Сырники с овсяными хлопьями без муки — рецепт с фото пошагово

Сырники с овсяными хлопьями

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны “Серпантин” с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного – тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить – они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!

RECIPE IN ENGLISH

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)

Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.

Читать еще:  Варенье из черешни с апельсином — рецепт с пошаговыми фото и видео

So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!

prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins

yield: 5-7 pancakes

INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve

1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.

2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.

Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.

2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.

3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.

4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.

5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:

*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Нежнейшие овсяные сырники без муки

Самые нежные, воздушные и вкусные сырники из всех вариантов, которые я когда-либо готовила. Младший сын сказал, что это – пирожные:)

Ингредиенты для «Нежнейшие овсяные сырники без муки»:

  • Творог — 400 г
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Клубника — 1 горст.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1 горст.
Читать еще:  Зефир клубничный — рецепт с фото

Рецепт «Нежнейшие овсяные сырники без муки»:

Протираем творог (у меня домашний), смешиваем с манной крупой, сахаром и хлопьями овсяными.

У меня овсяные хлопья от Мистраль

Кладем сахар, соль, яйца, промытый изюм и клубнику

Клубника у нас уже отходит, она мелкая, но очень сладкая).
Крупную надо нарезать на кусочки.
Свою малышку я кладу целиком

Все тщательно вымешиваем, формируем сырники, панируем их в муке и обжариваем в раскаленном масле с 2 сторон.
Аромат стоит по всему дому!

Эти вкуснейшие сырники можно подавать со сметаной или сливками, с медом или сгущенкой, со свежими растертыми ягодами, с растопленным шоколадом.
Самый вкусный вариант – апельсиново-крыжовенный джем –
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128977/?direct=1
Вот полная гармония у них.

Наливаем холодное молоко – все, рай на земле есть!

Нежнейшие, очень вкусные сырники!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырники “На здоровье”

Сырники с шоколадом и миндалём

Запеканка с ананасами

Сырники с тыквой

Сырники в духовке

  • 348
  • 3882
  • 554320

Сырники без яиц

  • 87
  • 497
  • 89058

Творожники “Чудесное утро”

Творожные крокеты “Сюрприз”

Творожник в духовке

Комментарии и отзывы

17 июля 2017 года Л-лька2805 #

17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

4 августа 2016 года лялич #

4 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Демоника #

1 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Елена-13 #

27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

25 июля 2016 года veronika1910 #

27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Wera13 #

27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

24 июля 2016 года в744нт #

27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Читать еще:  Жареный камамбер, рецепт с фото.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Сырники из творога без муки: рецепт приготовления. Такие сырники получаются низкокалорийными. А овсяные хлопья и манка делают их более сытными.

Время приготовления — 15-20 минут.
Калорийность на 100 г. — 130 ккал

.Сырники – полезное и питательное блюдо славянской кухни. Во многих славянских языках слово «сыр» обозначает не только твердые сыры, но и обычный творог, полученный из сквашенного молока, отсюда и название блюда.

По сути, сырники – это сладкие оладьи с творогом и иногда с различными добавками, например, курагой или изюмом. Такое блюдо будет идеальным завтраком. За счет содержания творога оно гораздо полезнее обычной выпечки, при этом многим нравится, особенно детям. Их даже можно положить ребенку в школу, это очень удобно и полезно.

Чтобы сделать сырники менее калорийными и более безопасными для фигуры, лучше всего их готовить без муки. Ее можно заменить обычными овсяными хлопьями и манкой, вкус и питательные свойства блюда от этого только выиграют. Сырники без муки готовить совсем несложно.

Для приготовления сырников без муки вам потребуется

  • 200-250 г творога
  • 1 яйцо
  • столовую ложку манки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • столовую ложку сахара
  • соль
  • немного ванилина
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • растительное масло.

Творог разотрите вилкой и добавьте к нему яйцо. Еще раз хорошо разотрите, всыпьте манку, сахар и хлопья.

Присолите слегка, добавьте ванилин на кончике ножа и приблизительно столько же разрыхлителя. Тщательно все вымешайте.

Накалите сковороду с маслом, сформируйте лепешки и выложите их в кипящее масло. Чтобы упростить процесс, можно выкладывать их просто ложкой.

Когда подрумянятся, переверните на другую сторону. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте им потомиться буквально 3-4 минутки.

Переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте фруктами или джемом. Теперь можно лакомиться.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/1235-syrniki-s-ovsyanymi-khlopyami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129792/
http://edimihudeem.info/syrniki-s-ovsyanymi-hlopyami-bez-muki.html

Ссылка на основную публикацию