Сырники с бананом и медом — рецепт с фото пошагово

Сырники с бананом в духовке

Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.

Ингредиенты

Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.

Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.

В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.

Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.

Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).

На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.

Читать еще:  Картофельное пюре на воде — рецепт с фото и видео

Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.

Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.

Сырники с бананом

Готовим сырники с бананом.

Сырники, это блюдо которое любят практически все. Их очень легко готовить и не нужно долго стоять у плиты. Это отличный завтрак и десерт.

Некоторые хозяйки, любят готовить только по классическому рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют различные начинки. Вот и сегодня, я хочу рассказать вам, как приготовить сырники с бананом.

Ингредиенты для сырников с бананом

  1. Творог 400 г
  2. Банан 1 шт.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Мука пшеничная 70 г
  6. Подсолнечное масло 20 г

Рецепт сырников с бананом

К творогу добавляем яйцо и сахар.

Всё перемешиваем до однородности.

Банан нарезаем на кусочки и добавляем к творогу.

Всё смешиваем, добавляем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, затем формируем сырники и обваливаем их в муке.

На раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выкладываем сырники.

Обжариваем две минуты под закрытой крышкой на среднем огне, затем переворачиваем и жарим ещё одну минуты под крышкой.

Готовые сырники с бананом подаём на стол.

Их можно заправить сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, ягодным или сливочным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.

Банановые сырники

Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!

Читать еще:  Рулет из лаваша с куриной грудкой — рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    любой жирности
  • Банан 1 Штука
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
    4- в тесто, 2- для панировки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 75 Миллилитров

Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.

Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.

Перемешаем массу до однородности.

Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.

Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.

Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.

Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Похожий видео рецепт «Банановые сырники»

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/syrniki-s-bananom-v-duxovke
http://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-s-bananom/
http://povar.ru/recipes/bananovye_syrniki-46214.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector