Сырники из плавленых сырков — рецепт с фото пошагово

Сырники из плавленого сыра

Сырники — для меня это сладкая творожная выпечка. Но, как назвать оладьи из СЫРА? Конечно, тоже «СЫРники». А «супер» — потому что сфотографировать смогла, когда делала третью порцию: предыдущие «сметались» сразу.

Ингредиенты для «Сырники из плавленого сыра»:

  • Сыр плавленый (У меня смесь разных сыров) — 300гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Вода (Приблизительно) — 200 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Возможно больше, смотрите по консистенции теста) — 170 г
  • Масло растительное (Это чтобы жарить на сухой сковородке) — 1 ст. л.
  • Чеснок (Можно 1, можно 3. Насколько острое вы любите) — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Сырники из плавленого сыра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырники с копченым вкусом

Сырники с курагой

Сырники ванильные

Сырники с пшенкой

Сырники полезные

Сырнички на манке с сыром

Сырники с бананом в ореховой панировке

Сырники с клубничным соусом

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года kuzashka #

9 мая 2017 года Ксюня_51 #

9 мая 2017 года katenok13katenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырники из плавленного сыра рецепт

Как приготовить сырники из плавленного сыра рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Открыть в полный размер

Сырки плавленые (у меня “Дружба”, сыр трем на терке) – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Читать еще:  Творожные ленивые вареники с манкой — рецепт с фото пошагово

Мука (муку желательно просеять) – 4 ст. л.

Сметана (15-20%) – 4 ст. л.

Разрыхлитель теста (можно соду, погасить) – 1/2 ч. л.

Соединяем все ингредиенты –

Открыть в полный размер

Открыть в полный размер

Заполняем на 2/3 формочки, затем ставим в разогретую предварительно духовку на 180″ на 25-30 минут…

Открыть в полный размер

ориентируемся на золотистый цвет…

Открыть в полный размер

Сырники готовы, приятного аппетита!

п. с. рецептом пару дней назад со мной поделилась коллега, попробовала, мне понравилось, делюсь с вами девочки!

Многие из нас на завтрак предпочитают кусочек хлеба и плавленый сырок. В качественном плавленом сырке много кальция. А ведь именно кальций, отвечает за нашу красоту кожи и волос. Но мало кто знает, что плавленый сыр используют во многих рецептах. Самый распространенный сырный суп. Но мы предлагаем вам выпечку с этим прекрасным ингредиентом. А если быть более точно, то хотим поделиться рецептом пончиков из данного вида сыра. Пончики получаются нежными и очень вкусными. Но самое главное, это то, что вам не нужно много тратиться для их приготовления. Ведь основные элементы — это сыр, мука и сахар. Если Вам хочется сырной выпечки более оригинальной, то можете попробовать добавлять плавленый сыр с различными вкусами, ведь в магазинах выбор достаточно широк. Сырные пончики по данному рецепту получаются вкусными и экономными, их еще их очень легко готовить. А ведь это для любой хозяйки большой плюс.

  • плавленый сырок – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 1 шт
  • сода – примерно одна щепотка
  • сахар – четверть стакана
  • соль – щепотка
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт пончиков из плавленного сыра:

Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.

Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой.

Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.

Читать еще:  Овсяная каша в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке поларис, редмонд, панасоник?

Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот должно быть очень нежным.

Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики.

Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, и внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями.

Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.

После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Радуйте и удивляйте своих близких прекрасной выпечкой. Приятного Вам аппетита.

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Всем известное блюдо – сырники востребовано не только как десерт для детей, но и вполне может удовлетворить вкус любого, самого искушенного гурмана. Творожники (как еще часто называют сырники) просто немыслимы без самого главного ингредиента в своей рецептуре – это творог. Синтетические заменители творога исказят вкус сырников, поэтому для приготовления лучше выбирать хорошее натуральное творожное сырье. Получить ароматные, нежные и аппетитные творожники можно, если учесть ряд кулинарных секретов. Во-первых, нужно всегда соблюдать пропорции в рецепте. Во-вторых, учитывать личные вкусовые пристрастия. Если кто-то любит сырники покислее, то не нужно их слишком сластить. Некоторые компоненты для смеси сырников помогут стать им пышнее или «не расползаться» по сковородке.

Плавленый сырок, добавленный в массу для сырников, позволит им хорошо сохранить форму и придаст особую нотку пикантности. К тому же, если еще в творожную смесь добавить пряности, то сырники будут иметь необычный вкус. Также стоит учесть, что плавленый сыр уже содержит определенный процент соли, поэтому ее излишек может негативно отразиться на готовом блюде. Итак, для приготовления сырников с плавленым сыром необходимы следующие продукты:

Сырники с плавленым сыром – Ингредиенты:

1. Творога – 250 г ,
2. Крупное яйцо или 2 маленьких,
3. Сахар – 1 ст.л.,
4. Плавленый сырок – брикет,
5. Столовая ложка с горкой муки,
6. Мускатный орех (щепотка),
7. Корица,
8. Изюм светлый (горсть),
9. Цедра лимона,
10. Растительный жир для обжаривания,
11. Чашка заваренного черного чая с ароматным вкусом,
12. Мука для обваливания сырников.

Читать еще:  Вертута с брынзой — рецепт с фото пошагово

Как приготовить Сырники с плавленым сыром:

Сырники с сыром и зеленью

Сегодня мы приготовим вариант несладких творожных сырников с добавлением ароматной зелени, в моем случае — укроп, и в серединку каждого сырника положим по кусочку сыра. Я добавила сыр моцарелла для пиццы, он хорошо тянется и нейтрален по вкусу, что хорошо, так как не перебивает аромат и вкус самих сырников.

В принципе сыр можно добавить любой, главное чтобы он был твердый.

Самое главное правило в приготовление удачных сырников — это творог. Творог должен быть с минимальным количеством жидкости, в идеале сухой творог с % жирности 9 и более. Если же вам попался влажный творог, то заверните его в марлю или выложите в сотейник, повесьте над любой тарой и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно выложить его в сито и поставить под гнет на пару часов.

Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чесноком.

Ингредиенты

  1. Творог 600 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сыр моцарелла 100 г
  4. Укроп 1 пучок
  5. Мука пшеничная 4 ст. л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
  8. Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить

Творог выложите в удобную миску, добавьте соль и перец.

Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.

Добавьте 2 столовые ложки просеянной муки.

Ориентируйтесь на свой творог, возможно понадобится больше. Масса должна хорошо держать форму.

Добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте творожную массу.

Сыр нарежьте на небольшие кубики.

Поверхность, на которой будете формировать сырники присыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки, возьмите немного творога, около 1 столовой ложки, сформируйте лепешку, в центр выложите кусочек сыра.

Запечатайте сыр в творожной массе, формируя шарики.

Подготовленным, сформированным творожным шарикам придайте форму, приплюснув их немного сверху и сформируйте ровный бортик.

Жарьте сырники на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 10 сырников.

Вот так сырники смотрятся в разрезе.

Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень. Объедение.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/140897/
http://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/syrniki-iz-plavlennogo-syra-recept/
http://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-s-syrom-i-zelenyu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×