Сырники без яиц с манкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сырники из творога без яиц?

Содержание

Сырники без яиц: рецепт приготовления

Сырники без яиц, рецепт которых будет представлен далее, приготовить вполне реально. Разумеется, такой десерт получается менее сытным, нежели тот, в котором используется упомянутый продукт. Но, несмотря на это, он пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Такие изделия хорошо подавать к завтраку или на полдник вместе сметаной или свежим медом.

Сырники из творога без яиц: рецепт приготовления

Многие хозяйки ошибочно полагают, что сырники, приготовленные без яиц, получаются некрасивыми и клеклыми. Но это не так. При правильном замесе основы творожное тесто хорошо держит форму. Однако для этого лучше использовать деревенский молочный продукт большой жирностью. Кроме того, для предотвращения расползания сырников их рекомендуется жарить с применением большого количества масла. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать сырники без яиц? Рецепт с фото требует использования следующего набора продуктов:

  • творога деревенского высокой жирности — 1 кг;
  • муки белоснежной просеянной — 10 больших ложек;
  • сахара мелкого светлого — 3 больших ложек;
  • соли поваренной — 1 крупной щепотки;
  • сметаны густой, варенья, меда – для подачи к столу;
  • масла растительного – около 2/3 стакана.

Месим тесто

Как следует делать сырники без яиц? Рецепт таких изделий требует в первую очередь замесить творожное тесто. Для этого кисломолочный продукт выкладывают в миску и тщательно перетирают ложкой. Далее к нему добавляют мелкий сахар и поваренную соль.

Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Интенсивно мешая ингредиенты руками, добиваются получения густого теста, не прилипающего к пальцам. Если оно не собирается, то к нему можно добавить немного мягкого сливочного масла или сметаны. Однако при использовании жирного творога обычно такие проблемы не возникают.

Замесив густое тесто, из него формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут.

Формируем и жарим изделия на сковороде

Как следует формировать сырники без яиц? Рецепт такого десерта требует использования большой доски. На нее выкладывают «отдохнувшее» тесто, а затем повторно его месят и скатывают в толстую колбаску. Нарезав изделие кружочками толщиной 1,5 сантиметра, им придают более округлую форму и приступают к жарке.

Где необходимо жарить сырники из творога без яиц? Рецепт такого лакомства рекомендует использовать чугунную сковороду. В нее вливают достаточное количество растительного масла (около ½ стакана), а затем поочередно выкладывают все полуфабрикаты.

После покраснения нижней стороны сырников их переворачивают при помощи вилки и жарят аналогичное количество времени.

Как только изделия будут готовы, их вынимают, а в сковороду помещают новую партию полуфабрикатов. Жарят их в точности так же.

Преподносим творожное лакомство к семейному завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как готовятся сырники без яиц. Рецепт таких вкусных и полезных изделий следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге.

После того как полуфабрикаты будут обжарены на растительном масле, их сразу же преподносят к завтраку. Помимо сладкого чая, к таким изделиям рекомендуется подать свежую и густую сметану, мед или варенье. Также перед подачей к столу сырники необходимо обсыпать сахарной пудрой или какао.

Сырники без муки и яиц: рецепты приготовления

Мало кто знает, но домашние сырники можно готовить не только без яиц, но и без использования муки. Чтобы такие изделия не развалились во время термической обработки, к ним необходимо добавить банан и манную крупу. Данные ингредиенты поспособствуют получению более клейкой массы, из которой можно будет легко сформировать любые полуфабрикаты.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • творог деревенский большой жирности – около 200 г;
  • банан спелый мягкий — 1 шт.;
  • манка – 4 большие ложки (можно чуть больше, до густоты основы);
  • сахар мелкий – применять по вкусу;
  • соль поваренная – 1 маленькая щепотка;
  • растительное масло без аромата – использовать для жарки.
Читать еще:  Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски — рецепт с фото пошагово

Делаем основу

Как следует готовить сырники без яиц? Рецепт с манкой требует использования спелого и мягкого банана. Его хорошенько моют и очищают от кожуры. Далее фрукт выкладывают в чашу блендера и измельчают на высокой скорости до получения кашеобразной массы. После этого к нему добавляют деревенский творог и повторяют процедуру взбивания.

Как только в чаше блендера образуется однородная и клейкая масса, ее перекладывают в миску и соединяют вместе с мелким сахаром и поваренной солью.

Постепенно всыпая к продуктам манную крупу, получают довольно густую основу. Ее месят до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

В завершение готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в таком виде на 15-25 минут. За это время манка должна немного взбухнуть, сделав основу более податливой.

Формирование и жарка сырников на плите

Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.

Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.

Преподносим к завтраку

Как только все сырники без яиц и муки обжарятся, их выкладывают на большое блюдо и обсыпают сахарной пудрой. К столу такие творожные изделия преподносят вместе со сладким чаем, а также сметаной, медом или вареньем.

Делаем сырники в духовом шкафу

Сырники в духовке получаются такими же вкусными и питательными, как и изделия, обжаренные на сковороде. Однако для приготовления подобного десерта вам понадобится немного больше времени.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы выпечь сырники без яиц? Рецепт в духовке предусматривает применение:

  • творога деревенского большой жирности – около 500 г;
  • манки – 2 больших ложек в тесто и столько же для обваливания;
  • масла мягкого сливочного – около 70 г;
  • сахара мелкого – 3 больших ложек;
  • муки белоснежной – 1 большой ложки (можно чуть больше);
  • соли поваренной – 1 маленькой щепотки;
  • растительного масла без аромата – использовать для смазывания противня.

Месим тесто

Для замешивания творожного теста к мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, а затем тщательно их взбивают миксером. После этого к ним выкладывают деревенский творог, поваренную соль и пару больших ложек манки.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают немного муки и продолжают интенсивно мешать до тех пор, пока не образуется довольно густое тесто.

Процесс формирования и выпечки в духовке

После приготовления творожного теста от него отщепляют кусок размером с куриное яйцо, а затем формируют шарик и слегка его приплющивают. Обваляв полуфабрикат в манной крупе, его выкладывают на противень, смазанный маслом, и приступают к приготовлению следующего сырника.

Как только духовой лист наполнится, его отправляют в разогретый шкаф. При температуре 200 градусов сырники выпекают около 25 минут. За это время они должны полностью приготовиться и стать румяными.

Подаем к завтраку

Сырники, выпеченные в духовом шкафу, следует преподносить к завтраку вместе с фруктовым или ягодным киселем. Также их рекомендуется сдобрить свежим медом или вареньем.

Полезные советы

Для приготовления мягких и пышных домашних сырников без яиц рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Творог для такого блюда лучше приобретать высокой жирности. Он должен быть влажным и крупнозернистым.

  • Для получения пышных изделий в тесто для сырников можно добавить щепотку столовой соды или разрыхлителя.
  • Если вы делаете сырники для детей, то в основу можно дополнительно выложить изюм или какие-либо орехи.

Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.

Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные

Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.

Ингредиенты на 8 средних сырников:

  • 2 пачки творога (350-400 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

  1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.

Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.

  1. Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой. По возможности используйте антипригарную сковороду. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.
Читать еще:  Пирог с творогом, маком и манной крупой — рецепт с фото пошагово

Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.

Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
  • 100 — 150 грамм сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

    Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.

Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

    Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.

Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.

Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  1. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.
  1. Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками.

Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.

Ингредиенты на 10 больших сырников:

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.

Как приготовить:

    Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.

Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.

  1. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.

Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Сырники без яиц: рецепт приготовления

Сырники без яиц, рецепт которых будет представлен далее, приготовить вполне реально. Разумеется, такой десерт получается менее сытным, нежели тот, в котором используется упомянутый продукт. Но, несмотря на это, он пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Такие изделия хорошо подавать к завтраку или на полдник вместе сметаной или свежим медом.

Сырники из творога без яиц: рецепт приготовления

Многие хозяйки ошибочно полагают, что сырники, приготовленные без яиц, получаются некрасивыми и клеклыми. Но это не так. При правильном замесе основы творожное тесто хорошо держит форму. Однако для этого лучше использовать деревенский молочный продукт большой жирностью. Кроме того, для предотвращения расползания сырников их рекомендуется жарить с применением большого количества масла. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать сырники без яиц? Рецепт с фото требует использования следующего набора продуктов:

  • творога деревенского высокой жирности — 1 кг;
  • муки белоснежной просеянной — 10 больших ложек;
  • сахара мелкого светлого — 3 больших ложек;
  • соли поваренной — 1 крупной щепотки;
  • сметаны густой, варенья, меда – для подачи к столу;
  • масла растительного – около 2/3 стакана.

Месим тесто

Как следует делать сырники без яиц? Рецепт таких изделий требует в первую очередь замесить творожное тесто. Для этого кисломолочный продукт выкладывают в миску и тщательно перетирают ложкой. Далее к нему добавляют мелкий сахар и поваренную соль.

Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Интенсивно мешая ингредиенты руками, добиваются получения густого теста, не прилипающего к пальцам. Если оно не собирается, то к нему можно добавить немного мягкого сливочного масла или сметаны. Однако при использовании жирного творога обычно такие проблемы не возникают.

Замесив густое тесто, из него формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут.

Формируем и жарим изделия на сковороде

Как следует формировать сырники без яиц? Рецепт такого десерта требует использования большой доски. На нее выкладывают «отдохнувшее» тесто, а затем повторно его месят и скатывают в толстую колбаску. Нарезав изделие кружочками толщиной 1,5 сантиметра, им придают более округлую форму и приступают к жарке.

Где необходимо жарить сырники из творога без яиц? Рецепт такого лакомства рекомендует использовать чугунную сковороду. В нее вливают достаточное количество растительного масла (около ½ стакана), а затем поочередно выкладывают все полуфабрикаты.

Читать еще:  Попкорн в домашних условиях, рецепт с фото

После покраснения нижней стороны сырников их переворачивают при помощи вилки и жарят аналогичное количество времени.

Как только изделия будут готовы, их вынимают, а в сковороду помещают новую партию полуфабрикатов. Жарят их в точности так же.

Преподносим творожное лакомство к семейному завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как готовятся сырники без яиц. Рецепт таких вкусных и полезных изделий следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге.

После того как полуфабрикаты будут обжарены на растительном масле, их сразу же преподносят к завтраку. Помимо сладкого чая, к таким изделиям рекомендуется подать свежую и густую сметану, мед или варенье. Также перед подачей к столу сырники необходимо обсыпать сахарной пудрой или какао.

Сырники без муки и яиц: рецепты приготовления

Мало кто знает, но домашние сырники можно готовить не только без яиц, но и без использования муки. Чтобы такие изделия не развалились во время термической обработки, к ним необходимо добавить банан и манную крупу. Данные ингредиенты поспособствуют получению более клейкой массы, из которой можно будет легко сформировать любые полуфабрикаты.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • творог деревенский большой жирности – около 200 г;
  • банан спелый мягкий — 1 шт.;
  • манка – 4 большие ложки (можно чуть больше, до густоты основы);
  • сахар мелкий – применять по вкусу;
  • соль поваренная – 1 маленькая щепотка;
  • растительное масло без аромата – использовать для жарки.

Делаем основу

Как следует готовить сырники без яиц? Рецепт с манкой требует использования спелого и мягкого банана. Его хорошенько моют и очищают от кожуры. Далее фрукт выкладывают в чашу блендера и измельчают на высокой скорости до получения кашеобразной массы. После этого к нему добавляют деревенский творог и повторяют процедуру взбивания.

Как только в чаше блендера образуется однородная и клейкая масса, ее перекладывают в миску и соединяют вместе с мелким сахаром и поваренной солью.

Постепенно всыпая к продуктам манную крупу, получают довольно густую основу. Ее месят до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

В завершение готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в таком виде на 15-25 минут. За это время манка должна немного взбухнуть, сделав основу более податливой.

Формирование и жарка сырников на плите

Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.

Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.

Преподносим к завтраку

Как только все сырники без яиц и муки обжарятся, их выкладывают на большое блюдо и обсыпают сахарной пудрой. К столу такие творожные изделия преподносят вместе со сладким чаем, а также сметаной, медом или вареньем.

Делаем сырники в духовом шкафу

Сырники в духовке получаются такими же вкусными и питательными, как и изделия, обжаренные на сковороде. Однако для приготовления подобного десерта вам понадобится немного больше времени.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы выпечь сырники без яиц? Рецепт в духовке предусматривает применение:

  • творога деревенского большой жирности – около 500 г;
  • манки – 2 больших ложек в тесто и столько же для обваливания;
  • масла мягкого сливочного – около 70 г;
  • сахара мелкого – 3 больших ложек;
  • муки белоснежной – 1 большой ложки (можно чуть больше);
  • соли поваренной – 1 маленькой щепотки;
  • растительного масла без аромата – использовать для смазывания противня.

Месим тесто

Для замешивания творожного теста к мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, а затем тщательно их взбивают миксером. После этого к ним выкладывают деревенский творог, поваренную соль и пару больших ложек манки.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают немного муки и продолжают интенсивно мешать до тех пор, пока не образуется довольно густое тесто.

Процесс формирования и выпечки в духовке

После приготовления творожного теста от него отщепляют кусок размером с куриное яйцо, а затем формируют шарик и слегка его приплющивают. Обваляв полуфабрикат в манной крупе, его выкладывают на противень, смазанный маслом, и приступают к приготовлению следующего сырника.

Как только духовой лист наполнится, его отправляют в разогретый шкаф. При температуре 200 градусов сырники выпекают около 25 минут. За это время они должны полностью приготовиться и стать румяными.

Подаем к завтраку

Сырники, выпеченные в духовом шкафу, следует преподносить к завтраку вместе с фруктовым или ягодным киселем. Также их рекомендуется сдобрить свежим медом или вареньем.

Полезные советы

Для приготовления мягких и пышных домашних сырников без яиц рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Творог для такого блюда лучше приобретать высокой жирности. Он должен быть влажным и крупнозернистым.

  • Для получения пышных изделий в тесто для сырников можно добавить щепотку столовой соды или разрыхлителя.
  • Если вы делаете сырники для детей, то в основу можно дополнительно выложить изюм или какие-либо орехи.

Источники:

http://www.syl.ru/article/201700/new_syirniki-bez-yaits-retsept-prigotovleniya
http://calmandveggi.ru/syrniki-bez-yaic/
http://www.syl.ru/article/201700/new_syirniki-bez-yaits-retsept-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector