Сырники с капустой на пару — рецепт с фото пошагово

Сырники с капустой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники с рисовой мукой и капустой

Сырники — блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входит такой полезный творог. Мы чаще всего готовим сладкие сырники, но солёные сырники тоже имеют право на существование.

Приготовим сегодня сырники с капустой. Для таких сырников лучше всего использовать нежную пекинскую капусту — её достаточно перед приготовлением просто залить на некоторое время кипятком, а затем тщательно отжать.

Если же вы хотите использовать для приготовления этих сырников белокочанную капусту, её следует перед готовкой отварить почти до готовности.

Как приготовить «Сырники с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, пекинская капуста, яичный желток, подсолнечное масло, рисовая мука, соль, чёрный молотый перец.

100 грамм пекинской капусты (только нежная часть без твёрдых прожилок) мелко нарезать.

300 мл воды довести до кипения и соединить с капустой. Накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого воду слить, а капусту тщательно отжать.

Соединить 250 грамм творога, 1 яичный желток, подготовленную капусту, 1 столовую ложку рисовой муки, 0,5 грамма чёрного молотого перца, 2 грамма соли.

Перемешать массу и сформировать из неё колбаску диаметром 3,5 сантиметра. Нарезать колбаску кусочками толщиной 1 сантиметр. Использовать остальную рисовую муку (всего 1 ст. л.) для формирования сырников.

Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего 1 ст. л.), выложить сырники на подготовленную сковороду. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Перевернуть сырники на вторую сторону и готовить ещё 2-3 минуты.

Переложить сырники в жаропрочную форму и запечь в духовке при 180°С 10-12 минут.

Сырники с капустой на пару

Ингредиенты

Творог мягкий — 130 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец, мускатный орех — по вкус

Читать еще:  Фетучини в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту фетучини в сливочном соусе?

Процесс приготовления

Когда мы слышим слово «сырники», сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?!

Рецепт таких сырников я нашла уже давно на просторах интернета, с той поры часто себе их готовлю. Могу сказать, что мои мужчины едят их без особого удовольствия. Ну, оно-то и понятно: мяса-то в них нет, нет той сытости.

Ну а если вы все же приверженец здорового питания либо плотно сидите на диете по медпоказаниям, такие сырники станут для вас хорошим разнообразием в еде.

Готовить их будем в рамекинах. Можно, конечно, налепить сырников в привычном нам виде, но зрелище будет не очень, скажу прямо 🙂

Для приготовления сырников с капустой на пару подготовим продукты по списку.

Капусту шинкуем тонко, выкладываем в чашу пароварки. Туда же отправим нарезанный четверть-кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинами.

Могу сказать, что капусту можно еще потушить на сковороде, но в пароварке будет удобнее.

Готовим на пару минут 15.

Затем дадим капусте чуть остыть.

Готовим творожную массу.

Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом.

Добавим творог. Хорошо перемешиваем.

В творожную массу добавим овсяные хлопья.

. и слегка остывшую капусту. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в рамекины. Ставим их в чашу пароварки.

Готовим сырники с капустой на пару 30 минут.

Ваш диетический ужин готов.

Дадим сырникам чуть остыть и подаем.

Они выходят пышными.

Конечно, после холодильника масса приобретет более плотную консистенцию, но после подогрева в микроволновке вновь станет пышной.

Такие сырники можно есть как в теплом виде, так и в холодном. В первом мне вкуснее.

Подаем со сметаной, йогуртом, каким-нибудь соусом.

Сырники на пару – 5 вкусных рецептов

Если вы не готовите сырники потому, что кому-то из вашей семьи нельзя есть жареное, вы делаете большую ошибку. Ведь творог очень полезный продукт, а некоторые люди, особенно дети, не едят творог в сыром виде. Поэтому сырники все же готовить нужно, но не обжаривать их в масле, а готовить на пару.

Сырники на пару в мультиварке

Паровая еда тоже может быть вкусной, например сырники на пару, приготовленные в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую посудину и высыпать к нему сахар. Растереть, чтоб получилась однородная консистенция. Положить творог и размешать.

Читать еще:  Сдобный кулич с изюмом в хлебопечке, рецепт с фото.

Интересно знать! В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других языках нет слова «творог». Одним словом «сыр» называют и творог и сыр.

В получившуюся массу вмешать муку и ванилин. Тщательно вымесить. Создать из теста подобие оладий.

В чашу мультиварки налить воды до нижней пометки. Поверх чаши установить сетку для готовки на пару. Обработать ее растительным маслом и выложить сырники.

Закрыть крышку прибора и установить программу «пар» на 20 минут. Когда программа закончиться, открыть крышку и немного остудить сырники.

Сырники на пару для детей 1 года с морковью

Сырники на пару для детей первого года жизни следует готовить из свежего домашнего творога.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,12 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Морковь отварить. Остудить, снять кожицу и натереть на терке с мелкими отверстиями. К моркови высыпать манную крупу, размешать.

Далее высыпать к моркови сахар, соль и вбить яйцо. Снова все хорошенько размешать. Положить творог и муку, помешать.

Интересно знать! Придумано множество способов приготовления сыров, поэтому существует очень много разнообразных его сортов. Но каким бы ни был сыр, исходным продуктом всегда служит творог.

Отделяя небольшие кусочки от теста слепить сырники. Поместить в пароварку, предварительно набрав в нее воды. Готовить на протяжении 20 минут.

ПП сырники на пару

Правильно питаться не только полезно для здоровья, но сейчас еще и модно. Так что будим в тренде и приготовим ПП сырники на пару.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • груша (мягкая) – 1 шт.;
  • изюм – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

Сладкую грушу прополоскать. Срезать с нее кожицу, с помощью ножа и натереть ее на терке с самыми мелкими отверстиями.

Добавить к груше творог, помешать. Затем просыпать через сито муку и также добавить к груше. Размешать и вбить яйцо, посыпать корицей.

Полезно знать! Даже если у вас достаточно мягкий изюм, заливать кипятком его обязательно. Ведь это делается не только для того чтоб распарить его, но и для того, чтоб смыть с него грязь и возможные химические вещества, которыми обрабатывают ягоды для лучшего хранения.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем слить с него воду и прополоскать чистой водой. Отправить в тесто, хорошо размешать, чтоб изюм равномерно распределился по тесту.

От теста отделять небольшие кусочки и формировать сырники. Расположить их в рабочей емкости пароварки. Готовить на протяжении 30 минут.

Читать еще:  Рулет из лаваша с чесноком и сыром — рецепт с фото пошагово

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Это непростые сырники, а с начинкой. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • нектарин – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Творог соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манку и куркуму. Хорошенько все размешать. Отставить на 15 мину, чтоб манка успела набухнуть.

Интересно знать! Куркума придаст тесту приятный желтый оттенок. При желании ее можно не добавлять, на вкус блюда она никак не влияет.

Нектарины прополоскать. Разрезать и удалить косточки. Их количество зависит от того насколько крупные у вас плоды и какой толщены дольки вы положите в сырники.

Каждую половинку разрезать пополам. Если нектарины мелкие можно положить и целую половинку.

Когда тесто достаточное время постоит, нужно взять небольшое количество теста и сделать из него лепешку. В нее положить кусочек нектарина, а сверху положить еще одну лепешку. Края, если нужно, залепить. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 сырников.

В кастрюлю налить 1/3 часть воды. Сверху установить пластиковую сетку для готовки на пару. Если таковой нет, можно воспользоваться чистой марлей, обвязав ее вокруг кастрюли. На нее выложить сырники, сверху накрыть крышкой и готовить после закипания воды 30 минут.

Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.

Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.

Интересно знать! Овсяные хлопья, это хороший антиоксидант, который сохраняет нашу молодость и красоту.

Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.

Выложить на решетку для пароварки. В кастрюлю мультиварки налить 1/3 часть воды. Сверху установит решетку, и закрыть крышку мультиварки. Установить программу «пар» на 25 минут.

После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.

Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/syrniki-s-kapustojj
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14019
http://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/syrniki-na-paru-5-vkusnyx-receptov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×