой и доведём чечевицу до готовности (при необходимости добавьте ещё чуть-чуть воды). Через 15 минут наше чудесное блюдо готово. Минут за десять до готовности добавьте нарезанный помидор.

Подавайте свиные рёбрышки с чечевицей с зеленью и свежими овощами. Мясо получается очень сочным и нежным, чечевица — ароматной, а соус — чуть остреньким и очень вкусным!

Чечевица с копчеными ребрышками

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей — то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 250 Грамм
  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    сладкий
  • Паста томатная 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Чебрец 1 По вкусу
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу

Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.

Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.

Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.

Читать еще:  Пицца с анчоусами и маслинами — рецепт с фото пошагово

В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.

Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.

Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Чечевица с копчеными ребрышками»

Суп с чечевицей и свиными ребрышками

Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные — 0,8 кг
  • Чечевица (Пардина от Мистраль) — 150 г
  • Лук-порей (Белая часть) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт
  • Лист лавровый (+перец и соль по вкусу) — 2 шт
  • Томатная паста (Или 2 помидора, или томаты в собственном соку) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.

Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.

Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.

Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.

Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.

Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.

Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово

Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.

Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.

Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной суп с чечевицей

Пикантный супчик с шампиньонами

Картофельный суп «Простой»

  • 92
  • 1216
  • 33717

Французский суп из индейки

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Лeгкий суп «Островок»

Суп из копчёных свиных рёбрышек

Суп сливочно-грибной с вермишелью

Суп тыквенно-пшенный с мясом

  • 54
  • 155
  • 15840

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

  • 68
  • 879
  • 34967

Салат «Птичка моя»

  • 37
  • 1807
  • 46428

Вяленая скумбрия

  • 65
  • 1084
  • 14044

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года pupsik27 #

16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года мисс #

16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8842
http://povar.ru/recipes/chechevica_s_kopchenymi_rebryshkami-19901.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149399/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector