Сырники из тофу (несладкие) — рецепт с фото пошагово

Сырники из тофу с клубникой

Как заменить творог в сырниках? Для этого понадобиться всего лишь 20 минут Вашего времени, тофу, банан и клубника. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Сырники из тофу с клубникой»:

  • Тофу — 300 г
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Клубника — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для присыпки) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырники из тофу с клубникой»:

Подготавливаем нужные для рецепта продукты. Отдельно остановлюсь на растительном масле и сиропе. Масло я использовала кокосовое, сироп использовала агавы. Вы можете использовать, любое, доступное Вам масло и сироп. Вообще сироп можно заменить сахаром.

Смешайте в блендере тофу, банан, муку и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, в принципе и без него получилось вкусно и пышно.

Нарежьте клубнику произвольными кусочками и бросьте к остальному тесту. Опять таки при помощи блендера добейтесь однородного состояния. Вообще клубнику можно и кусочками оставить — все зависит от Ваших пожеланий, строгих правил тут нет.

Пришло самое время добавлять масло и подсластитель. Если масло Ваше находится в твердом состоянии, можете его предварительно растопить на водяной бане. Также количество и вид сиропа регулируйте на свой вкус.

Итак, тесто готово к тому, чтобы привратиться в кругленькие сырники. Отдельно сфотографировала для Вас консистенцию. Тесто густое, достаточно липкое, однородное (скажу честно, изначально я сомневалась, что из тофу может получится однородное тесто, но сомневалась напрасно)

Далее мокрыми руками формируем кружочки и обваливаем в муке.

Завершающим этапом является жарка сырников на сковородке с небольшим количеством имеющегося у Вас масло. Я использовала кокосовое. Как только сырники подрумянятся, забираем их и готовим к подаче.

Я советую подавать сырнички с сиропом фруктовым и самими фруктами. Также хочу сказать, что вместо клубники Вы можете использовать любые другие, имеющиеся на кухне фрукты — яблоки, абрикосы и так далее. Тем же Вы будете менять оттенок сырничков.

Сырники получаются с розовым оттенком, нежным, запоминающимся вкусом.

Приятного аппетита! Надеюсь Вас также как и меня радует, что в современном мире мы можем обойтись без молочных продуктов для того чтобы получились вкусные и полезные «сырнички».
Всем добра и процветания 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожники с яблоками

  • 55
  • 181
  • 24542

Творожник на кефире

Сырники полезные

Сырники с бананом

Творожные квадратики

Апельсиновый сырник-пирог

Львовский сырник

  • 137
  • 1205
  • 14897

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года ivkis1999 #

10 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Alohomora #

5 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Alohomora #

6 июня 2018 года Alohomora #

Читать еще:  Омлет на сметане в микроволновке — рецепт с фото пошагово

6 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

6 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Raysk #

5 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырники из тофу (несладкие) — рецепт с фото пошагово


Па-даа-ам. Такого на моей странице ещё не было – сырники или творожники без творога!

Заинтриговала?

Не поверите, эти “магические” сырники состоят всего из нескольких ингредиентов.

По виду, цвету, вкусу и запаху точно напоминают “настоящие”.

Сложно представить, но они совершенно не содержат никаких молочных продуктов, яиц, муки и даже сахара.

Такие сырники прекрасно насыщают, так как состоят из овсянки и тофу.

Легко заряжают протеином и энергией до самого обеда.

Отличный питательный завтрак или восстанавливающий (к примеру, после спорта) перекус – перед Вами.

Простые, вкусные и полезные со всех сторон.
Подавать такие сырники лучше горячими, сразу после приготовления. Поливаем сиропом агавы или мёдом и подаём! Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (8-10 сырников)

1- 1.1/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки

1/2 упаковки (200 г.) самого плотного тофу

3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 2 ст. ложки сахара)

1/2 ч. ложки ванили (по желанию)

1/2 ч. ложки лимонного сока

Горсть изюма (по желанию)

Растительное масло без запаха (я использую рапсовое)


Измельчаем овсянку. Если взять овсянку без глютена, то можно легко получить “безглютеновый рецепт”.

Соединяем с тофу.

Прокручиваем и добавляем сироп и ваниль. Вливаем сок.

Добавляем изюм.

Формируем сырники и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.

Всё!

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Вам также может понравиться
Творожная запеканка с изюмом без творога (без глютена, веганская)
Веганские арахисовые блины
Рулет с шоколадным кремом и корицей без жарки (без муки, сахара, веганский)

43 комментария

Лида спасибо за рецепты. Как всегда вкусно и вовремя!

добрый вечер! как думаете, можно овсянку заменить цельнозерновой мукой? нечем измельчить овсянку(

Кофемолка есть? Она подойдёт для измельчения. Можно взять муку, но Вам может понадобиться чуть меньше ее количества.

Бегу готовить! Обожаю сырники)
П.с. Прозвучит странно, но у вас очень красивые колени (кому что болит, тот о том и говорит;))

Обычные коленки. Спасибо;)).

Лидочка сколько не пробовала такие делать, с разными марками тофу, сильно чувствуется тофу, и иногда кислит. В чем может быть причина?

Тофу не ощущается из-за ванили и сиропа. Кислит? У меня не просто не кислит, но и кислоты на хватает. По этой причине я ввожу лимонный сок. Именно так создаётся ощущение реального творога.

Приготовила, вкусно! В меру сладко, не кисло, тофу не ощущается. Лимонного сока даже больше добавила, чем указано.

Лида, слопали все и веганы, и не веганы. Никто и не понял это не классические сырники)))) Не ожидала от тофу такого эффекта! Мороженое застывает в морозилке. На очереди брауни с тофу.

Ничего себе! Вот это успех! Спасибо за отзыв.

Добрый день, Лида! Приготовила сырники, но на мой вкус они получились слишком сухие, чём-то похоже на овсяное печенье. Может добавить кокосовое молоко или масло в следующей раз? Заранее спасибо за ответ!

Читать еще:  Свинина по-польски — рецепт с фото пошагово

Я думаю, что Вы положили слишком много овсянки. Тесто должно быть влажным и «цепляться» за руки.

Очень вкусные сырники! Во второй раз делала, добавив банан, тоже очень вкусно получилось! Только вот второй раз забыла помолоть овсянку в кофемолке, а в блендере осталась покрупнее текстура, но и так было вкусно)

Спасибо за такой подробный отзыв. Приятного аппетита!

Лида, давно вас читаю и каждый раз радуюсь, получая вашу рассылку в почте . Этот рецепт меня вдохновил простотой исходных продуктов) Первый раз переложила овсянки ,вышли несколько плотные и был привкус тофу, но сама идея и конечный результат все таки очень понравились. Второй раз решила больше ароматизировать тофу,добавила натертое яблочко, больше лимонного сока, корицу, изюм и даже не много тыквы, обваляла в отрубях для корочки ,слегка ушла от истинного вкуса сырника,но получила не менее вкусный результат)) Теперь думаю использовать этот рецепт сырников как не сладкий типа котлет: тофу замариновать в соевом соусе со специями,добавить лук ,овсянку и думаю это будет тоже отлично. Лида, вы мой источник вдохновения и на готовку и на такой вот свой вкус в жизни) Спасибо вам огромное, что делитесь с нами своими уникальными находками вкусных и здоровых рецептов.

Лана, это же замечательно! Творчество скрашивает жизнь лучше, чем что-либо. Продолжайте!

А я по второму заходу) У нас пост и так захотелось ваших сырничков. Быстро , вкусно и такая услада вкусовым рецепторам)) В этот раз измельчила тофу чуть крупнее ,по типу рассыпчатого творога, вышло очень нежно и так похоже,что не могла не нарадоваться вашему рецепту. При всей любви к сырникам из настоящего творога не могу не признать ,что это довольно тяжелая пища.А такие сырнички, и сытные, и в тоже время оч легкие для желудка.
Лида, благодарю вас от всей души)

Заплыв номер 2)) Для тех, у кого нет овсянки. Помять тофу 200гр. со спелым бананом, добавить кокосовой стружки и муки (у меня из коричневого риса была), сахар и ваниль если нужно по вкусу, сушеной клюквы еще положила. Пожарила до золотистой корочки и потом в духовку. В тофу главное воду отжать, чем суше тем лучше. Держались и не разваливались. И тоже легкие и вкусные)

Лида, спасибо за очередной вкусный, простой и полезный рецепт! Для завтрака или перекуса в пост эти сырники идеальны! Во время постов Ваши рецепты очень выручают и вдохновляют на приготовление вкусных и полезных блюд- что очень важно для меня, так как многие традиционные рецепты содержат ингредиенты, которые я в принципе не ем- а у Вас все компоненты исключительно мне нравятся и подходят!
Спасибо, что делитесь с нами и желаю дальнейших успехов в кулинарном творчестве!

Лена, рада, что могу порадовать Вас своими рецептами. Спасибо за добрые слова.

Спасибо большое за Ваши рецепты, они меня спасают! Пришлось отказаться от молочной продукции и яиц, была в шоке как теперь питаться и тут нашла Ваш сайт и жизнь наладилась! Кушаем всей семьей!
Сырники делаю уже не в первый раз! И они такие же вкусные и в холодном виде! Выпечка просто нереальная! Еще раз СПАСИБО!

Арина, пожалуйста! Очень рада, что Вы нашли здесь что/то для себя. Приятного аппетита!

Лида, спасибо вам – всегда вдохновляете своими рецептами!
Готовлюсь к НГ тортикам ))
Хочу спросить, какой посоветуете купить хороший комбайн или блендер?
Vitamix у меня есть, но он мелет очень мелко – не получается крошки

Читать еще:  Капустняк с рисом и копченой индейкой — рецепт с фото пошагово

Виктория, спасибо за тёплые слова. Советую купить kitchenaid. Мой на 9 чашек. Ему уже очень много лет , и он отлично работает!

Лида, здраствуйте, а чем вы прожуетесь в этом рецепте для измельчения?

Лида!
Спасибо вам огромное за все те рецепты, что вы выкладываете. Это просто прорыв для меня: в отличие от рецептов, просто найденных в интернете, по вашим всё получается вкусно с первого раза! Я стала пробовать готовить всё по вашим инструкциям, вы сочетаете продукты необычным образом и добиваетесь очень сбалансированных вкусов, у вас настоящий талант! И особенно здорово, что вы применяете этот талант для создания таких прекрасных рецептов здорового питания! Теперь всем про вас рассказываю. И ваша большая дружная семья для меня является примером. Спасибо вам.
И отдельное спасибо за этот рецепт: моя дочка уже очень давно просила сырники, но с её аллергией на молочку, яйца и белую муку я затруднялась приготовить ей их, и тут случайно обнаружила ваш вариант веганских сырников! Сама я ну никак не догадалась использовать тофу с лимоном вместо творога, уж больно у него вкус специфический, а в готовых сырниках его почти не ощущается! Дочка радостно просила ещё, и я приготовила второй раз немного по-другому: вместо овсянки использовала кукурузную муку (блендер у меня слабенький, овсянка не перемалывается мелко), добавила сока половины лимона, чтобы кислота побольше чувствовалась. Вкуснятина.

Спасибо за такой большой и добрый комментарий. Очень рада, что могу разнообразить Ваш рацион. Приятного аппетита!

Спасибо за за Ваши рецепты, буду пытаться готовить надеюсь, все будет ок

Сырники из тофу (несладкие) — рецепт с фото пошагово

Любите ли вы сырники так, как любим их мы в Greenoteka? Классические из творога или растительные из тофу с бананом для тех, кто перешел на растительное питание — найдите свой любимый рецепт!

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки (можно заменить на 4 ст.л. муки + 4 ст. л. манки*)
  • 2 ст.л. сахара, сиропа агавы или топинамбура
  • семена стручка ванили или ванилин
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • кокосовое масло для жарки

* вариант без глютена — полностью заменить муку кукурузным или картофельным крахмалом, безглютеновой рисовой, миндальной мукой

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте до однородности. Дать постоять 5-10 минут, для лучшего объединения компонентов.
  2. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь. Сформируйте руками творожные шарики, обмакните в муку, выложите на сковороду и слегка приплюсните.
  3. Обжарьте сырники по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

СЫРНИКИ ИЗ ТОФУ

В этом рецепте все привычные ингредиенты заменены на подобные по вкусу и текстуре, но качественно другие по составу. В тофу есть плотность и текстура творога, но нет жирности и лактозы, за сладость отвечают бананы, а за то, чтобы все ингредиенты держались вместе — кокосовая стружка.

  • 100-120 г тофу
  • 1 очень спелый банан
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 яйцо (веганский вариант — без)
  • корица или ваниль по вкусу
  • кокосовое масло для жарки
  1. Банан и тофу разомните вилкой, добавьте кокосовую стружку и яйцо. Добавьте корицу и ваниль по вкусу.
  2. Сформируйте руками шарики, выложите на разогретую сковороду, приплюсните ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/151809/
http://likelida.com/veganskie-syrniki-bez-tvoroga-yaits-bez-muki/
http://greenoteka.ru/idealnye-syrniki-iz-tofu-i-tvoroga/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector