Сырники из зернёного творога — рецепт с фото пошагово

Сырники из зернёного творога

Очень вкусный завтрак для всей семьи. Сырники из зернёного творога. Видео-рецепт. Приготовь! Побалуй детей и близких! Поделись с друзьями!

Ингредиенты для «Сырники из зернёного творога»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3. 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2. 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сырники из зернёного творога»:

Нюансы приготовления смотрите на Видео.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырники из творога по ГОСТу

  • 380
  • 7012
  • 546325

Сырники «Нежность»

  • 339
  • 4474
  • 1386909
  • 207
  • 1508
  • 207818

Сырники на желтках

  • 88
  • 786
  • 26846

Пышные сырники из творога

  • 28
  • 722
  • 23252
  • 33
  • 225
  • 20853

Творожники

  • 43
  • 201
  • 19820

Cырники «Субботние»

  • 33
  • 166
  • 31339

Сырники, томленые в сметанном соусе

  • 32
  • 154
  • 38218

Сырники классические

  • 34
  • 134
  • 109690

Сырники «Трио»

Медовые сырники

  • 41
  • 126
  • 16701

Сырники с изюмом

  • 62
  • 119
  • 23134

Сырники с сюрпризом

  • 36
  • 113
  • 12661

Сырники «Скороспелки»

  • 35
  • 113
  • 15295

Сырники, запеченные в клубничном муссе

Сырники ванильные

Сырники «Солнечные»

Сырники «Чистые ручки»

Бабушкины сырники

Нежные сырники с клубничным соусом

Сырники с вишневым соусом

Быстрые сырники

Сырники с ароматом ванили

Сырнички 1001 вариант

Сырники «Воскресные»

Сырники-быстринки

Сырники с сюрпризом

Сырники «Любимчики»

Сырники из зернёного творога

Сырники без яичного белка

Цитрусовые сырники

Похожие рецепты

Ореховый пирог

  • 66
  • 139
  • 11819

Французский макарон

  • 309
  • 2453
  • 583170

Банановый Хлеб «Даник»

Десерт «Тигриная лодочка удачи»

Шоколадно-ванильный чизкейк

  • 116
  • 544
  • 15804

Теплый яблочный десерт

Батончики-мюсли

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года zazulya787 #

7 июня 2016 года zazulya787 #

21 ноября 2015 года Шпиль #

21 ноября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года elenita # (модератор)

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Bukki #

10 апреля 2015 года Anna_usa #

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

Читать еще:  Отбивная по-креольски — рецепт с фото пошагово

10 апреля 2015 года kritikessa #

11 мая 2015 года Яна Малыхина #

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года elenita # (модератор)

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт приготовления сырников из творога

Сырники – нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Правильные сырники не слишком влажные и не слишком жесткие, с аккуратной румяной корочкой. Их можно подавать с густой сметаной или йогуртом, с вареньем или джемом, медом или свежими ягодами.

Текст: Юлия Бирим · 17 февраля 2014

Творог – основа сырников

Самое важное для сырников – выбрать правильный творог. Конечно, можно приготовить аппетитное блюдо и из зерненого творога (cottage cheese) или рикотты, как часто поступают кулинары, живущие в странах, в которых не продается классический русский творог. Но традиционных сырников в таком случае у вас не получится. Правильный продукт – натуральный, свежий, с жирностью от 5 до 9%. Выбирайте творог со сроком хранения не более недели, достаточно влажный и однородный.

В слишком сухой творог можно добавить густую жирную сметану, а влажный положить в марлю и дать лишней жидкости стечь.Если такой творог купить не удалось, можно попробовать приготовить его самим. Вам понадобится:- 2 литра молока 3,5% жирности;- 2 стакана пахты.

Медленно разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Выключите нагрев и добавьте пахту. Накройте кастрюлю марлей или, дав немного остыть, пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, пока масса не станет консистенции йогурта. Еще раз медленно прогрейте на среднем огне, пока смесь не створожится и сыворотка не отделится. Остудите и выложите в частое сито, застеленное марлей, чтобы дать стечь лишней жидкости. Готовый творог протрите через сито. Теперь вы можете приготовить великолепные традиционные сырники.

Рецепт традиционных сырников

Для классической версии вкусных сырников вам понадобится:- 400 г творога;- 1 куриное яйцо;- 2–3 столовые ложки сахара;- 2–3 столовые ложки пшеничной муки;- щепотка соли;- растительное масло.

Выложите в миску творог, добавьте яйцо и разомните вилкой. Всыпьте муку, соль и сахар, хорошо перемешайте и скатайте «колбаску», выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз прокатите. Нарежьте на одинаковые шайбочки шириной 2–3 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло, придайте сырникам окончательную форму и обжаривайте их до золотистой корочки.

Читать еще:  Тушеный кролик с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото и видео

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом – одна из вариаций классического рецепта. Вам потребуется:- 2 стакана творога;- 1 куриное яйцо;- 1/3 чашки мелкого, мягкого, золотистого изюма;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- 1 столовая ложка сахара;- щепотка соли;- растительное масло.

Для сырников вам нужен мелкий и мягкий изюм, попробуйте его и, если он покажется вам жестковатым, замочите его на час в теплой воде или, чтобы сделать блюдо более изысканным, в роме или коньяке. Отожмите лишнюю жидкость. Разомните в миске творог с яйцом, просейте муку и добавьте ее вместе с сахаром и солью к остальным ингредиентам. Замесите творожное тесто. Разогрейте растительное масло, сформуйте сырники и обжарьте их. При желании вы можете запечь десерт в духовке. Разогрейте духовую печь до 180 градусов, выложите сырники на противень и выпекайте в течение 20–30 минут.

Обезжиренные сырники

Сырники можно сделать еще более полезным блюдом, если приготовить их, взяв:- 500 г нежирного творога;- 3 столовые ложки пшеничной муки;- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;- 2 яичных желтка;- 3 столовые ложки жидкого меда;- 2 столовые ложки молока 1,5% жирности;- ½ чайной ложки экстракта ванили;- ¼ чайной ложки молотого кардамона;- 6 яичных белков;- растительное масло.

Положите в миску творог, муку, овсяные хлопья, мед, соль, молоко, экстракт ванили и кардамон. Яичные белки взбейте до мягких пиков и аккуратно добавьте их в творожную массу, не перемешивая ее, а складывая от краев к середине при помощи силиконового шпателя. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом, выложите на противень и запекайте в течение 7–10 минут.

Чтобы сделать сырники еще более диетическими, попробуйте приготовить их на пару, вообще не используя калорийное масло. Вам потребуется:- 200 г обезжиренного творога;- 1 куриное яйцо;- 1 столовая ложка молотой овсянки;- 1 столовая ложка меда;- щепотка соли.

Творожные сырники в духовке

Сырники – блюдо в виде оладий, которые готовят из творога. В классическом варианте творог измельчают в мелкую крошку, дополняют сахаром, яйцами, мукой и замешивают густое тесто. Для аромата добавляют ванильный сахар, цедру лимона или корицу.

Существует множество вариантов приготовления сырников с картошкой, манной крупой, фруктами, сыром и шоколадом, но самым популярным является классические. Сырники можно готовить не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке. Они получаются менее калорийными, но такими же вкусными, красивыми и румяными, как на сковороде. При запекании образуется сверху хрустящая коричневая корочка. Чтобы корочка появилась с двух сторон, сырники в процессе запекания необходимо перевернуть, как и на сковороде.

Готовим потрясающе ароматные сырники из творога в духовке с добавлением куриного яйца, небольшого количества муки, разрыхлителя и сахара.

Читать еще:  Мягкое шоколадное печенье с какао — рецепт с фото пошагово

Творожные сырники в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 штук:

  • Творог (зерненый) – 200 г;
  • Мука (высший сорт) – 50 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные

Для приготовления берем зерненый творог. В таком виде добавлять в тесто его не нужно, так как при замешивании зерна останутся целыми. Их необходимо измельчить. Такой творог можно заменить на сырой в пачке, только нужно будет увеличить количество муки, чтобы масса для сырников получилась густой.

Лучше всего для измельчения зерненого творога подходит сито с не очень мелкими дырочками. Добавляем небольшую порцию в сито, держим его над миской в руке, а пальцами другой руки протираем творог. Можно еще воспользоваться большой ложкой и деревянной толкушкой небольшого диаметра.

Протираем весь творог и получаем очень мелкую крошку.

В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Ингредиенты можно добавить сразу в творог, но придется дольше мешать массу, чтобы сахар максимально растворился.

Засыпаем сразу всю муку и разрыхлитель, который сделает сырники более воздушными. Получится хрустящая корочка снаружи и нежная сладкая мякоть внутри.

Перемешиваем большой ложкой или лопаточкой все ингредиенты и получаем довольно густое ароматное тесто. Для большего аромата можно дополнить его ванилином или корицей.

Подготовленную творожную массу делим на равных 6 частей и формируем шарики. Их них будет удобнее делать лепешки. Если руки смачивать постоянно в воде, то масса не прилипнет к рукам.

В форму или противень вливаем растительное масло и распределяем по дну. Снова руки смачиваем в воде и из подготовленных шариков делаем не очень тонкие лепешки. Пальцами округляем их и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 10-15 мин. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.

Периодически проверяем и, если нижняя сторона хорошо зарумянилась, то переворачиваем ароматные изделия на другую сторону. Готовим еще 10-15 минут. Главное, чтобы стороны покрылись коричневым красивым цветом. Образуется хрустящая корочка.

Творожные сырники вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелку и подаем горячими с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Также сырники можно приготовить с фруктами. Отлично подойдут бананы или яблоки. Фрукты очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Если оно получается жидковатым, то просто добавляем больше муки. Формируем лепешки и далее, как по рецепту.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/106124/
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/retsept-prigotovleniya-syirnikov-iz-tvoroga/
http://anynews.ru/tvorozhnye-syrniki-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector